Блог


Показать статьи темы

за


Налоговые органы, как все надзорные органы государства стремятся привлечь как можно больше организаций и должностных лиц к ответственности, чтобы повысить свои плановые показатели в работе. И если раньше ИФНС в судах проигрывала бОльшую часть споров с налогоплательщиками, то в последние несколько лет наблюдается обратная практика.

Читать далее

Извечные вопросы из русской классики: «Кто виноват и что делать?» Они касаются, наверное, всех отраслей нашей жизни. Причем ответить на вопрос: «кто виноват?» совсем несложно. Виновники есть, но, как правило, недосягаемые и не отвечающие ни за что. А вот на вопрос: «что делать?» ответы приходится искать обычным людям в обычной жизни, в том числе и в своей профессиональной деятельности.

Читать далее

Всем хорошо известен тот факт, что довольно часто принимая нормативные правовые акты, лоббируются интересы приближенного (сами догадываетесь к кому) круга лиц.

Читать далее

Комментируя письмо Минстроя РФ от 09.08.2019 г. № 29491-ОГ/04, «рождённое» по поводу электроэнергии, потреблённой ИТП, мы отмечаем, что не следует задавать указанному министерству вопросы сложносочинёнными/сложноподчинёнными предложениями. Чем сложнее проблема, тем проще и короче должны быть задаваемые вопросы; не нужно переоценивать способности адресата...

Читать далее

В силу прямого указания ст.34 Федерального закона от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» каждое ООО ежегодно с 01 марта по 30 апреля обязано провести очередное общее собрание своих участников, на котором утверждаются отчет и бухгалтерский баланс за предыдущий год.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!