Блог


Показать статьи темы

за


Статья 14.1.3 КоАП РФ, вернее, часть 2 статьи и сложившаяся судебная практика по ней позволяет привлечь к ответственности управляющую организацию (УО) за малейшие нарушения в содержании многоквартирного дома (МКД). Идеальных людей не бывает, как и идеальных управляющих организаций. То есть, всегда можно обнаружить какие-либо нарушения. Тем более, мастерски это умеют делать органы надзора, видя нарушения там, где их и быть не может.

Читать далее

Фабула: РСО, обладающее статусом гарантирующего поставщика электроэнергии, в сентябре 2017 г. в отсутствие письменного договора осуществляло подачу электрической энергии в МКД.

Читать далее

За последние несколько лет Росстандарт издал огромное количество ГОСТов по различным товарам и услугам, в том числе в сфере ЖКХ. В связи с чем, возникает резонный вопрос об обязательности их применения.

Читать далее

Закон о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) принят практически одномоментно с введением лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами (МКД) в 2014 году: федеральный закон от 21 июля 2014 г. № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (далее — Закон 209).

Читать далее

Думаю, что многие работники ЖКХ, невзирая на должность и обязанности,  слышали от жителей фразу: "Ничего не делаете, только деньги собираете".  

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!