Блог


Показать статьи темы

за


Достаточно часто собственники помещений МКД принимают решение о предоставлении им дополнительных услуг, не предусмотренных минимальным перечнем. Для этого на общем собрании они утверждают размер платы за такие услуги, после чего, управляющая организация (ТСЖ) приступает к их предоставлению. В данной статье разберем позицию ВС РФ о том, что размер платежа за охрану для жителей многоэтажки должен определяться с квадратных метров, а не с квартиры( которую он указал в Определении от 6 августа 2019 г. № 309-ЭС19-12718).

Читать далее

Несмотря на определенный скепсис конкурентов, которые говорили, что реализовывать полноценный модуль подготовки квитанций не имеет смысла, мы ЭТО СДЕЛАЛИ. В нашей CRM-системе появился полностью обновленный модуль, который позволит уже существующим пользователям уйти от других программ и всем коллективом работать в одной системе. Конечно, можно говорить, что интеграция с 1С (скоро она у нас тоже появится) решает все проблемы, но утверждать так могут только те, кто ни разу не работал в этой программе.

Читать далее

Спонсором публикации сегодняшней статьи выступает Минстрой России.

В продолжение темы об установлении органом местного самоуправления (далее - ОМСУ) «индивидуального» размера платы за содержание жилого помещения для МКД, в котором собственники не утвердили новый размер платы, представляем вниманию всех интересующихся позицию Минстроя.

Читать далее

Взаимодействие с собственниками-важная составляющая работы управляющей организации в многоквартирном доме.  

Читать далее

Есть на свете два типа «индивидуумов», которые наивно полагают, что знают абсолютно всё и именно это сакральное знание помогает им выводить «на чистую воду» сотрудников управляющих компаний и ТСЖ. Первый тип – это собственники помещений и ненормальные общественники, которые поставили борьбу с УК и ТСЖ смыслом своей жизни, ибо другие смыслы, видимо, уже недостижимы. Второй тип – это сотрудники ФАС, которые после данных свыше указаний считают, что им пора включиться в борьбу за справедливость.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!