Блог


Показать статьи темы

за


Уведомление должника по коммунальным услугам о её ограничении предоставления/приостановлении – обязательный правовой атрибут перед принятием «крайних» мер к злостному неплательщику.

Читать далее

Казалось бы, все и всем понятно: нормы жилищного законодательства в сфере жилищных отношений имеют приоритетное значение, о чем сказано в п. 8 ст. 5 Жилищного кодекса РФ (далее- ЖК РФ). А остальные нормы закона применяются по аналогии в случае отсутствия конкретных регулирующих норм в жилищном законодательстве (п. 1 ст. 7 ЖК РФ). Судебная практика есть вся в свободном доступе для изучения и анализа, арбитражные и остальные судьи также уже реже в этом плане делают ошибки.

Читать далее

Лифт является общим имуществом многоквартирного дома (далее-МКД). Соответственно, любая его поломка – головная боль управляющего МКД.

Читать далее

После выхода в свет Административного регламента, утвержденного Приказом МВД России от 31.12.2017 № 984 (далее – регламент № 984) утратили силу такие формы документов, как поквартирная карточка (форма № 10), домовая книга (форма № 11), а также карточка регистрации (форма № 9). Вместе с тем, отсутствует у управляющих организаций (далее - УО) и мифическая обязанность предоставлять по требованию заявителей несуществующие документы.

Читать далее

Как и остальное совместное имущество, жилой дом после развода супругов может быть разделен по судебному решению либо обоюдному согласию. Сложнее проходя споры между иными родственниками и «сожителями».

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!