Блог


Показать статьи темы

за

Управляющие организации в силу норм действующего жилищного законодательства обязаны раскрывать информацию, в том, числе на информационных стендах, расположенных, чаще всего,около входных дверей в подъезды многоквартирных домов. Но всегда найдется должностное лицо в надзорных органах, которое посчитает, что данная конструкция является рекламной.

Читать далее

На сегодняшний день порядок расчетов платы за коммунальные ресурсы на содержание общего имущества ( КР на СОИ, а по старому - ОДН) в многоквартирном доме является одной из острых и часто встречающихся тем, как для собственников, так и для управляющих организаций, поставщиков коммунальных ресурсов и, конечно, контролирующих органов. Поскольку трактовки норм жилищного законодательства о порядке расчетов КР на СОИ могут быть вплоть до противоположных, окончательную точку в спорных вопросах ставит только Верховный Суд.

Читать далее

В предыдущей части мы дошли до следующих вопросов:

  • Каково содержание понятия «лицо, ответственное за эксплуатацию здания»?

  • Можно ли приравнять «участие в содержании» к «обязанности по содержанию»?

  • Каков объём «участия в содержании» прилегающей территории (ПТ)?

Читать далее

Как известно, к полномочиям органов местного самоуправления относятся, в том числе определение условий и порядка переустройства и перепланировки помещений в многоквартирном доме, а также согласование переустройства и перепланировки помещений в многоквартирном доме.

Читать далее

В современный век нередки случаи противостояния между провайдерами и собственниками, а также управляющими организациями. Выражается такая борьба жалобами в надзорные органы и многочисленными судебными спорами.

Читать далее

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!