Блог


Показать статьи темы

за

После выхода в свет Административного регламента, утвержденного Приказом МВД России от 31.12.2017 № 984 (далее – регламент № 984) утратили силу такие формы документов, как поквартирная карточка (форма № 10), домовая книга (форма № 11), а также карточка регистрации (форма № 9). Вместе с тем, отсутствует у управляющих организаций (далее - УО) и мифическая обязанность предоставлять по требованию заявителей несуществующие документы.

Читать далее

Как и остальное совместное имущество, жилой дом после развода супругов может быть разделен по судебному решению либо обоюдному согласию. Сложнее проходя споры между иными родственниками и «сожителями».

Читать далее

Наверняка, некоторые из Вас задумывались о смене нескольких квадратных метров в виде квартиры в многоэтажном многоквартирном доме на жилой дом на собственном земельном участке, расположенный в экологически чистом районе.   

Читать далее

В соответствии с положениями статьи 222 Гражданского кодекса РФ (далее по тексту-ГК РФ) определены критерии, по которым постройка может быть отнесена к понятию самовольной. Этой же нормой регламентированы правовые последствия за возведение такой постройки.

Читать далее

Налоговые органы, как все надзорные органы государства стремятся привлечь как можно больше организаций и должностных лиц к ответственности, чтобы повысить свои плановые показатели в работе. И если раньше ИФНС в судах проигрывала бОльшую часть споров с налогоплательщиками, то в последние несколько лет наблюдается обратная практика.

Читать далее

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!