Блог


Показать статьи темы

за

Определение ВС РФ № 307-ЭС19-5652 от 08.08.2019 г. наделало много шума. Это неприятное определение, отказное. Фактически управляшку осадили. Многие форумчане поспешили признать, что ВС РФ переобулся на ходу.

Читать далее

В нашем блоге неоднократно рассматривались вопросы о привлечении должностных лиц управляющих организаций к административной ответственности. Наиболее частыми претензиями со стороны контролирующих органов являются: нарушение требований к содержанию общего имущества, к порядку расчета платы за жилищно-коммунальные услуги либо к раскрытию информации. При этом следует учесть, что за несвоевременное предоставление запрошенной информации контролирующие органы также могут привлечь вас к административной ответственности по ст.17.7 КоАП РФ. Сегодня рассмотрим Постановление ВС РФ от 11 июня 2019 г. № 19-АД19-4, в котором суд отменил наказание по указанной статье председателю ассоциации собственников недвижимости.

Читать далее

Когда одна из сторон гражданских правоотношений пренебрежительно относится к исполнению обязанностей, мало найдется тех, кому это понравится. Не является исключением и ситуация, когда собственники помещений в многоквартирном доме не готовы мириться с халатным отношением членов совета дома к своим функциям. Вопрос о том, как правильно переизбрать совет дома рассмотрим в данной статье.

Читать далее

Ситуации, когда застройщики во время строительства многоквартирных домов продают подвалы, крышные котельные, технические этажи, помещения электрощитовых, которые, по сути, должны быть в составе общего имущества многоквартирного дома (МКД), встречаются повсеместно. Судебной практики по признанию таких помещений общедомовым имуществом много, о чем мы уже писали в статье в нашем блоге. Про проданные застройщиками «на словах» межэтажные кладовые — тоже наслышаны, наверное, все немало.

Читать далее

Как известно, 31 июля 2019 года вступило в силу Постановление Правительства РФ № 897 от 13.07.2019 г. Данное постановление обязало УК и ТСЖ при «переходе» собственников помещений на «прямые» договоры с РСО предоставлять РСО огромное количество данных о самих собственников (вплоть до паспортных данных), о приборах учета коммунальных ресурсов и т.д. Обрадованные ресурсники подумали, что теперь можно «прогнуть» УК и ТСЖ и «под шумок» получить и данные по прямым договорам, которые были заключены до момента вступления в силу вышеуказанного Постановления Правительства РФ.

Читать далее

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!