Блог


Показать статьи темы

за

Все организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, так или иначе сталкивались с требованиями органов местного самоуправления, надзорных органов перенести контейнерную площадку, которая десятилетиями располагалась именно на этом месте, в виду не соответствия места ее расположения нормам санитарных правил.

Читать далее

Предписание контролирующего органа-документ, «привычный» для управляющих организаций (далее-УО). В процессе деятельности даже самые добросовестные компании вынужден сталкиваться с такими «грозными» документами, исполнять суть их положений либо оспаривать в суде.

Читать далее

Как когда-то сказал Марк Твен: «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика». Тем не менее, те или иные формы статистического наблюдения ежеквартально сдает едва ли не каждая вторая организация. ТСЖ и управляющие компании- не исключение. Сегодня  поговорим о  форме статистического наблюдения «22 ЖКХ».

Читать далее

«Мой дом-моя крепость», - считают собственники жилья в нашей стране. Да и, наверное, и во всем мире. В «загнивающей» Америке собственники домов в некоторых штатах даже могут оружие применить, если к ним заявятся непрошенные гости, при этом ничего им за это не будет.

Читать далее

Всегда ли для начисления платы за жилищно-коммунальные услуги необходим договор с собственниками или застройщиком? Ответ кажется очевидным: всегда. Но, из всех правил бывают исключения. Сегодня хотим поделиться с Вами довольно интересными Выводами Постановления Арбитражного Суда Западно-Сибирского округа по делу №А70-14499/2018.

Читать далее

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!