Блог


Показать статьи темы

за


Комментируя письмо Минстроя РФ от 09.08.2019 г. № 29491-ОГ/04, «рождённое» по поводу электроэнергии, потреблённой ИТП, мы отмечаем, что не следует задавать указанному министерству вопросы сложносочинёнными/сложноподчинёнными предложениями. Чем сложнее проблема, тем проще и короче должны быть задаваемые вопросы; не нужно переоценивать способности адресата...

Читать далее

Всем известна статья 157 Жилищного кодекса Российской Федерации, а именно первая ее часть, гласит, что размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг (в том числе нормативов накопления твердых коммунальных отходов), утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Читать далее

С января 2017 года понятие коммунального ресурса на содержание общего имущества (КРСОИ) прочно вошло в жизнь ЖКХ. Проблемы расчетов по КРСОИ — одни из самых сложных в работе управляющих организаций (УО). Особенно, когда ресурсники совсем не облегчают ее, а часто — наоборот, усложняют. Да и суды по КРСОИ практически всегда на стороне реусурсоснабжающих организаций (РСО). Юристам управляющих организаций невозможно добиться справедливого решения суда, если не разбираться в вопросе досконально и очень дотошно. Да и это не всегда помогает в суде.

Читать далее

Достаточно много спорных вопросов к управляющим организациям возникает в связи с начислением платы за отопление при наличии в МКД не отапливаемых нежилых помещений. В данной статье рассмотрим основные моменты, на которые следует обратить внимание при расчете платы за отопление в неотапливаемых помещениях, и разъясним разницу между ИТП и самостоятельным производством коммунальной услуги теплоснабжение (как показала практика, некоторые считают эти понятия тождественными).

Читать далее

Думаю, что ни для кого не будет секретом, что 354-е Постановление Правительства тот еще «фолиант». Данный документ поистине уникален, так как у каждого читателя есть свое видение его применения на практике и он искренне считает, что именно его позиция единственно верная. Не стал исключением и случай расчета размера корректировки платы за отопление при «перетопе» в квартире, когда собственники жалуются на то, что в помещении не по правилам жарко и УК (ТСЖ) им за это должна денег. Вот эту ситуацию в статье мы и разберем.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!