Блог


Показать статьи темы

за


Эпические битвы в судах между управляющими организациями (ТСЖ) и владельцами нежилых помещений в МКД случаются с завидной регулярностью. Чаще всего необходимость обращения в суд обусловлена тем, что владельцы нежилых помещений «уверовали» в принцип «я не должен платить за чужое», так как наивно полагают, что если они самостоятельно подмели дорожку у магазина, то не должны платить за уборку дорожки у подъезда. В нашей статье мы рассмотрим как раз такую эпическую битву, которую пришлось разбирать судьям Верховного Суда РФ.

Читать далее

Достаточно часто в управляющую организацию обращаются собственники помещений МКД с вопросами установки шлагбаумов, благоустройства детской площадки и малых архитектурных форм. В таких случаях остро встает вопрос об установления границ придомовой территории.

Читать далее

Не так давно органы государственного жилищного надзора (далее — ГЖН) вели активную работу по проверкам страхования лифтов как опасных объектов. Баталии в судах по обжалованию постановлений о штрафах шли нешуточные. Сейчас со страховкой разобрались более-менее: практически все УО, имеющие МКД с лифтами, их страхуют.

Читать далее

Жилищное законодательство трактует понятие общедомового имущества как элементы объекта недвижимости для эксплуатации всеми проживающими гражданами.

Читать далее

В ежедневной деятельности управляющих компаний виды работ и услуг не ограничиваются рамками ежемесячных и годовых планов и аварийными работами, размер платы за которые утвержден общим собранием собственников помещений (далее-ОСС) многоквартирного дома (далее-МКД). Зачастую случаются аварии, для устранению которых стоимость работ не была обозначена на ОСС, а действующее законодательство такие работы называет неотложными.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!