Блог


Показать статьи темы

за

Долги в сфере ЖКХ были, есть и будут. Это аксиома для всех, кто работает в этой отрасли. Долги существуют разные: по суммам, по должникам, по основаниям возникновения. Но мне кажется, что любая управляющая организация скажет, что наиболее злостные неплательщики проживают в квартирах, предоставленных на основании договора социального найма. И пусть таких квартир все меньше, размер долгов по муниципальному (государственному) жилищному фонду практически не меняется.

Читать далее

На одном из последних семинаров, которая наша компания проводила в Самаре, многие слушатели сказали, что один из (как он себя называет в рассылке) «лучших лекторов по ЖКХ в России» активно «задвигает» тему, что теперь якобы обязательным требованием является выдача отдельной квитанции каждому из собственников помещения в МКД. Товарищ пугает при этом, что если так не делать, то мы все умрём и прочее. Я попросил юристов написать статью по этому поводу, с которой мы с вами и делимся. С уважением, Кочетков Юрий. И да, все совпадения случайны и все «персонажи» вымышленные)))))

Читать далее

В городе Иваново случилась показательная порка ретивой РСО, а последствия случившегося полезно изучить, поставив ярлычок «хозяйке на заметку, быку - на рога».

Читать далее

Правила предоставления коммунальных услуг предусматривают отдельный порядок расчетов платы за отопление для каждой конкретной ситуации в зависимости от разных факторов, в том числе наличия/отсутствия общедомового прибора учета в многоквартирном доме. При этом , порядок расчета платы за отопление собственникам помещений МКД не редко становится предметом судебных споров, в том числе между ресурсоснабжающими организациями и собственниками нежилых помещений.

Читать далее

В соответствии с частью 6 статьи 46 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении.

Читать далее

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!