Блог


Показать статьи темы

за

Когда одна из сторон гражданских правоотношений пренебрежительно относится к исполнению обязанностей, мало найдется тех, кому это понравится. Не является исключением и ситуация, когда собственники помещений в многоквартирном доме не готовы мириться с халатным отношением членов совета дома к своим функциям. Вопрос о том, как правильно переизбрать совет дома рассмотрим в данной статье.

Читать далее

Ситуации, когда застройщики во время строительства многоквартирных домов продают подвалы, крышные котельные, технические этажи, помещения электрощитовых, которые, по сути, должны быть в составе общего имущества многоквартирного дома (МКД), встречаются повсеместно. Судебной практики по признанию таких помещений общедомовым имуществом много, о чем мы уже писали в статье в нашем блоге. Про проданные застройщиками «на словах» межэтажные кладовые — тоже наслышаны, наверное, все немало.

Читать далее

Как известно, 31 июля 2019 года вступило в силу Постановление Правительства РФ № 897 от 13.07.2019 г. Данное постановление обязало УК и ТСЖ при «переходе» собственников помещений на «прямые» договоры с РСО предоставлять РСО огромное количество данных о самих собственников (вплоть до паспортных данных), о приборах учета коммунальных ресурсов и т.д. Обрадованные ресурсники подумали, что теперь можно «прогнуть» УК и ТСЖ и «под шумок» получить и данные по прямым договорам, которые были заключены до момента вступления в силу вышеуказанного Постановления Правительства РФ.

Читать далее

Данная статья представляет собой краткое обоснование простой мысли: назначение арбитражным судом экспертизы зависит не только от волеизъявления стороны в деле. В ряде случаев экспертиза будет назначена, даже если ходатайства такого никто не заявлял. А в определённых обстоятельствах суд сам предложит её проведение, если стороны молчат.

Читать далее

К сожалению, далеко не везде есть здравомыслящие граждане, готовые пересматривать размер платы за содержание жилого помещения (далее – размер платы) в большую сторону, несмотря на ежегодный рост инфляции в стране, увеличение НДС и прочих «приятных бонусов» от государства. Впрочем, кому какое дело за счет каких средств управляющая организация должна выполнять обязанности по договору управления, ведь большинство потребителей явно считает, что одним из видов деятельности управляющей организации является благотворительность.

Читать далее

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!