Блог


Показать статьи темы

за


Иногда новостные ленты балуют нас неожиданными новостями. Обычно «кричащий» заголовок не гарантирует качественный материал, вот и в этот раз практически все новостные агрегаторы упомянули только Определение ВС РФ от 26.08.19 г. № 306-ЭС19-14153, ограничившись парой цитат из указанного судебного акта. В итоге читатели не увидели «всю картинку»: Верховный Суд отказался пересматривать дело, где суд обязал ГЖИ внести в реестр лицензий сведения о том, что домом управляет ТСН. Кажется бредом? Вот поэтому мы не поверили на слово, а обратились к источникам. Итак...

Читать далее

Близится весна 2023 года, когда все кареты станут тыквами, а бессрочные лицензии, оказавшиеся пятилетними, станут просрочены.

Читать далее

В предыдущей части мы дошли до следующих вопросов:

  • Каково содержание понятия «лицо, ответственное за эксплуатацию здания»?

  • Можно ли приравнять «участие в содержании» к «обязанности по содержанию»?

  • Каков объём «участия в содержании» прилегающей территории (ПТ)?

Читать далее

Как известно, к полномочиям органов местного самоуправления относятся, в том числе определение условий и порядка переустройства и перепланировки помещений в многоквартирном доме, а также согласование переустройства и перепланировки помещений в многоквартирном доме.

Читать далее

Как и остальное совместное имущество, жилой дом после развода супругов может быть разделен по судебному решению либо обоюдному согласию. Сложнее проходя споры между иными родственниками и «сожителями».

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!