Блог


Показать статьи темы

за


В условиях рыночной экономики малому и среднему бизнесу в России с каждым годом становится все сложнее, несмотря на широко распространяемую в СМИ информацию о государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в стране.

Читать далее

Органы государственного жилищного надзора кроме управляющих организаций не редко проверяют и ТСЖ (ТСН). Любителям кляуз без разницы на кого жаловаться, и, поменяв вороватую управляющую организацию на ТСЖ, под раздачу попадает его председатель, который, по мнению вечно недовольных собственников, разбазаривает их деньги себе на зарплату. В данной статье рассмотрим Определение ВС РФ от 24 мая 2019 г. № 84-КА19-1, в котором Верховный суд не признал трудовыми правоотношения между ТСЖ и Председателем.

Читать далее

Исходя из судебной практики и совершенствовании положений действующего законодательства об обязанностях управляющей организации (далее- УО), российские УО имеют больше таких обязанностей чем прав.

Читать далее

Совсем недавно в нашем блоге была опубликована статья с анализом судебной практики по спорам между УК и РСО, касающимся «отрицательного КРСОИ».

Читать далее

С начала 2017 года в нашу жилищно-коммунальную жизнь вошло новое понятие КРСОИ – коммунальный ресурс на содержание общего имущества многоквартирного дома (МКД). Понятие новое, а суть – старая. Именно так с указанного времени называется ОДН (общедомовые нужды). До внесения изменений «сверхнормативный» ОДН оплачивал исполнитель коммунальных услуг. Если это была ресурсоснабжающая организация (РСО) при прямых договорах – оплачивала она, что очень не нравилось РСО.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!