Блог


Показать статьи темы

за


Федеральная Антимонопольная служба (далее - ФАС), выступает одним из важных контролеров в правоотношениях между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями (далее - РСО). Необходимо отметить, что ФАС не редко выносит решения   не в пользу РСО, признавая их действия противоречащими нормам антимонопольного законодательства. При этом ФАС также может найти признаки нарушений в действиях управляющих организаций и даже органов государственного жилищного надзора.

Читать далее

Перепланировка помещений в многоквартирном доме (МКД) явление нередкое. И далеко не все собственники считают необходимым оформить всю разрешительную документацию. Каким образом управляющая организация может повлиять на такие ситуации, а также что она должна делать при этом?

Читать далее

Одним из видов «головной боли» управляющих организаций (далее-УО) являются судебные споры о возмещении ущерба гражданам, причиненным падением деревьев (веток) на автомобили граждан.

Читать далее

Споры между ресурсоснабжающими организациями (РСО) и управляющими организациями (УО) составляют большинство споров в арбитражных судах. РСО всегда трактует законы своеобразно, всегда с уклоном в финансовом плане в свою сторону. Не стал и исключением спор между управляющей организацией и РСО в арбитражном суде Хабаровского края.

Читать далее

Иногда новостные ленты балуют нас неожиданными новостями. Обычно «кричащий» заголовок не гарантирует качественный материал, вот и в этот раз практически все новостные агрегаторы упомянули только Определение ВС РФ от 26.08.19 г. № 306-ЭС19-14153, ограничившись парой цитат из указанного судебного акта. В итоге читатели не увидели «всю картинку»: Верховный Суд отказался пересматривать дело, где суд обязал ГЖИ внести в реестр лицензий сведения о том, что домом управляет ТСН. Кажется бредом? Вот поэтому мы не поверили на слово, а обратились к источникам. Итак...

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!