Блог


Показать статьи темы

за


Извечные вопросы из русской классики: «Кто виноват и что делать?» Они касаются, наверное, всех отраслей нашей жизни. Причем ответить на вопрос: «кто виноват?» совсем несложно. Виновники есть, но, как правило, недосягаемые и не отвечающие ни за что. А вот на вопрос: «что делать?» ответы приходится искать обычным людям в обычной жизни, в том числе и в своей профессиональной деятельности.

Читать далее

В г. Вологда в ноябре 2018 года был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 3.1 Закона Вологодской области «Об административных правонарушениях» в отношении ООО УК «ЖКЦ», которое, управляя домом № 51 по Советскому проспекту, допустило нарушение пунктов 3.1, 3.6.1, 4.2.1 Правил благоустройства г. Вологды, а именно не скошена трава на сформированном земельном участке дома и прилегающей территории.

Читать далее

Довольно часто можно наблюдать ситуацию, при которой граждане пользуются коммунальными услугами, но вот платить за них, не считают нужным. Когда в квартире не установлены индивидуальные приборы учета (далее – ИПУ) начисления за коммунальные услуги осуществляются исходя из количества граждан, постоянно и временно проживающих в жилом помещении с применением нормативов потребления коммунальных услуг.

Читать далее

С момента выхода статьи о том, какие отличия имеет прекращение договора управления от его расторжения и одностороннего отказа прошло несколько месяцев, но особого интереса так и не было замечено, если не считать предложения сочинить краткую инструкцию по теме «бросить ненужный дом».

Читать далее

Не один час эфирного времени на всех каналах страны занимала тема долевого строительства и взаимоотношений участников (будущих владельцев помещений) и застройщиков. Споры обманутых дольщиков пополняла судебную практику и репортажи в СМИ.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!