Форум

ГлавнаяВопросы по работе в CRM системе

Вопросы по работе в CRM системе

RSS
Вопросы по работе в CRM системе
 
С push уведомлениями разобрались спасибо. Следующая проблема...Приходит уведомление нажимаем на него и...(скриншот прилагаю). Права доступа есть. Так же в уведомлениях сотрудников не показывает кто написал уведомление. Если добавите будет замечательно.
 
Цитата
armagedezzz пишет:
С push уведомлениями разобрались спасибо. Следующая проблема...Приходит уведомление нажимаем на него и...(скриншот прилагаю). Права доступа есть. Так же в уведомлениях сотрудников не показывает кто написал уведомление. Если добавите будет замечательно.

Поправили... По адресату Пуша - поставил в доработки
 
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
armagedezzz пишет:
С push уведомлениями разобрались спасибо. Следующая проблема...Приходит уведомление нажимаем на него и...(скриншот прилагаю). Права доступа есть. Так же в уведомлениях сотрудников не показывает кто написал уведомление. Если добавите будет замечательно.

Поправили... По адресату Пуша - поставил в доработки
Посмотрите еще пожалуйста по уведомлениям приходящим на почту. При нажатии на "Посмотреть уведомление на сайте" выдает тоже самое. На мобильных все нормально теперь спасибо.
 
Цитата
armagedezzz пишет:
Посмотрите еще пожалуйста по уведомлениям приходящим на почту. При нажатии на "Посмотреть уведомление на сайте" выдает тоже самое. На мобильных все нормально теперь спасибо.

Смотрим))
 
Сейчас проверим
 
Юрочка, у меня жители не могут подать "0" расход, то есть гвс они не пользуются, были показания 61 не дает ввести текущие 61 (красным цветом кидается)
 
Цитата
genix пишет:

Я, конечно, у себя исправлю все эти номера и чуть позже загружу, но мне кажется, вам стоит увеличить ширину поля с номером до 30 символов хотя бы... Ну и как минимум добавить проверку в код при загрузке, чтобы не пугать людей исключениями SQL.
Юр, так делай уже сразу номер, без ограничения длинны, а то вдруг у кого номер будет типа "21.10.18 не забыть заказать пицу и пригласить друзей на корпоратив по поводу юбилея инспектора Иванова..." )))
genix, конечно поправьте лучше ваши номера! ))
 
У меня не получается загрузить ИПУ в систему, т.к. иногда в номере прибора встречается дополнительный текст типа "(поверка до 21.03.2018)", в итоге максимальная длина такой записи доходит до 20 символов, а у вас в базе она задана около 20. В итоге валится куча ошибок SQL при загрузке типа таких:

QueryException in Connection.php line 647: SQLSTATE[22001]: String data, right truncated: 1406 Data too long for column 'number' at row 1 (SQL: insert into `meters` (`number`, `company_id`, `object_id`, `account_id`, `type`, `start_value`, `installation_date`, `next_verify_date`, `updated_at`, `created_at`) values (1019083993702(пов-ка), 284, 1605, 56177, water_hot, 1, , , 2017-10-19 09:19:46, 2017-10-19 09:19:46))

Я, конечно, у себя исправлю все эти номера и чуть позже загружу, но мне кажется, вам стоит увеличить ширину поля с номером до 30 символов хотя бы... Ну и как минимум добавить проверку в код при загрузке, чтобы не пугать людей исключениями SQL.
 
В процессе правки наткнулся на номер, который сам по себе имеет длину 22 символа и никаких лишних данных в нем нет, только номер. У электрического счетчика. Мне самостоятельно решить, что первые 2 цифры в этом счетчике не важны и убрать их?

Без ограничения длины номер делать неправильно, а разница между 20 символами и 30 (а лучше 32) совершенно незначительная с точки зрения проектирования БД. Я как программист это говорю, не как председатель правления тсж. И написал я это больше для того, чтобы Exception отловили и не пугали людей, сейчас ведь идет подготовка системы к массовой эксплуатации.
 
Нет, ну в принципе конечно, если поле слишком ограничено, то действительно можно наверно расширить (может кому-то жизнь упростит), с этим никто не спорит...
 
Доброе утро! Сегодня при добавлении заявки вывалилось такое окно.
Заявка в реестр встала.
 
Мы поправим длину

Отправлено спустя 19 минуты 40 секунды:
Цитата
пишет:
Юрочка, у меня жители не могут подать "0" расход, то есть гвс они не пользуются, были показания 61 не дает ввести текущие 61 (красным цветом кидается)

Сделаем...

Цитата
genix пишет:
Без ограничения длины номер делать неправильно, а разница между 20 символами и 30 (а лучше 32) совершенно незначительная с точки зрения проектирования БД. Я как программист это говорю, не как председатель правления тсж. И написал я это больше для того, чтобы Exception отловили и не пугали людей, сейчас ведь идет подготовка системы к массовой эксплуатации.

Правим. Завтра будет реализовано.
 
А как можно поудалять все ИПУ в списке? А то загрузил некорректно, 300 раз я устану кликать "Удалить" по каждому счетчику...
 
Цитата
genix пишет:
Я, конечно, у себя исправлю все эти номера и чуть позже загружу, но мне кажется, вам стоит увеличить ширину поля с номером до 30 символов хотя бы... Ну и как минимум добавить проверку в код при загрузке, чтобы не пугать людей исключениями SQL.

Сделали 32)))

Отправлено спустя 55 секунды:
Цитата
genix пишет:
А как можно поудалять все ИПУ в списке? А то загрузил некорректно, 300 раз я устану кликать "Удалить" по каждому счетчику...

Можно. Какой ИНН у конторы? Мы разом снесем
 
Цитата
burmistr пишет:
Допиливаем сайты для УК...
Любой пользователь СРМ получит красивишный сайт интегрированный с реформой...
Юр, это уже реализовано или пока допиливается?
 
Цитата
Гость с Урала пишет:
Юр, это уже реализовано или пока допиливается?

Дизайн сайтов сделан на 100%. Его можно будет подгонять по себя (картинки, логотип и цветовая гамма)



Через сайт можно будет входить в личные кабинеты жителей, подавать показания, оплачивать и прочая ерунда.

Сейчас программим последние штрихи...

Ну и что-то я тупанул и забили галлерею вставить на сайт. Сейчас вставляем.

Просто делаем так, чтобы мы из админки могли все сайты разом дорабатывать.

А что?

P/S У нас параллельно три проекта идут:
1) CRM - "вылизываем" модуль должников (в начале ноября выкатим) и запустили в работу еще два огромных модуля
2) Основной сайт burmistr.ru c блогом, статьями и прочими плюшками (пуск - 1 ноября)
3) Сайты УК - старт начало ноября
 
Цитата
burmistr пишет:

Сделали 32)))

Что-то не грузится все равно...

QueryException in Connection.php line 647: SQLSTATE[22001]: String data, right truncated: 1406 Data too long for column 'number' at row 1 (SQL: insert into `meters` (`number`, `company_id`, `object_id`, `account_id`, `type`, `start_value`, `installation_date`, `next_verify_date`, `updated_at`, `created_at`) values (03200900091504278, 284, 1605, 56238, electricity, 4350, , , 2017-10-20 16:17:33, 2017-10-20 16:17:33))
 
Цитата
genix пишет:
Цитата
burmistr пишет:

Сделали 32)))

Что-то не грузится все равно...

QueryException in Connection.php line 647: SQLSTATE[22001]: String data, right truncated: 1406 Data too long for column 'number' at row 1 (SQL: insert into `meters` (`number`, `company_id`, `object_id`, `account_id`, `type`, `start_value`, `installation_date`, `next_verify_date`, `updated_at`, `created_at`) values (03200900091504278, 284, 1605, 56238, electricity, 4350, , , 2017-10-20 16:17:33, 2017-10-20 16:17:33))

Что-то вы перемудрили там с номерами...

Как сам номер выглядит?
 
Цитата
Sergey_P пишет:
Цитата
пишет:
Профессиональные жалобщики никуда не денутся ни с программой ни без, только сейчас они телефоны обрывают и орут в трубку или в офисе истерики устраивают ( особенно любят на публику работать). С ними надо реально работать, способов много, подход к каждому индивидуальный. И вообще "Волков бояться - в лес не ходить!"
запись разговоров и видеокамеры решают эту проблему на раз. Не дорого но сердито.
а вот с црм вы добавите эту проблему, ибо для того чтобы заморозить контору им даже от мобильника отрывацца не придецца. Я просто предупреждаю, что нужно это учесть. В любой направленной на работу с потребителями системах есть комментарии как к заявкам, так и к потребителям в целом.
Это учтено. Отключаешь юзера и он писать не может...
 
Просим для Администратора (Главнюка, Генерального) право возвращать заявки из статуса "выполнено" так сказать на доработку, если кто-то поспешил отчитаться в содеянном.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунды:
Снова про фильтры и поиск. Хотя, возможно, уже решено в "проекте 23")))
Речь вот о чем.
Когда фильтруешь по дому, затем нужен определенный л/с (квартира) - вместо этого выпадают ВСЕ л/с, в которых есть такое сочетание цифр, даже по др.домам.
Фильтры могут работать одновременно?
 
Цитата
пишет:
Просим для Администратора (Главнюка, Генерального) право возвращать заявки из статуса "выполнено" так сказать на доработку, если кто-то поспешил отчитаться в содеянном.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунды:
Снова про фильтры и поиск. Хотя, возможно, уже решено в "проекте 23")))
Речь вот о чем.
Когда фильтруешь по дому, затем нужен определенный л/с (квартира) - вместо этого выпадают ВСЕ л/с, в которых есть такое сочетание цифр, даже по др.домам.
Фильтры могут работать одновременно?
Подумаем... В понедельник вам позвоню
 
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
genix пишет:
Цитата
burmistr пишет:

Сделали 32)))

Что-то не грузится все равно...

QueryException in Connection.php line 647: SQLSTATE[22001]: String data, right truncated: 1406 Data too long for column 'number' at row 1 (SQL: insert into `meters` (`number`, `company_id`, `object_id`, `account_id`, `type`, `start_value`, `installation_date`, `next_verify_date`, `updated_at`, `created_at`) values (03200900091504278, 284, 1605, 56238, electricity, 4350, , , 2017-10-20 16:17:33, 2017-10-20 16:17:33))

Что-то вы перемудрили там с номерами...

Как сам номер выглядит?

Там в тексте ошибки как раз указан номер, который я пытался добавить - 03200900091504278, в нем и проблема.

Только сейчас заметил, что в запросе на добавление счетчика первое поле number вставляется без кавычек, а это значит, что у вас в базе используется числовое поле по номер счетчика, а не строковое.
И тут две проблемы:
1. Максимально возможное значение для int32 - это 2.147 миллиарда. Т.е. 9 нулей.
2. Кое-где номер содержит в себе буквы и его нельзя добавлять как число... Неужели это только у меня? Вот просто интересно, сколько УК уже загрузили успешно свои счетчики?

Но тут непонятно тогда, что именно вы сделали 32 символа... Если действительно числовое поле INT с разрядностью 32 бита, то это 2 с 9 нолями, нужно тогда INT64 (long) использовать. И опять же, проверять на логике правильность числа, перед добавлением в базу. А то с такими эксепшенами, как сейчас, злоумышленник может применить SQL-injection и узнать любые хранящиеся в базе данные.
 
Цитата
genix пишет:
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
genix пишет:


Что-то не грузится все равно...

QueryException in Connection.php line 647: SQLSTATE[22001]: String data, right truncated: 1406 Data too long for column 'number' at row 1 (SQL: insert into `meters` (`number`, `company_id`, `object_id`, `account_id`, `type`, `start_value`, `installation_date`, `next_verify_date`, `updated_at`, `created_at`) values (03200900091504278, 284, 1605, 56238, electricity, 4350, , , 2017-10-20 16:17:33, 2017-10-20 16:17:33))

Что-то вы перемудрили там с номерами...

Как сам номер выглядит?

Там в тексте ошибки как раз указан номер, который я пытался добавить - 03200900091504278, в нем и проблема.

Только сейчас заметил, что в запросе на добавление счетчика первое поле number вставляется без кавычек, а это значит, что у вас в базе используется числовое поле по номер счетчика, а не строковое.
И тут две проблемы:
1. Максимально возможное значение для int32 - это 2.147 миллиарда. Т.е. 9 нулей.
2. Кое-где номер содержит в себе буквы и его нельзя добавлять как число... Неужели это только у меня? Вот просто интересно, сколько УК уже загрузили успешно свои счетчики?

Но тут непонятно тогда, что именно вы сделали 32 символа... Если действительно числовое поле INT с разрядностью 32 бита, то это 2 с 9 нолями, нужно тогда INT64 (long) использовать. И опять же, проверять на логике правильность числа, перед добавлением в базу. А то с такими эксепшенами, как сейчас, злоумышленник может применить SQL-injection и узнать любые хранящиеся в базе данные.

Народ грузит и все норм.

В понедельник программное ответят на ваш вопрос...
 
Цитата
genix пишет:

Только сейчас заметил, что в запросе на добавление счетчика первое поле number вставляется без кавычек, а это значит, что у вас в базе используется числовое поле по номер счетчика, а не строковое.
И тут две проблемы:
Скоро Юра еще программиста наймет с начальными навыками работы в ЖКХ :D
 
Цитата
пишет:
Цитата
genix пишет:

Только сейчас заметил, что в запросе на добавление счетчика первое поле number вставляется без кавычек, а это значит, что у вас в базе используется числовое поле по номер счетчика, а не строковое.
И тут две проблемы:
Скоро Юра еще программиста наймет с начальными навыками работы в ЖКХ :D

У меня подрядчик есть. Я зато научился ТЗ писаь)))

Кстати Лер, у вас же фурычит всё.
 
Юра, я наблюдаю за своими жителями, они немного нервничают. То есть житель написал обращение, день или два не получает ответа - к примеру, я выясняю ситуацию по его вопросу и специально держу обращение без ответа, чтобы отслеживать. некоторые начинают нервничать. Звонят в офис, пишут на эл. почту. Может как то срок ответа в обращения поставить - чтобы житель видел и не нервничал.

Всеобщий мозговой штурм qws для обсуждения, приглашены все klub

Цитата
Кстати Лер, у вас же фурычит всё.
Да, фурычит, но я загружала сразу всё и торопилась, поэтому отследить то о чем пишет коллега из Энгельса, это мне надо конкретно искать и проверять. Это я про сложные номера ипу. Я сейчас отслеживаю обращения жителей тех, кто зарегистрировался и работаю с каждым случаем, пока вся загвоздка в отсутствии у нас некоторых данных, и мои любимые и активные жители присылают все что нужно мне на почту или вайбер, причем оперативно и активно
 
Думаю, что возможно было бы прикрутить функцию "предварительного ответа". То есть При прочтении сообщения оператором (Специалистом УО) система автоматически или с его команды. отправляла бы направившему обращение, сообщение типа "ваша заявка принята, вы получите ответ в течении "Х" дней" или "ваша заявка принята, наш специалист свяжется с вами, по указанному номеру в течении "Х" дней" (при этом "Х" можно указывать вручную или автоматически)... ну как-то так, возможно помогло бы снять напряжёнку ))
 
Цитата
Гость с Урала пишет:
Думаю, что возможно было бы прикрутить функцию "предварительного ответа". То есть При прочтении сообщения оператором (Специалистом УО) система автоматически или с его команды. отправляла бы направившему обращение, сообщение типа "ваша заявка принята, вы получите ответ в течении "Х" дней" или "ваша заявка принята, наш специалист свяжется с вами, по указанному номеру в течении "Х" дней" (при этом "Х" можно указывать вручную или автоматически)... ну как-то так, возможно помогло бы снять напряжёнку ))

Сделаем. Поставлю в блок мелких доработок. Спасиб.

НО. Это будут push уведомления. А если юзер не зареген - надо СМС сдать, что платно...
 
Цитата
burmistr пишет:

Сделаем. Поставлю в блок мелких доработок. Спасиб.

НО. Это будут push уведомления. А если юзер не зареген - надо СМС сдать, что платно...
Мы сейчас говорим о тех, кто пользуется программой.
 
Ну так сделаем... Вопрос в том как устанавливать сроки. Вручную каждый раз или автоматически
#301
0 0
С push уведомлениями разобрались спасибо. Следующая проблема...Приходит уведомление нажимаем на него и...(скриншот прилагаю). Права доступа есть. Так же в уведомлениях сотрудников не показывает кто написал уведомление. Если добавите будет замечательно.
#302
0 0
Цитата
armagedezzz пишет:
С push уведомлениями разобрались спасибо. Следующая проблема...Приходит уведомление нажимаем на него и...(скриншот прилагаю). Права доступа есть. Так же в уведомлениях сотрудников не показывает кто написал уведомление. Если добавите будет замечательно.

Поправили... По адресату Пуша - поставил в доработки
#303
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
armagedezzz пишет:
С push уведомлениями разобрались спасибо. Следующая проблема...Приходит уведомление нажимаем на него и...(скриншот прилагаю). Права доступа есть. Так же в уведомлениях сотрудников не показывает кто написал уведомление. Если добавите будет замечательно.

Поправили... По адресату Пуша - поставил в доработки
Посмотрите еще пожалуйста по уведомлениям приходящим на почту. При нажатии на "Посмотреть уведомление на сайте" выдает тоже самое. На мобильных все нормально теперь спасибо.
#304
0 0
Цитата
armagedezzz пишет:
Посмотрите еще пожалуйста по уведомлениям приходящим на почту. При нажатии на "Посмотреть уведомление на сайте" выдает тоже самое. На мобильных все нормально теперь спасибо.

Смотрим))
#305
0 0
Сейчас проверим
#306
0 0
Юрочка, у меня жители не могут подать "0" расход, то есть гвс они не пользуются, были показания 61 не дает ввести текущие 61 (красным цветом кидается)
#307
0 0
Цитата
genix пишет:

Я, конечно, у себя исправлю все эти номера и чуть позже загружу, но мне кажется, вам стоит увеличить ширину поля с номером до 30 символов хотя бы... Ну и как минимум добавить проверку в код при загрузке, чтобы не пугать людей исключениями SQL.
Юр, так делай уже сразу номер, без ограничения длинны, а то вдруг у кого номер будет типа "21.10.18 не забыть заказать пицу и пригласить друзей на корпоратив по поводу юбилея инспектора Иванова..." )))
genix, конечно поправьте лучше ваши номера! ))
#308
0 0
У меня не получается загрузить ИПУ в систему, т.к. иногда в номере прибора встречается дополнительный текст типа "(поверка до 21.03.2018)", в итоге максимальная длина такой записи доходит до 20 символов, а у вас в базе она задана около 20. В итоге валится куча ошибок SQL при загрузке типа таких:

QueryException in Connection.php line 647: SQLSTATE[22001]: String data, right truncated: 1406 Data too long for column 'number' at row 1 (SQL: insert into `meters` (`number`, `company_id`, `object_id`, `account_id`, `type`, `start_value`, `installation_date`, `next_verify_date`, `updated_at`, `created_at`) values (1019083993702(пов-ка), 284, 1605, 56177, water_hot, 1, , , 2017-10-19 09:19:46, 2017-10-19 09:19:46))

Я, конечно, у себя исправлю все эти номера и чуть позже загружу, но мне кажется, вам стоит увеличить ширину поля с номером до 30 символов хотя бы... Ну и как минимум добавить проверку в код при загрузке, чтобы не пугать людей исключениями SQL.
#309
0 0
В процессе правки наткнулся на номер, который сам по себе имеет длину 22 символа и никаких лишних данных в нем нет, только номер. У электрического счетчика. Мне самостоятельно решить, что первые 2 цифры в этом счетчике не важны и убрать их?

Без ограничения длины номер делать неправильно, а разница между 20 символами и 30 (а лучше 32) совершенно незначительная с точки зрения проектирования БД. Я как программист это говорю, не как председатель правления тсж. И написал я это больше для того, чтобы Exception отловили и не пугали людей, сейчас ведь идет подготовка системы к массовой эксплуатации.
#310
0 0
Нет, ну в принципе конечно, если поле слишком ограничено, то действительно можно наверно расширить (может кому-то жизнь упростит), с этим никто не спорит...
#311
0 0
Доброе утро! Сегодня при добавлении заявки вывалилось такое окно.
Заявка в реестр встала.
#312
0 0
Мы поправим длину

Отправлено спустя 19 минуты 40 секунды:
Цитата
пишет:
Юрочка, у меня жители не могут подать "0" расход, то есть гвс они не пользуются, были показания 61 не дает ввести текущие 61 (красным цветом кидается)

Сделаем...

Цитата
genix пишет:
Без ограничения длины номер делать неправильно, а разница между 20 символами и 30 (а лучше 32) совершенно незначительная с точки зрения проектирования БД. Я как программист это говорю, не как председатель правления тсж. И написал я это больше для того, чтобы Exception отловили и не пугали людей, сейчас ведь идет подготовка системы к массовой эксплуатации.

Правим. Завтра будет реализовано.
#313
0 0
А как можно поудалять все ИПУ в списке? А то загрузил некорректно, 300 раз я устану кликать "Удалить" по каждому счетчику...
#314
0 0
Цитата
genix пишет:
Я, конечно, у себя исправлю все эти номера и чуть позже загружу, но мне кажется, вам стоит увеличить ширину поля с номером до 30 символов хотя бы... Ну и как минимум добавить проверку в код при загрузке, чтобы не пугать людей исключениями SQL.

Сделали 32)))

Отправлено спустя 55 секунды:
Цитата
genix пишет:
А как можно поудалять все ИПУ в списке? А то загрузил некорректно, 300 раз я устану кликать "Удалить" по каждому счетчику...

Можно. Какой ИНН у конторы? Мы разом снесем
#315
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Допиливаем сайты для УК...
Любой пользователь СРМ получит красивишный сайт интегрированный с реформой...
Юр, это уже реализовано или пока допиливается?
#316
0 0
Цитата
Гость с Урала пишет:
Юр, это уже реализовано или пока допиливается?

Дизайн сайтов сделан на 100%. Его можно будет подгонять по себя (картинки, логотип и цветовая гамма)



Через сайт можно будет входить в личные кабинеты жителей, подавать показания, оплачивать и прочая ерунда.

Сейчас программим последние штрихи...

Ну и что-то я тупанул и забили галлерею вставить на сайт. Сейчас вставляем.

Просто делаем так, чтобы мы из админки могли все сайты разом дорабатывать.

А что?

P/S У нас параллельно три проекта идут:
1) CRM - "вылизываем" модуль должников (в начале ноября выкатим) и запустили в работу еще два огромных модуля
2) Основной сайт burmistr.ru c блогом, статьями и прочими плюшками (пуск - 1 ноября)
3) Сайты УК - старт начало ноября
1_index (1).jpg (317.79 КБ)
#317
0 0
Цитата
burmistr пишет:

Сделали 32)))

Что-то не грузится все равно...

QueryException in Connection.php line 647: SQLSTATE[22001]: String data, right truncated: 1406 Data too long for column 'number' at row 1 (SQL: insert into `meters` (`number`, `company_id`, `object_id`, `account_id`, `type`, `start_value`, `installation_date`, `next_verify_date`, `updated_at`, `created_at`) values (03200900091504278, 284, 1605, 56238, electricity, 4350, , , 2017-10-20 16:17:33, 2017-10-20 16:17:33))
#318
0 0
Цитата
genix пишет:
Цитата
burmistr пишет:

Сделали 32)))

Что-то не грузится все равно...

QueryException in Connection.php line 647: SQLSTATE[22001]: String data, right truncated: 1406 Data too long for column 'number' at row 1 (SQL: insert into `meters` (`number`, `company_id`, `object_id`, `account_id`, `type`, `start_value`, `installation_date`, `next_verify_date`, `updated_at`, `created_at`) values (03200900091504278, 284, 1605, 56238, electricity, 4350, , , 2017-10-20 16:17:33, 2017-10-20 16:17:33))

Что-то вы перемудрили там с номерами...

Как сам номер выглядит?
#319
0 0
Цитата
Sergey_P пишет:
Цитата
пишет:
Профессиональные жалобщики никуда не денутся ни с программой ни без, только сейчас они телефоны обрывают и орут в трубку или в офисе истерики устраивают ( особенно любят на публику работать). С ними надо реально работать, способов много, подход к каждому индивидуальный. И вообще "Волков бояться - в лес не ходить!"
запись разговоров и видеокамеры решают эту проблему на раз. Не дорого но сердито.
а вот с црм вы добавите эту проблему, ибо для того чтобы заморозить контору им даже от мобильника отрывацца не придецца. Я просто предупреждаю, что нужно это учесть. В любой направленной на работу с потребителями системах есть комментарии как к заявкам, так и к потребителям в целом.
Это учтено. Отключаешь юзера и он писать не может...
#320
0 0
Просим для Администратора (Главнюка, Генерального) право возвращать заявки из статуса "выполнено" так сказать на доработку, если кто-то поспешил отчитаться в содеянном.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунды:
Снова про фильтры и поиск. Хотя, возможно, уже решено в "проекте 23")))
Речь вот о чем.
Когда фильтруешь по дому, затем нужен определенный л/с (квартира) - вместо этого выпадают ВСЕ л/с, в которых есть такое сочетание цифр, даже по др.домам.
Фильтры могут работать одновременно?
#321
0 0
Цитата
пишет:
Просим для Администратора (Главнюка, Генерального) право возвращать заявки из статуса "выполнено" так сказать на доработку, если кто-то поспешил отчитаться в содеянном.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунды:
Снова про фильтры и поиск. Хотя, возможно, уже решено в "проекте 23")))
Речь вот о чем.
Когда фильтруешь по дому, затем нужен определенный л/с (квартира) - вместо этого выпадают ВСЕ л/с, в которых есть такое сочетание цифр, даже по др.домам.
Фильтры могут работать одновременно?
Подумаем... В понедельник вам позвоню
#322
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
genix пишет:
Цитата
burmistr пишет:

Сделали 32)))

Что-то не грузится все равно...

QueryException in Connection.php line 647: SQLSTATE[22001]: String data, right truncated: 1406 Data too long for column 'number' at row 1 (SQL: insert into `meters` (`number`, `company_id`, `object_id`, `account_id`, `type`, `start_value`, `installation_date`, `next_verify_date`, `updated_at`, `created_at`) values (03200900091504278, 284, 1605, 56238, electricity, 4350, , , 2017-10-20 16:17:33, 2017-10-20 16:17:33))

Что-то вы перемудрили там с номерами...

Как сам номер выглядит?

Там в тексте ошибки как раз указан номер, который я пытался добавить - 03200900091504278, в нем и проблема.

Только сейчас заметил, что в запросе на добавление счетчика первое поле number вставляется без кавычек, а это значит, что у вас в базе используется числовое поле по номер счетчика, а не строковое.
И тут две проблемы:
1. Максимально возможное значение для int32 - это 2.147 миллиарда. Т.е. 9 нулей.
2. Кое-где номер содержит в себе буквы и его нельзя добавлять как число... Неужели это только у меня? Вот просто интересно, сколько УК уже загрузили успешно свои счетчики?

Но тут непонятно тогда, что именно вы сделали 32 символа... Если действительно числовое поле INT с разрядностью 32 бита, то это 2 с 9 нолями, нужно тогда INT64 (long) использовать. И опять же, проверять на логике правильность числа, перед добавлением в базу. А то с такими эксепшенами, как сейчас, злоумышленник может применить SQL-injection и узнать любые хранящиеся в базе данные.
#323
0 0
Цитата
genix пишет:
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
genix пишет:


Что-то не грузится все равно...

QueryException in Connection.php line 647: SQLSTATE[22001]: String data, right truncated: 1406 Data too long for column 'number' at row 1 (SQL: insert into `meters` (`number`, `company_id`, `object_id`, `account_id`, `type`, `start_value`, `installation_date`, `next_verify_date`, `updated_at`, `created_at`) values (03200900091504278, 284, 1605, 56238, electricity, 4350, , , 2017-10-20 16:17:33, 2017-10-20 16:17:33))

Что-то вы перемудрили там с номерами...

Как сам номер выглядит?

Там в тексте ошибки как раз указан номер, который я пытался добавить - 03200900091504278, в нем и проблема.

Только сейчас заметил, что в запросе на добавление счетчика первое поле number вставляется без кавычек, а это значит, что у вас в базе используется числовое поле по номер счетчика, а не строковое.
И тут две проблемы:
1. Максимально возможное значение для int32 - это 2.147 миллиарда. Т.е. 9 нулей.
2. Кое-где номер содержит в себе буквы и его нельзя добавлять как число... Неужели это только у меня? Вот просто интересно, сколько УК уже загрузили успешно свои счетчики?

Но тут непонятно тогда, что именно вы сделали 32 символа... Если действительно числовое поле INT с разрядностью 32 бита, то это 2 с 9 нолями, нужно тогда INT64 (long) использовать. И опять же, проверять на логике правильность числа, перед добавлением в базу. А то с такими эксепшенами, как сейчас, злоумышленник может применить SQL-injection и узнать любые хранящиеся в базе данные.

Народ грузит и все норм.

В понедельник программное ответят на ваш вопрос...
#324
0 0
Цитата
genix пишет:

Только сейчас заметил, что в запросе на добавление счетчика первое поле number вставляется без кавычек, а это значит, что у вас в базе используется числовое поле по номер счетчика, а не строковое.
И тут две проблемы:
Скоро Юра еще программиста наймет с начальными навыками работы в ЖКХ :D
#325
0 0
Цитата
пишет:
Цитата
genix пишет:

Только сейчас заметил, что в запросе на добавление счетчика первое поле number вставляется без кавычек, а это значит, что у вас в базе используется числовое поле по номер счетчика, а не строковое.
И тут две проблемы:
Скоро Юра еще программиста наймет с начальными навыками работы в ЖКХ :D

У меня подрядчик есть. Я зато научился ТЗ писаь)))

Кстати Лер, у вас же фурычит всё.
#326
0 0
Юра, я наблюдаю за своими жителями, они немного нервничают. То есть житель написал обращение, день или два не получает ответа - к примеру, я выясняю ситуацию по его вопросу и специально держу обращение без ответа, чтобы отслеживать. некоторые начинают нервничать. Звонят в офис, пишут на эл. почту. Может как то срок ответа в обращения поставить - чтобы житель видел и не нервничал.

Всеобщий мозговой штурм qws для обсуждения, приглашены все klub

Цитата
Кстати Лер, у вас же фурычит всё.
Да, фурычит, но я загружала сразу всё и торопилась, поэтому отследить то о чем пишет коллега из Энгельса, это мне надо конкретно искать и проверять. Это я про сложные номера ипу. Я сейчас отслеживаю обращения жителей тех, кто зарегистрировался и работаю с каждым случаем, пока вся загвоздка в отсутствии у нас некоторых данных, и мои любимые и активные жители присылают все что нужно мне на почту или вайбер, причем оперативно и активно
#327
0 0
Думаю, что возможно было бы прикрутить функцию "предварительного ответа". То есть При прочтении сообщения оператором (Специалистом УО) система автоматически или с его команды. отправляла бы направившему обращение, сообщение типа "ваша заявка принята, вы получите ответ в течении "Х" дней" или "ваша заявка принята, наш специалист свяжется с вами, по указанному номеру в течении "Х" дней" (при этом "Х" можно указывать вручную или автоматически)... ну как-то так, возможно помогло бы снять напряжёнку ))
#328
0 0
Цитата
Гость с Урала пишет:
Думаю, что возможно было бы прикрутить функцию "предварительного ответа". То есть При прочтении сообщения оператором (Специалистом УО) система автоматически или с его команды. отправляла бы направившему обращение, сообщение типа "ваша заявка принята, вы получите ответ в течении "Х" дней" или "ваша заявка принята, наш специалист свяжется с вами, по указанному номеру в течении "Х" дней" (при этом "Х" можно указывать вручную или автоматически)... ну как-то так, возможно помогло бы снять напряжёнку ))

Сделаем. Поставлю в блок мелких доработок. Спасиб.

НО. Это будут push уведомления. А если юзер не зареген - надо СМС сдать, что платно...
#329
0 0
Цитата
burmistr пишет:

Сделаем. Поставлю в блок мелких доработок. Спасиб.

НО. Это будут push уведомления. А если юзер не зареген - надо СМС сдать, что платно...
Мы сейчас говорим о тех, кто пользуется программой.
#330
0 0
Ну так сделаем... Вопрос в том как устанавливать сроки. Вручную каждый раз или автоматически
Сейчас на форуме: 3 пользователя
3 пользователя сейчас на форуме

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!