Форум

Главная СВОБОДНЫЙ ФОРУМ ЮМОР Не знаете куда деть плутоний и сероводород? Несите в управляющую компанию!

RSS
Не знаете куда деть плутоний и сероводород? Несите в управляющую компанию!
 
Законотворчесская деятельность - занятие не для заурядных личностей. Это сложный и ответственный процесс, результат которого приносит удовлетворение всем причастным, будь то опытный чиновник или неискушенный обыватель.

Законы в сфере жилищно-коммунального хозяйства - отдельная песня. Особенное удовольствие получаешь, когда пытаешься соотнести требования нескольких нормативных документов к одному и тому же аспекту деятельности. Иногда такое соотнесение вызывает "Вау, ну и хрень"эффект.

6 мая 2011 года Правительство Российской Федерации постановлением № 354 внесло изменения в правила содержания общего имущества многоквартирных домов и вменило в обязанность управляющим компаниям организацию мест накопления отработанных ртутьсодержащих ламп и их передачу в специализированные организации, имеющие лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию и размещению отходов I - IV класса опасности.

Пожалуйста, перечитайте этот абзац еще раз!

Для усиления "Вау, ну и хрень"эффекта рекомендую даже запомнить.

Ну хорошо. Организовать места накопления "лампочек дневного света" и передавать их на утилизацию. Неприятно, дорого да и лениво, но вроде все понятно. Лампочек много, люди выкидывают бесконтрольно. Где бывают такие лампочки? В квартирах и нежилых помещениях. Где такие помещения находятся? В жилых домах. Кто за жилой дом отвечает? Управляющая организация. Вот пусть они и собирают и передают куда следует.

И все бы ничего, если бы через 7 лет незаурядные законотворчесские деятели не вспомнили, что в правила содержания обязанность по сбору ртутьсодержащих лампочек они внесли, а в минимальный перечень работ и услуг (ППРФ от 03.04.2013 №290), при его разработке, почему-то нет.

Ну забыли и забыли, давайте исправлять!

27 марта 2018 года в своем постановлении № 331 Правительство РФ определяет порядок раскрытия информации управляющими организациями, в котором обязывает предоставлять населению информацию о местах накопления отходов I - IV класса опасности и информацию о правилах обращения с отходами I - IV класса опасности. Вы уже ощущаете этот "хрень" эффект? Еще нет?!

Нет, если вы думаете, что под отходами I - IV класса опасности понимаются только и конкретно лампочки, то в следующем же абзаце постановления вам вежливо уточняют, что информацию о безопасном использовании ртуть содержащих ламп и приборов необходимо вывешивать отдельно. Вы уже узнали, где там Росатом строит завод по утилизации?

Но и это еще не все!

15 декабря 2018 года выходит в свет постановление Правительства Российской Федерации № 1572, которое дополняет минимальный перечень работ по надлежащему содержанию общего имущества п. 26(2) "Организация накопления отходов I - IV классов опасности (отработанных ртуть содержащих ламп и др.) и их передача в организации, имеющие лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию таких отходов." Вот оно! Вы помните тот абзац в самом начале статьи? Может отработанных ртуть содержащих ламп и других ртутьсодержащих "чего бы там нибыло" вещей? Нет, просто "др." Открываем первый попавшийся сайт по запросу "перечень отходов I - IV класса опасности" и любуемся: полоний, бензапирен, фтороводород, соли свинца, таллий, диэтилртуть, плутоний, теллур, озон, циановодород, литий, фенол, хлороформ, серная кислота, селен, сероводород, барий, формальдегид, сурьма, стирол, все нитриты, мышьяк, молибден, соединения марганца, серебро, никель, медь, бензосодержащие отходы, соляная кислота, трихлорэтилен, фосфаты, этиловый спирт.

Ну как?

Уже знаете, как все это будите принимать и передавать?

Особенно впечатлает, "организация накопления и передача в организацию, имеющую лицензию на осуществление деятельности по сбору".

Нет, ну и хрень!

Это все конечно шутка. И перечень отходов, которые могут быть образованы в жилых помещениях и в нежилых, переведенных из жилых, гораздо менее впечатляющий. Но почему нельзя было разработать список таких отходов? Ведь вариантов не должно быть особенно много. Ответ (сколько бы раз мысленно я не задавал себе этот вопрос) приходит на ум только один. Банальная лень.

Шутки шутками, но если завтра вам в организацию кто-нибудь принесет плутоний, придется его принять!
 
...пост написан в пятницу...в 16:57 часов...видимо у кого то рабочий день до четырех и уже открыт вискарик... ))) ...полет мысли шЫкарен...
 
Цитата
пишет:
6 мая 2011 года Правительство Российской Федерации постановлением № 354 внесло изменения в правила содержания общего имущества многоквартирных домов и вменило в обязанность управляющим компаниям организацию мест накопления отработанных ртутьсодержащих ламп и их передачу в специализированные организации, имеющие лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию и размещению отходов I - IV класса опасности.


летом прилетело представление от прокуратуры пришлось сделать места сбора
 
Цитата
пишет:
серебро, никель, медь,
Вы всё еще против?
Тогда нате - этиловый спирт тоже в списке! 22с А еще жалуемсе, что о нас наверху не думають...
 
Я на серебро согласная. даже на мышьяк (очень сейчас актуально). А где лучшие друзья девушек? где золотишко? что, никто не выбрасывает? странненько...
 
Цитата
пишет:
этиловый спирт

Уже знаете, как все это будите принимать и передавать?
Как принимать, знаю. Как передавать... Куда передавать? Зачем передавать???
 
— Пиши с новой строчки: «Обед». Подчеркни. «От супа отказалась» В скобках: «Суп харчо».
— «Три порции шашлыка — выбросила в пропасть».
— «Вино. Разбила… две бутылки».
— Три!
— Пиши «три».

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!