RSS
Льгота по НДС опрос
 
напомните мне в понедельник. Товарисч путает перевыставление электроэнергии(множество консультаций от ФНС и Минфина) и договор управления.
 
вот и я в том же направлении думаю только не совсем выходит у меня грамотное объяснение (а он жутко наглый и хотелось бы его умыть). обязательно напомню.заранее спасибо огромное!!!!
 
Ялиса, доброе утро!! напоминаю о моей просьбе)))
 
Объясняете вы абсолютно правильно. Попробуйте показать ему ЖК РФ и объяснить,что такое договор управления, который включает в себя коммунальные услуги, 354 постановление. Хотя вы это все уже говорили, наверное. ваша главная обшика в том, что вы вообще даете счета -фактуры. Дайте уведомление,что у вас льгота( сами напишите со ссылкой на НК РФ) и перестаньте выдатвать никому не нужный документ. В этот раз у меня из книг продаж проверочная программа вообще выкинула все счета фактуры с нулем. Показала мне ошибку и пока я не удалили все нулевые счета, не пропустила файл в налоговую. Это мы все ( бухгалтера) по старой памяти выписываем счета фактуры.

Отправлено спустя 28 минуты 37 секунды:
Статья 169. Счет-фактура


3. Налогоплательщик обязан составить счет-фактуру, вести книги покупок и книги продаж:
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 29 ноября 2014 г. N 382-ФЗ в подпункт 1 пункта 3 статьи 169 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на добавленную стоимость
1) при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой (за исключением операций, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса). При совершении операций по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав лицам, не являющимся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, и налогоплательщикам, освобожденным от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, по письменному согласию сторон сделки счета-фактуры не составляются;

Здесь единственный подводный камень, соглашение сторон. как его оформлять не знаю.Скорее всего опять "забыли" убрать ненужное Попробуйте просто известить, как я уже написала. Вот вам еще письмо:
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России
от 15 мая 2014 г. N 03-07-09/22908

Вопрос: О регистрации покупателем счетов-фактур, выставленных поставщиками по товарам (работам, услугам), приобретаемым для операций, не облагаемых НДС, в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур.

Ответ: В связи с письмом по вопросу регистрации покупателем в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур выставленных поставщиками счетов-фактур по товарам (работам, услугам), приобретаемым для осуществления операций, не подлежащих налогообложению налогом на добавленную стоимость, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
Согласно подпункту 1 пункта 3 статьи 169 главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 420-ФЗ налогоплательщик обязан составить счет-фактуру, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, Книги покупок и книги продаж при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость в соответствии с главой 21 Кодекса, за исключением операций, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со статьей 149 Кодекса.
В связи с этим счета-фактуры по товарам (работам, услугам), приобретаемым для осуществления операций, не подлежащих налогообложению налогом на добавленную стоимость в соответствии со статьей 149 Кодекса, в части 2 "Полученные счета-фактуры" журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур покупателем не регистрируются.
Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Директор департамента
налоговой и таможенно-тарифной
политики Минфина России И.В. Трунин
На словах "Умному" бухгалтеру контрагента объясните, что счет фактура не является первичным БУХГАЛТЕРСКИМ документом. Для учета затрат вам достаточно акта от РСО, счет фактуру вы не регистрируете нигде, т.к это налоговоый документ, а данного налога у вас нет.
 
я выписываю сч.ф. потому что содержание то у меня с ндс, вот все услуги и попадают в акт и соответсвенно сч.ф.
Большое спасибо!!!!
 
вариант: два акта выполненных работ
 
да не было совершенно проблем с этим, просто попался вот такой субъект))я ему сказала мол если вы так уверенны в своей правоте подготовьте нормативку и приходите...пока молчит)))
 
прально!
 
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
северянка пишет:
не знаю что придумать

Переведите НДС с прямого начисления Дт62 Кт90.1 на авансы.

Дт62 Кт76а 100 рублей - начисления за СиР жилья
Дт 20-60 - 80 рублей - выполнение работ
Дт 76а - 90.1 80 рублей - реализация (доходы = расходам, что и требует арбитражка для льготы по пп.30 п.3 ст.149 ЖК РФ)

То есть у Вас остатки будут "висеть" на 76а... И если в одном периоде переплата НДС, в другом будет уменьшение НДС за счет корретировки НДС с авансов...
Эта история, я так понимаю, для УКашек которые сами деньги собирают? А если через ЕРИЦ?
 
ну добавте сюда проводки по работе с ЕИРЦ, проводки по получению денег
 
Добрый вечер!
Помогите разобраться в сложившейся ситуации.Работаю не давно бухгалтером в УК на ОСНО. Управляем домом(договор управления заключен с застройщиком) где часть квартир не продана.Нужно выставить счет за обслуживание по договору управления застройщику (за не проданные квартиры),можно ли применить льготу по НДС ст.149 п.3.пп.30?
Заранее благодарна!
 
Добрый день! Организация находится на ОСНО. Применяет налоговые льготы по содержанию и ремонту и по КУ. Налоговая при проверке выявила, что по содержанию и ремонту сумма поступлений от поставщиков меньше суммы выставленных нами документов (от поставщиков поступило на 14 млн., мы выставили 17 млн). Налоговая на указанную разницу просит начислить НДС. Они правы или можно как-то объяснить расхождение в суммах?
 
правы. Читайте постановление ВАС по ТСЖ "Маяк", но начните с чтения первых заседаний, если по коммуналке

Отправлено спустя 12 минуты 23 секунды:
у вас один вариант сделать народонаселению перерасчет по отоплению и прочей коммуналке ,показать его в налоговой, естественно на него уменьшить выручку.
Если по содержанию жилья - то услуга управления. То же судебное решение.
 
А есть ли вариант выставить населению разницу с НДС, чтобы не делать перерасчет?
 
есть. Выставляете населению, оно оплачивает, обращается в ГЖИ и вы получаете штраф 50% за неправильно начисленные суммы

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!