RSS
УК, которые слетели "неожиданно" с УСНО
 
Можно не уведомлять налоговую и перейти на общий режим. Ну если вы все-таки слетели с УСНО, проушанили момент подачи заявления,что делать? Самостоятельно переходить на ОСНО, пересчитывать налоги, пересдавать декларации,
АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 июня 2017 года № Ф05-8889/2017
Резолютивная часть постановления объявлена 26 июня 2017 года.
Нарушение налогоплательщиком срока направления уведомления, установленного пунктом 6 статьи 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации (либо его ненаправление, как в настоящем деле), не является основанием для признания незаконным применения им общей системы налогообложения, в связи с тем, что отказ от применения УСН носит уведомительный характер и Налоговым кодексом Российской Федерации не предусмотрены последствия пропуска данного срока (непредставления уведомления) в виде запрета налогоплательщику применять иной режим налогообложения.

Как установлено судом апелляционной инстанции, налоговая отчетность по УСН в инспекцию обществом не представлялась, единый налог по УСН за весь период деятельности им не исчислялся, в бюджет не уплачивался. (вот эта фраза мне совсем не нравится, но можно и поотбиваться, у каждого свой случай)Повторное начисление налога по УСН на объекты, на которые уже начислен налог по иной системе налогообложения, не предусмотрено.

Таким образом, суд апелляционной инстанции пришел к правомерному выводу, что поскольку фактически заявитель не перешел на УСН с 18.02.2015 г., не применял данную систему налогообложения, у него отсутствует обязанность представлять налоговые декларации по УСН за 2015 год.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!