Форум

Главная СВОБОДНЫЙ ФОРУМ ФЛУД Это не профессия, а призвание.

RSS
Это не профессия, а призвание.
 
Все персонажи являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайно.

Зал для конференций был забит под завязку. И хотя он был довольно просторным, но даже его вместимости было недостаточно для размещения всех желающих. Очередная встреча "школы председателей" проходила в небольшой гостинице в спальном районе города, и, судя по всему, поучаствовать решили все до одного жители этого района.
Как по мне, то слишком уж развелось всяких школ, курсов и других подобных мероприятий, которые организует наверное уже каждая вторая "управляшка" в городе. Вроде как для нас, для жильцов, для советов домов, для председателей. На самом деле конечно для самих себя. Реклама. Пиар, как внук говорит. Поем и пляшем, пляшем и поем. Кто и когда работает, совершенно не понятно.
Будущие выступающие сидели за длинным столом в самом начале зала и, кто с профессионально натянутой улыбкой, а кто с откровенной скукой, взирали на суету вокруг. Администратор порхала словно бабочка между рядами посадочных мест и пыталась упорядочить эту суету. Я, в ожидании начала, решил взять пример с будущих ораторов и "взирал".
Женщины, хоть и не все, но многие, традиционно сидели в головных уборах. В теплых зимних головных уборах, в хорошо отапливаемом помещении. Что там у них на головах? Бигуди забыли снять? Мужчины наоборот готовы были максимально разоблачиться.
Много знакомых лиц.

Вон тот коренастый мужик в сером серебристом костюме в первом ряду раньше был совершенно незаурядным, почти простецким и немного застенчивым. Теперь его морда со всех экранов и газетных разворотов. На заседаниях. Конференциях. Каких-то слушаниях и встречах. Таких теперь называют общественниками, а раньше называли тунеядцами.
Хотя конкретно этот вроде много чего сделал. Фонтан вот со сквериком "выбил". Двор своей девятиэтажки заставил всем, чем хочешь: и качелями, и тренажерами, и футбольными воротами с теннисными столами. Молодец вообще-то. Вот только поменьше бы его вокруг.

Вот эта дама с короткой стрижкой в спортивном костюме может пинком открыть любую дверь. К директору управляющей компании. К начальнику территориального управления. Может даже к губернатору (хотя, конечно, вряд ли).
Выглядит она совершенно по простому, но стоит только поймать на себе ее взгляд, посмотреть в ее темные стальные глаза, как, почему-то сразу же хочется верить во все те слухи, которые вокруг нее ходят.

А вон тот молодой парень с белоснежной сверкающей улыбкой и такой же сверкающей лысиной. Сидит вальяжно, почти развалившись, но слушает внимательно и с интересом.
Он откуда-то знает твое имя до того, как ты его назовешь. При рукопожатии он берет твою руку и крепко сжимает обеими ладонями, заглядывая при этом в глаза. Он улыбается, а его глаза нет. В них нет ни тени улыбки, там только интерес. Интерес хищника к жертве, профессионального шулера к своему очередному клиенту.

Возвращаясь домой, я шел по одной из центральных улиц города. Мимо ярких и кричащих, но с любовью ухоженных фасадов первых этажей, где располагались различные магазины, и обшарпанных, с облупившейся краской и потрескавшейся штукатуркой, верхних жилых этажей.
В голове все крутилось это дурацкое приставучее слово - "инициатива". Именно ему было посвящено сегодняшнее мероприятие. "Собственники должны проявлять инициативу! Нужно быть хозяевами своих домов" и прочее бла-бла-бла.
Вот например хозяин этой пекарни проявил инициативу. Навесил огромную яркую вывеску, облагородил плиткой фасад. Следит за удобством клиентов, повышает продажи. А его сосед сверху инициативу проявлять отказывается. Стена вокруг его окон грязная и заплесневелая. Сосед этот работает на заводе, ему ничего продавать не нужно.

Инициатива должна себя окупать.

Погруженный в свои мысли я не заметил, как дошел до дома. Вот она, моя родная пятиэтажка. Три подъезда на шестьдесят квартир. Кирпичные серые стены, штукатуренный крашенный цоколь. Магазинов нет, инициативу проявлять некому.
Но и мне есть чем гордится! Крыша, сверкающая оцинкованной сталью под лучами солнца днем, ночью, под луной, казалась темным куполом, или может днищем какого-нибудь круизного лайнера, неизвестно как оказавшегося посреди городских улиц, да еще и верх тормашками.
Каких трудов стоила мне эта крыша, не хочется даже вспоминать. Управляющая компания, фонд капитального ремонта, администрация, приемные различных партий, начальники отделов и подразделений, депутаты, губернатор. Десятки порогов и кабинетов. Несколько собраний. Часы, дни, месяцы уговоров, разговоров, обсуждений, рассуждений, споров, слухов, сплетен. Мда. И пара сотен седых волос в "шевелюру".

-Эй!
Вроде кричит кто-то?!

-Эй, управляшка! - с балкона на четвертом этаже, почти свесившись с ограждения махал руками Гена "Шпала", здоровенный бугай из 55 квартиры. - Эй, управляшка! Где горячая вода **** ? Пол часа уже, нет!

И вот так каждый раз. Нет воды? Где там наш старший по дому?! Розетка не работает? Позвони, пусть придут! Слушай, у меня тут долг за коммуналку, давай как-нибудь, помоги по соседски, поговори там с кем-нибудь.
Два месяца назад, ровно в полночь меня разбудил стук в дверь, да такой силы, что я почти выпрыгнул из кровати, где до этого мирно спал. В коридоре почти весь первый подъезд, а я вроде как во втором живу. Галдят, шумят, кричат, руками машут.

- Вызывай аварийку, нас топит с чердака!

Безмозглые, безрукие, идиотские ублюдки! Так я их тогда всех назвал, и до сих пор нисколько не жалею.

Однажды в офисе нашей управляющей компании я стал невольным свидетелем одной интересной сцены, точнее невольным слушателем разговора. Кто-то из посетителей разговаривал с одним из сотрудников компании. Они обсуждали невозможность выполнения какой-то работы без проведения общего собрания, и что этому самому посетителю нужно выступить инициатором собрания. Такая перспектива посетителя совершенно не впечатлила, и он предложил:
- А почему бы нашему председателю не провести такое собрание? Это же его обязанность, нет?
- Насколько я знаю, вы не принимали решения об установлении размера денежного вознаграждения председателю совета дома? - поинтересовался сотрудник.
- Конечно нет! А что за это еще и платить надо? Это его работа, он ведь сам захотел всем этим заниматься!

Вот и мне никто никогда не платил за мою работу председателя. Даже спасибо не всегда говорят.
Я иногда завидую этому коренастому мужику в сером серебристом костюме, этой даме с короткой стрижкой или этому парню со сверкающей лысиной. Их инициатива окупается. А я так не могу, может быть воспитание такое, а может быть я сам какой-то не такой.

Иногда мне очень хочется все бросить. Завершить всю эту жилищно-коммунальную эпопею. Пожить наконец в свое удовольствие на законной пенсии.
Потом я смотрю на кирпичные серые стены, на штукатуренный крашенный цоколь. Ведь я же их строил. Таскал кирпич и раствор по размытой, изъезженной грузовиками стройплощадке каждый день после смены на заводе. Обсуждал со своими товарищами, будущими соседями, куда поставить горку и хлопалку. И как я все это оставлю, а главное на кого?
Никак. Не на кого.
-Слышь "шпала"! Не кричи, будет тебе вода. Будет!
 
Да ладно, в основном председатели мозг выносят своими безумными запросами и требованиями.Ничо без ПСМКД не развалится и УК нафиг не нужен. Единственно, ходить с бумажками на голосование.
 
Цитата
Леший написал:
Единственно, ходить с бумажками на голосование.
Да и то хрен заставишь. УК и бегает)
 
Цитата
Артем написал:
каждая вторая "управляшка" в городе. Вроде как для нас, для жильцов, для советов домов, для председателей. На самом деле конечно для самих себя. Реклама. Пиар, как внук говорит. Поем и пляшем, пляшем и поем. Кто и когда работает, совершенно не понятно
Афтор, а вы считаете корректным на форуме УК и ТСЖ писать пододбые вещи?
Кстати, не могу понять председатели это те же жители? На них правила распространяются или пусть присутствуют?
 
Цитата
Артем написал:
Безмозглые, безрукие, идиотские ублюдки! Так я их тогда всех назвал, и до сих пор нисколько не жалею.
Судя по всему, Вам нигде не рады, дядя.
 
Как по мне, так в ЖК РФ не хватает одной статьи.
О том, что члены Совета дома несут перед собственниками ответственность за принятые Советом решения в соответствии с положениями ГК РФ за причинение ущерба и за действия против интересов собственников.

Как совет директоров в АО.
Вот тогда члены исчезнут... Как ветром сдует всех "общественных"...
 
Цитата
Ялиса написал:
Афтор, а вы считаете корректным на форуме УК и ТСЖ писать пододбые вещи?
Посмотрел сообщения этого Артема, одна проза жизни и треп.

Чуть позже забаню нафиг.
 
я тоже прежде чем писать посмотрела
 
Дамы и господа!
Прошу меня простить если я вас, вольно или невольно, чем-то обидел, или может быть оскорбил.
Слово, которое стало камнем преткновения несомненно является вульгаризмом. Однако оно широко используется в определенных кругах. Применение этого слова в тексте обусловлено логикой повествования.
Все мои темы созданы в разделе "Флуд", который, как мне ранее казалось, предназначен как раз для таких "околофорумных" малоинформативных тем.
В любом случае, если на то будет волеизъявление администратора или модераторов, я обязательно прекращу постить здесь всю эту ерунду.
Большое спасибо!

Пользуясь случаем хочу выразить огромную благодарность создателям форума и тем, кто его наполняет. Вы вторые после Консультанта, где реально много полезной информации).
 
С Консультантом поосторожнее, поймала на ошибке :roll: хоть специально и не ловила :-D
 
Цитата
Артем написал:
Пользуясь случаем хочу выразить огромную благодарность создателям форума и тем, кто его наполняет. Вы вторые после Консультанта, где реально много полезной информации).
Вы просто поосторожнее в высказываниях тут))) Тут можно ругать всех, кроме УК и ТСЖ)))
 
Цитата
burmistr написал:
Тут можно ругать всех, кроме УК и ТСЖ)))
Слов нет, что бы отругать администрацию данного ресурса (это же не УК и не ТСЖ) за подарок в виде ужасного форума. )))
 
ну чего ругаетесь, форум же еще в работе
 
чем больше ругаешь, тем быстрее исправят.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!