Форум

Главная УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ СОВЕТ МКД Ничтожность решения ОСС (протокола) в части установления вознаграждения ПСД

RSS
Ничтожность решения ОСС (протокола) в части установления вознаграждения ПСД
 
На обсуждения уважаемых коллег. Считаю, что решения собственников по определению платы (вознаграждения) Председателю (Совету) выходят за рамки компетенции общего собрания собственников.
Обоснование: ст.44 ЖК ч.2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
(бла, бла, бла,,,)
5) другие вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Смотрим статьи ЖК посвященные структуре,размеру,срокам,порядку платежей (раздел VII) иииииии.....ничего не находим про вознаграждение! А так как по общим началам и смыслам ГК решения общего собрания является сделкой (в части касаемо возникновения,изменения,прекращения прав и обязанностей) то вывод один, НИЧТОЖНАЯ СДЕЛКА! Есть иные мнения? Также соглашусь с уважаемым Бурмистром на предмет регистрации в Росфинмониторинге (деятельность платежного агента). Про себя добавлю - бухгалтерия отстала с этим вопросом (шеф поддержал мою позицию). Но проблемы в целом это не решило (интересы ПСДышников не учтены, а они народ "обидчивый"). Политика.
 
Если просмотреть ГК и ЖК РФ, то к компетенции ОСС относятся лишь вопросы по содержанию, ремонту и использованию общего имущества МКД.

Председатель совета МКД как я понимаю общим имуществом не является))) Значит ОСС в отношении зарплаты решение принимать не может...
 
Для тех, кто забрел в эту тему: прошло 5 лет и ситуация изменилась. Смотрите свежую редакцию ЖК РФ
 
Ну вы и некроманы.За пять лет все изменилось кроме гаранта и иже с ними.
 
Цитата
Леший написал:
Ну вы и некроманы.За пять лет все изменилось кроме гаранта и иже с ними.
Я бы назвал археологами))

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!