crm

Форум

ГлавнаяНеобходимо ли вводить общедомовые ПУ электроэнергии после поверки?

Необходимо ли вводить общедомовые ПУ электроэнергии после поверки?

RSS
Необходимо ли вводить общедомовые ПУ электроэнергии после поверки?
 
Цитата
Sarlog пишет:
В старых домах кое-где на вру сохранились схемы. Так зачастую там фигурируют какие-нибудь индукционные са4-462, с классом точности 2. Базара нет - введена электроустановка с прибором учёта. Только где он, этот изумительный карболитовый девайс с устаревшими ттх для коммерческогу учету...

Тут они в ПП442 все прописали, " ПУ с классом ниже 1, доживают свое время до очередной поверки, и повторно к учету не допускаются, независимо от результатов поверки."
 
Цитата
о-хо-хо пишет:
Цитата
Sarlog пишет:
В старых домах кое-где на вру сохранились схемы. Так зачастую там фигурируют какие-нибудь индукционные са4-462, с классом точности 2. Базара нет - введена электроустановка с прибором учёта. Только где он, этот изумительный карболитовый девайс с устаревшими ттх для коммерческогу учету...

Тут они в ПП442 все прописали, " ПУ с классом ниже 1, доживают свое время до очередной поверки, и повторно к учету не допускаются, независимо от результатов поверки."
Так и я о том же. Старого уже давно нет, например. Какой ввод один раз и навсегда? Вводится в эксплуатацию электроустановка по техпресу. А прибор учёта это лишь элемент
 
Технологическое присоединение обьекта делается только один раз. Обьект (грубо говоря) оборудуется узлом учёта для учёта количества потребленного обьектом ресурса. С прибором учёта может случиться все что угодно. На то он и прибор. Сломался, спёрли, сгорел вместе с объектом)) но пока не наступили эти события прибор имеет две пломбы. 1. Госповерителя (или ещё заводская, когда свежий, не позднее года выпуска, счётчик устанавливается сразу после покупки в магазине). 2. РСО. Пломба #1 в иерархии главнее. От неё (ещё грубее говоря:-)) отсчитывается межпроверочный интервал, если к корректности показаний претензий нет. Она же указывает, что в "потроха" посторонние не лазили. Пломба #2 вешается после подключения прибора РСО. Типа доступ к клеммам для изменений схемы подключения отсутствует. Время от времени проверяют корректность показаний (при верной схеме подключения). В принципе участвуют: поверенные клещи, поверенный секундомер, глазомер и калькулятор). Есть погрешность между измеренной клещами и измеренной по счётчику - счётчик отправляется на поверку на стенд (что смысла мало, если только не нужен документ, чтоб оправдать расходы на новый) или сразу под замену. Но..
При установке нового прибора (замена), при установке после поверки после истечения межповерочного интервала - прибор учёта вновь вводится хотя бы потому, что кто-то ж должен верность схемы подключения проверить (аукнутся кривые руки специалиста с группой по электробезопасности не ниже 3:-)) и повесить пломбу РСО, что подтвердит- по этому учету (типа например Меркурий такой-то, номинал такой-то, класс точности такой-то, номер заводской такой-то, пломба госповерителя год такой-то, месяц такой-то, пломба РСО номер такой-то) можно выставлять счёта:-) согласно договору абонента такому-то по такому-то тарифу. с трансформаторами тож самое. Потому, что по закону подлости выходит из строя какой-нибудь один... И 1/3 недоучета потом геморно выправлять. Как-то так...
 
Цитата
Sarlog пишет:
Технологическое присоединение обьекта делается только один раз. Обьект (грубо говоря) оборудуется узлом учёта для учёта количества потребленного обьектом ресурса. С прибором учёта может случиться все что угодно. На то он и прибор. Сломался, спёрли, сгорел вместе с объектом)) но пока не наступили эти события прибор имеет две пломбы. 1. Госповерителя (или ещё заводская, когда свежий, не позднее года выпуска, счётчик устанавливается сразу после покупки в магазине). 2. РСО. Пломба #1 в иерархии главнее. От неё (ещё грубее говоря:-)) отсчитывается межпроверочный интервал, если к корректности показаний претензий нет. Она же указывает, что в "потроха" посторонние не лазили. Пломба #2 вешается после подключения прибора РСО. Типа доступ к клеммам для изменений схемы подключения отсутствует. Время от времени проверяют корректность показаний (при верной схеме подключения). В принципе участвуют: поверенные клещи, поверенный секундомер, глазомер и калькулятор). Есть погрешность между измеренной клещами и измеренной по счётчику - счётчик отправляется на поверку на стенд (что смысла мало, если только не нужен документ, чтоб оправдать расходы на новый) или сразу под замену.Но..
При установке нового прибора (замена), при установке после поверки после истечения межповерочного интервала - прибор учёта вновь вводитсяхотя бы потому, что кто-то ж должен верность схемы подключения проверить (аукнутся кривые руки специалиста с группой по электробезопасности не ниже 3:-)) и повесить пломбу РСО, что подтвердит- по этому учету (типа например Меркурий такой-то, номинал такой-то, класс точности такой-то, номер заводской такой-то, пломба госповерителя год такой-то, месяц такой-то, пломба РСО номер такой-то) можно выставлять счёта:-) согласно договору абонента такому-то по такому-то тарифу. с трансформаторами тож самое. Потому, что по закону подлости выходит из строя какой-нибудь один... И 1/3 недоучета потом геморно выправлять. Как-то так...

Вы смотрите на ситуацию в розовых очках.
точность измерений счетчика и клещей -несопоставима, поэтому делать предположение о неисправности ПУ при расхождениях с клещами -неправильно.
Позиция РСО-ников такоая (именно электриков), что прибор ВВОДИТСЯ в эксплуатацию один раз (именно в момент первоначальной установки). Дебилы, но монополисты. Тепловики -те заново вводят узел учета, оформляя каждый раз НОВЫЙ акт допуска, а эти ДЕБИЛЫ от электричества, при замене счетчика- составляют акт в котором пишут, что вводится счетчик, а пломбы на шкафу и трансформаторах - остаются записанными в старых актах... Мне так и предъявили: что, пломбы на счетчик мы повесили в 2010г (при его замене), а на шкаф и испытательную коробку в 2003. И спрашивают "где пломбы от 2003года"?. было-бы смешно, если-бы было не так грустно....
 
В старых домах кое-где на вру сохранились схемы. Так зачастую там фигурируют какие-нибудь индукционные са4-462, с классом точности 2. Базара нет - введена электроустановка с прибором учёта. Только где он, этот изумительный карболитовый девайс с устаревшими ттх для коммерческогу учету. А так да, забавно, потревоженная коробка пломбировалась ранее установленного в неё). По идее, все слова: пущай пункт и название нормативки дадут. Особенно по обязанности обклеить знаками визуального контроля любую понравившуюся деталь. А то может какие "методические рекомендации, утвержденные жилкомхозом СССР" (кстати, некоторые могут вполне быть действующими).
 
А акт проверки средств учета электроэнергии с отметкой, что ПУ может быть принят в качестве расчетного,может считаться актом допуска прибора учета в эксплуатацию?
 
Цитата
never52 пишет:
А акт проверки средств учета электроэнергии с отметкой, что ПУ может быть принят в качестве расчетного,может считаться актом допуска прибора учета в эксплуатацию?
Вообще, во всех правилах учета( воды, тепла и пр), правилах предоставления коммунальных услуг 354, и в том числе в основных положениях функционирования розничных рынков электрической энергии 442ПП, нет конкретной формы акта ввода в эксплуатацию, но есть перечень того что в нем должно содержаться и главное его название. Он везде называется именно акт допуска в эксплуатацию.
 
а я сейчас часто делаю так - залезаю в ГИС и смотрю как там (ибо он являецца зеркалом каким видят законодатели ЖКХ), так вот - чтобы ввести в эксплуатацию ОДПУ в ГИС - необходимо там ввести даты и показания и! приложить акт ввода в эксплуатацию.
 
Цитата
never52 пишет:
Цитата
цужкх пишет:
А камнем преткновения то что стало? То что прибор при поверке не снимался или то что вообще после поверки не требуется повторный допуск?
То, что при поверке прибор не снимался и вводить его повторно в эксплуатацию не нужно. Вот так умеют энергетики поверять без снятия прибора, специальная методика, хотя понятно что при поверке напряжение должно разное даваться продолжительное время

счетчик без снятия, ТЕОРЕТИЧЕСКИ поверяется очень легко, ПРАКТИЧЕСКИ -немного сложнее, но это без проблем.
Происходит это вот как: приезжает Ростест, привозит с собой ЭТАЛОННЫЙ счетчик, подключает его последовательно с испытуемым счетчиком и определяет сколько кВт намотал эталонный, а сколько испытуемый счетчики, в случае, если расходжение не выходит за рамки погрешности, испытуемый счетчик считается прошедшим поверку.
Таким образом на испытуемом счетчике -остаются прежние пломбы.... А, вот акт повторного допуска -действительно оформлять надо, т.к. как уже говорилось в нем отражается дата поверки, она меняется, значит надо вносить в Акт изменение.

Но, проблема в том, что энергетики халтурят, и говорят" есть св-во о поверке, этого достаточно"...надо заставлятьих переоформлять документы, но чего ты сними сделаешь? они: государство в государстве...
 
Цитата
цужкх пишет:
Ну даже если так
да я без претензий :D мне-то все равно, я - хеден шелдерс. А вот что мне было интересно всегда, что бочки друг на друга катают (я имею ввиду УК и РСО), но каждый пытается схитрить :D
я просто думаю, что акт в таком случае быть обязан, и если его РСО не нарисовала, то там работают, как бы это помягче, странные люди.
 
Цитата
Новичок МКД пишет:
результаты обследования технической возможности
немного не по теме. техническая возможность уже давно была реализована.
 
Цитата
Джули пишет:
Я так понимаю, что УК хотела схитрить и не поверять, поскольку по нормативу выходит дешевле. РСО сама поверила и начислила по ОДПУ. Всё честно как бы.
Ну даже если так, никто не мешал РСО сделать по уму и оформить акт ввода (повторного ввода) в эксплуатацию.
 
Цитата
Джули пишет:
Я так понимаю, что УК хотела схитрить и не поверять, поскольку по нормативу выходит дешевле. РСО сама поверила и начислила по ОДПУ. Всё честно как бы. И счет еще за поверку должна выставить УК. правильно я понимаю ситуацию?
Поверка ПУ истекала в 2017г., РСО поверила на год раньше по своей инициативе. Потом возникли разногласия по оплате ЭЭ на СОИ, по нормативу в 3 раза дешевле, чем по приборам учета. Но после поверки все-равно нужно ввести приборы учета в эксплуатацию, комиссией с нашим представителем
 
Цитата
цужкх пишет:
А камнем преткновения то что стало? То что прибор при поверке не снимался или то что вообще после поверки не требуется повторный допуск?
То, что при поверке прибор не снимался и вводить его повторно в эксплуатацию не нужно. Вот так умеют энергетики поверять без снятия прибора, специальная методика, хотя понятно что при поверке напряжение должно разное даваться продолжительное время
 
Цитата
never52 пишет:
Вот так умеют энергетики поверять без снятия прибора, специальная методика, хотя понятно что при поверке напряжение должно разное даваться продолжительное время
Ну это пусть остается на совести поверяльщиков. В ПП №442 "О функционировании розничных рынков ЭЭ" четко сказано про допуск после поверки (также после ремонта и поверки). То есть мнение судьи о том что прибор учета вводится в эксплуатацию только один раз летит к черту.
 
Уже сразу не найду, но видела СП, где говориться, что формы акта ввода в эксплуатацию ПУ нет, как и не определен состав комиссии. следовательно, суд принял акт, предоставленный УК (в том случае ук доказывала что ввод был). тоже думаю, что способ поверки уже останется на совести поверяльщика. Я так понимаю, что УК хотела схитрить и не поверять, поскольку по нормативу выходит дешевле. РСО сама поверила и начислила по ОДПУ. Всё честно как бы. И счет еще за поверку должна выставить УК. правильно я понимаю ситуацию? а по акту я посмотрю судебное решение.
Кстати, каждая мелочь в суде имеет значение. Подозреваю, что у Вас по делу может идти такая себе "игра слов", от которой и зависит вывод суда. Не знаю как правильно Вам объяснить. К примеру: одно дело - техническое присоединение, а другое - подключение и ввод в эксплуатацию. Будьте внимательны в этом.
 
Критерии наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета (далее по тексту - Критерии), а также форма акта обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки таких приборов учета и порядок ее заполнения утверждены приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 29.12.2011 N 627.
Пунктом 6 Критериев закреплено, что результаты обследования технической возможности установки прибора учета соответствующего вида указываются в акте обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета.
 
Уважаемые форумчане подскажите по сложившейся ситуации:
В 2012г. общедомовые приборы учета ЭЭ по всем нашим МКД введены в эксплуатацию комиссией с участием нашего представителя, согласно ПП №442 "О функционировании розничных рынков ЭЭ..." В 2016г. часть приборов учета поверена энергетиками (при этом ПУ не снимались. выданы свидетельства о поверке), вновь приборы учета в эксплуатацию не вводились. При расчете ОДН данные приборы учета считаются энергетиками как действующие, мы же считаем их не введенными в эксплуатацию и считаем ОДН по нормативу. Соответственно арбитраж склоняется в сторону энергетиков, судья говорит, что приборы учета вводятся в эксплуатацию только 1 раз, а поверка никакой роли не играет. Может кто подскажет какими законами регулируется данная ситуация.
 
Цитата
never52 пишет:
Уважаемые форумчане подскажите по сложившейся ситуации:
В 2012г. общедомовые приборы учета ЭЭ по всем нашим МКД введены в эксплуатацию комиссией с участием нашего представителя, согласно ПП №442 "О функционировании розничных рынков ЭЭ..." В 2016г. часть приборов учета поверена энергетиками (при этом ПУ не снимались. выданы свидетельства о поверке), вновь приборы учета в эксплуатацию не вводились. При расчете ОДН данные приборы учета считаются энергетиками как действующие, мы же считаем их не введенными в эксплуатацию и считаем ОДН по нормативу. Соответственно арбитраж склоняется в сторону энергетиков, судья говорит, что приборы учета вводятся в эксплуатацию только 1 раз, а поверка никакой роли не играет. Может кто подскажет какими законами регулируется данная ситуация.
А камнем преткновения то что стало? То что прибор при поверке не снимался или то что вообще после поверки не требуется повторный допуск?
В том же ПП №442 "О функционировании розничных рынков ЭЭ..." в пункте 155, 4-й абзац сказано: "После проведения поверки прибора учета такой прибор учета должен быть установлен и допущен в эксплуатацию в порядке, предусмотренном настоящим разделом." А как энергетики поверяли эти счетчики не снимая? Просто посмотрели и сказали пойдет. Как минимум все равно пломбы сорвали, что то подключали, отключали.
Также в пункте 154 ПП №442 сказано что при допуске в эксплуатацию в акте указывается дата поверки. Если акт не переоформлять то он будет с недействующей датой поверки. Также в акте должны быть указаны контрольные пломбы, кто ставил их и прочая информация. Все это сказано в ПП №442.
 
Цитата
цужкх пишет:
В ПП №442 "О функционировании розничных рынков ЭЭ" четко сказано про допуск после поверки (также после ремонта и поверки). То есть мнение судьи о том что прибор учета вводится в эксплуатацию только один раз летит к черту.
Суд проиграли, судья исходил из пуквального толкования абзаца 4 п.155 Правил 442 для повторного ввода нужно 2 условия установка ПУ и поверка, поверка без установки не в счет.
#1
0 0
Цитата
Sarlog пишет:
В старых домах кое-где на вру сохранились схемы. Так зачастую там фигурируют какие-нибудь индукционные са4-462, с классом точности 2. Базара нет - введена электроустановка с прибором учёта. Только где он, этот изумительный карболитовый девайс с устаревшими ттх для коммерческогу учету...

Тут они в ПП442 все прописали, " ПУ с классом ниже 1, доживают свое время до очередной поверки, и повторно к учету не допускаются, независимо от результатов поверки."
#2
0 0
Цитата
о-хо-хо пишет:
Цитата
Sarlog пишет:
В старых домах кое-где на вру сохранились схемы. Так зачастую там фигурируют какие-нибудь индукционные са4-462, с классом точности 2. Базара нет - введена электроустановка с прибором учёта. Только где он, этот изумительный карболитовый девайс с устаревшими ттх для коммерческогу учету...

Тут они в ПП442 все прописали, " ПУ с классом ниже 1, доживают свое время до очередной поверки, и повторно к учету не допускаются, независимо от результатов поверки."
Так и я о том же. Старого уже давно нет, например. Какой ввод один раз и навсегда? Вводится в эксплуатацию электроустановка по техпресу. А прибор учёта это лишь элемент
#3
0 0
Технологическое присоединение обьекта делается только один раз. Обьект (грубо говоря) оборудуется узлом учёта для учёта количества потребленного обьектом ресурса. С прибором учёта может случиться все что угодно. На то он и прибор. Сломался, спёрли, сгорел вместе с объектом)) но пока не наступили эти события прибор имеет две пломбы. 1. Госповерителя (или ещё заводская, когда свежий, не позднее года выпуска, счётчик устанавливается сразу после покупки в магазине). 2. РСО. Пломба #1 в иерархии главнее. От неё (ещё грубее говоря:-)) отсчитывается межпроверочный интервал, если к корректности показаний претензий нет. Она же указывает, что в "потроха" посторонние не лазили. Пломба #2 вешается после подключения прибора РСО. Типа доступ к клеммам для изменений схемы подключения отсутствует. Время от времени проверяют корректность показаний (при верной схеме подключения). В принципе участвуют: поверенные клещи, поверенный секундомер, глазомер и калькулятор). Есть погрешность между измеренной клещами и измеренной по счётчику - счётчик отправляется на поверку на стенд (что смысла мало, если только не нужен документ, чтоб оправдать расходы на новый) или сразу под замену. Но..
При установке нового прибора (замена), при установке после поверки после истечения межповерочного интервала - прибор учёта вновь вводится хотя бы потому, что кто-то ж должен верность схемы подключения проверить (аукнутся кривые руки специалиста с группой по электробезопасности не ниже 3:-)) и повесить пломбу РСО, что подтвердит- по этому учету (типа например Меркурий такой-то, номинал такой-то, класс точности такой-то, номер заводской такой-то, пломба госповерителя год такой-то, месяц такой-то, пломба РСО номер такой-то) можно выставлять счёта:-) согласно договору абонента такому-то по такому-то тарифу. с трансформаторами тож самое. Потому, что по закону подлости выходит из строя какой-нибудь один... И 1/3 недоучета потом геморно выправлять. Как-то так...
#4
0 0
Цитата
Sarlog пишет:
Технологическое присоединение обьекта делается только один раз. Обьект (грубо говоря) оборудуется узлом учёта для учёта количества потребленного обьектом ресурса. С прибором учёта может случиться все что угодно. На то он и прибор. Сломался, спёрли, сгорел вместе с объектом)) но пока не наступили эти события прибор имеет две пломбы. 1. Госповерителя (или ещё заводская, когда свежий, не позднее года выпуска, счётчик устанавливается сразу после покупки в магазине). 2. РСО. Пломба #1 в иерархии главнее. От неё (ещё грубее говоря:-)) отсчитывается межпроверочный интервал, если к корректности показаний претензий нет. Она же указывает, что в "потроха" посторонние не лазили. Пломба #2 вешается после подключения прибора РСО. Типа доступ к клеммам для изменений схемы подключения отсутствует. Время от времени проверяют корректность показаний (при верной схеме подключения). В принципе участвуют: поверенные клещи, поверенный секундомер, глазомер и калькулятор). Есть погрешность между измеренной клещами и измеренной по счётчику - счётчик отправляется на поверку на стенд (что смысла мало, если только не нужен документ, чтоб оправдать расходы на новый) или сразу под замену.Но..
При установке нового прибора (замена), при установке после поверки после истечения межповерочного интервала - прибор учёта вновь вводитсяхотя бы потому, что кто-то ж должен верность схемы подключения проверить (аукнутся кривые руки специалиста с группой по электробезопасности не ниже 3:-)) и повесить пломбу РСО, что подтвердит- по этому учету (типа например Меркурий такой-то, номинал такой-то, класс точности такой-то, номер заводской такой-то, пломба госповерителя год такой-то, месяц такой-то, пломба РСО номер такой-то) можно выставлять счёта:-) согласно договору абонента такому-то по такому-то тарифу. с трансформаторами тож самое. Потому, что по закону подлости выходит из строя какой-нибудь один... И 1/3 недоучета потом геморно выправлять. Как-то так...

Вы смотрите на ситуацию в розовых очках.
точность измерений счетчика и клещей -несопоставима, поэтому делать предположение о неисправности ПУ при расхождениях с клещами -неправильно.
Позиция РСО-ников такоая (именно электриков), что прибор ВВОДИТСЯ в эксплуатацию один раз (именно в момент первоначальной установки). Дебилы, но монополисты. Тепловики -те заново вводят узел учета, оформляя каждый раз НОВЫЙ акт допуска, а эти ДЕБИЛЫ от электричества, при замене счетчика- составляют акт в котором пишут, что вводится счетчик, а пломбы на шкафу и трансформаторах - остаются записанными в старых актах... Мне так и предъявили: что, пломбы на счетчик мы повесили в 2010г (при его замене), а на шкаф и испытательную коробку в 2003. И спрашивают "где пломбы от 2003года"?. было-бы смешно, если-бы было не так грустно....
#5
0 0
В старых домах кое-где на вру сохранились схемы. Так зачастую там фигурируют какие-нибудь индукционные са4-462, с классом точности 2. Базара нет - введена электроустановка с прибором учёта. Только где он, этот изумительный карболитовый девайс с устаревшими ттх для коммерческогу учету. А так да, забавно, потревоженная коробка пломбировалась ранее установленного в неё). По идее, все слова: пущай пункт и название нормативки дадут. Особенно по обязанности обклеить знаками визуального контроля любую понравившуюся деталь. А то может какие "методические рекомендации, утвержденные жилкомхозом СССР" (кстати, некоторые могут вполне быть действующими).
#6
0 0
А акт проверки средств учета электроэнергии с отметкой, что ПУ может быть принят в качестве расчетного,может считаться актом допуска прибора учета в эксплуатацию?
#7
0 0
Цитата
never52 пишет:
А акт проверки средств учета электроэнергии с отметкой, что ПУ может быть принят в качестве расчетного,может считаться актом допуска прибора учета в эксплуатацию?
Вообще, во всех правилах учета( воды, тепла и пр), правилах предоставления коммунальных услуг 354, и в том числе в основных положениях функционирования розничных рынков электрической энергии 442ПП, нет конкретной формы акта ввода в эксплуатацию, но есть перечень того что в нем должно содержаться и главное его название. Он везде называется именно акт допуска в эксплуатацию.
#8
0 0
а я сейчас часто делаю так - залезаю в ГИС и смотрю как там (ибо он являецца зеркалом каким видят законодатели ЖКХ), так вот - чтобы ввести в эксплуатацию ОДПУ в ГИС - необходимо там ввести даты и показания и! приложить акт ввода в эксплуатацию.
#9
0 0
Цитата
never52 пишет:
Цитата
цужкх пишет:
А камнем преткновения то что стало? То что прибор при поверке не снимался или то что вообще после поверки не требуется повторный допуск?
То, что при поверке прибор не снимался и вводить его повторно в эксплуатацию не нужно. Вот так умеют энергетики поверять без снятия прибора, специальная методика, хотя понятно что при поверке напряжение должно разное даваться продолжительное время

счетчик без снятия, ТЕОРЕТИЧЕСКИ поверяется очень легко, ПРАКТИЧЕСКИ -немного сложнее, но это без проблем.
Происходит это вот как: приезжает Ростест, привозит с собой ЭТАЛОННЫЙ счетчик, подключает его последовательно с испытуемым счетчиком и определяет сколько кВт намотал эталонный, а сколько испытуемый счетчики, в случае, если расходжение не выходит за рамки погрешности, испытуемый счетчик считается прошедшим поверку.
Таким образом на испытуемом счетчике -остаются прежние пломбы.... А, вот акт повторного допуска -действительно оформлять надо, т.к. как уже говорилось в нем отражается дата поверки, она меняется, значит надо вносить в Акт изменение.

Но, проблема в том, что энергетики халтурят, и говорят" есть св-во о поверке, этого достаточно"...надо заставлятьих переоформлять документы, но чего ты сними сделаешь? они: государство в государстве...
#10
0 0
Цитата
цужкх пишет:
Ну даже если так
да я без претензий :D мне-то все равно, я - хеден шелдерс. А вот что мне было интересно всегда, что бочки друг на друга катают (я имею ввиду УК и РСО), но каждый пытается схитрить :D
я просто думаю, что акт в таком случае быть обязан, и если его РСО не нарисовала, то там работают, как бы это помягче, странные люди.
#11
0 0
Цитата
Новичок МКД пишет:
результаты обследования технической возможности
немного не по теме. техническая возможность уже давно была реализована.
#12
0 0
Цитата
Джули пишет:
Я так понимаю, что УК хотела схитрить и не поверять, поскольку по нормативу выходит дешевле. РСО сама поверила и начислила по ОДПУ. Всё честно как бы.
Ну даже если так, никто не мешал РСО сделать по уму и оформить акт ввода (повторного ввода) в эксплуатацию.
#13
0 0
Цитата
Джули пишет:
Я так понимаю, что УК хотела схитрить и не поверять, поскольку по нормативу выходит дешевле. РСО сама поверила и начислила по ОДПУ. Всё честно как бы. И счет еще за поверку должна выставить УК. правильно я понимаю ситуацию?
Поверка ПУ истекала в 2017г., РСО поверила на год раньше по своей инициативе. Потом возникли разногласия по оплате ЭЭ на СОИ, по нормативу в 3 раза дешевле, чем по приборам учета. Но после поверки все-равно нужно ввести приборы учета в эксплуатацию, комиссией с нашим представителем
#14
0 0
Цитата
цужкх пишет:
А камнем преткновения то что стало? То что прибор при поверке не снимался или то что вообще после поверки не требуется повторный допуск?
То, что при поверке прибор не снимался и вводить его повторно в эксплуатацию не нужно. Вот так умеют энергетики поверять без снятия прибора, специальная методика, хотя понятно что при поверке напряжение должно разное даваться продолжительное время
#15
0 0
Цитата
never52 пишет:
Вот так умеют энергетики поверять без снятия прибора, специальная методика, хотя понятно что при поверке напряжение должно разное даваться продолжительное время
Ну это пусть остается на совести поверяльщиков. В ПП №442 "О функционировании розничных рынков ЭЭ" четко сказано про допуск после поверки (также после ремонта и поверки). То есть мнение судьи о том что прибор учета вводится в эксплуатацию только один раз летит к черту.
#16
0 0
Уже сразу не найду, но видела СП, где говориться, что формы акта ввода в эксплуатацию ПУ нет, как и не определен состав комиссии. следовательно, суд принял акт, предоставленный УК (в том случае ук доказывала что ввод был). тоже думаю, что способ поверки уже останется на совести поверяльщика. Я так понимаю, что УК хотела схитрить и не поверять, поскольку по нормативу выходит дешевле. РСО сама поверила и начислила по ОДПУ. Всё честно как бы. И счет еще за поверку должна выставить УК. правильно я понимаю ситуацию? а по акту я посмотрю судебное решение.
Кстати, каждая мелочь в суде имеет значение. Подозреваю, что у Вас по делу может идти такая себе "игра слов", от которой и зависит вывод суда. Не знаю как правильно Вам объяснить. К примеру: одно дело - техническое присоединение, а другое - подключение и ввод в эксплуатацию. Будьте внимательны в этом.
#17
0 0
Критерии наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета (далее по тексту - Критерии), а также форма акта обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки таких приборов учета и порядок ее заполнения утверждены приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 29.12.2011 N 627.
Пунктом 6 Критериев закреплено, что результаты обследования технической возможности установки прибора учета соответствующего вида указываются в акте обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета.
#18
0 0
Уважаемые форумчане подскажите по сложившейся ситуации:
В 2012г. общедомовые приборы учета ЭЭ по всем нашим МКД введены в эксплуатацию комиссией с участием нашего представителя, согласно ПП №442 "О функционировании розничных рынков ЭЭ..." В 2016г. часть приборов учета поверена энергетиками (при этом ПУ не снимались. выданы свидетельства о поверке), вновь приборы учета в эксплуатацию не вводились. При расчете ОДН данные приборы учета считаются энергетиками как действующие, мы же считаем их не введенными в эксплуатацию и считаем ОДН по нормативу. Соответственно арбитраж склоняется в сторону энергетиков, судья говорит, что приборы учета вводятся в эксплуатацию только 1 раз, а поверка никакой роли не играет. Может кто подскажет какими законами регулируется данная ситуация.
#19
0 0
Цитата
never52 пишет:
Уважаемые форумчане подскажите по сложившейся ситуации:
В 2012г. общедомовые приборы учета ЭЭ по всем нашим МКД введены в эксплуатацию комиссией с участием нашего представителя, согласно ПП №442 "О функционировании розничных рынков ЭЭ..." В 2016г. часть приборов учета поверена энергетиками (при этом ПУ не снимались. выданы свидетельства о поверке), вновь приборы учета в эксплуатацию не вводились. При расчете ОДН данные приборы учета считаются энергетиками как действующие, мы же считаем их не введенными в эксплуатацию и считаем ОДН по нормативу. Соответственно арбитраж склоняется в сторону энергетиков, судья говорит, что приборы учета вводятся в эксплуатацию только 1 раз, а поверка никакой роли не играет. Может кто подскажет какими законами регулируется данная ситуация.
А камнем преткновения то что стало? То что прибор при поверке не снимался или то что вообще после поверки не требуется повторный допуск?
В том же ПП №442 "О функционировании розничных рынков ЭЭ..." в пункте 155, 4-й абзац сказано: "После проведения поверки прибора учета такой прибор учета должен быть установлен и допущен в эксплуатацию в порядке, предусмотренном настоящим разделом." А как энергетики поверяли эти счетчики не снимая? Просто посмотрели и сказали пойдет. Как минимум все равно пломбы сорвали, что то подключали, отключали.
Также в пункте 154 ПП №442 сказано что при допуске в эксплуатацию в акте указывается дата поверки. Если акт не переоформлять то он будет с недействующей датой поверки. Также в акте должны быть указаны контрольные пломбы, кто ставил их и прочая информация. Все это сказано в ПП №442.
#20
0 0
Цитата
цужкх пишет:
В ПП №442 "О функционировании розничных рынков ЭЭ" четко сказано про допуск после поверки (также после ремонта и поверки). То есть мнение судьи о том что прибор учета вводится в эксплуатацию только один раз летит к черту.
Суд проиграли, судья исходил из пуквального толкования абзаца 4 п.155 Правил 442 для повторного ввода нужно 2 условия установка ПУ и поверка, поверка без установки не в счет.
Сейчас на форуме: 3 пользователя
3 пользователя сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!