| Цитата |
|---|
axx написал: Это что-то новое. А в экспертизе 122000 за что? По идее за новую мебель и тп или я что-то не понимаю. |
Экспертизу в глаза пока не видели. В моём понимании экспертиза как раз и делается для того, чтобы определить полную стоимость ущерба. По этому собственно и был задан вопрос о правомерности требований.
Подытожу, какова будет наша позиция в этом деле, с учётом того что с Истцом мы вели переписку с отражением нашей позиции, поэтому переобуваться, в суде считаю не имеет смысла.
1. Заявим о том что сам истец письменно указывал на дату залития как 16 апреля 2024 года. В это время дом не находился в нашем управлении, и соответственно кто управлял тот пусть и платит. (Приложим копию письма подписанного истцом).
2. Обратим внимание суда на то, что после того как мы письменно ответили, - что в момент залития дом не находился в нашем управлении Истец изменил дату залития на 16 октября 2024 г.
3. Укажем на то, что истец в период нахождения дома в управлении нашей УК о залитии своей квартиры не сообщал и за составлением акта о залитии не обращался. Приложим справку из Единой диспетчерской службы района, что заявок от него в период нахождения дома в управлении нашей УК не было.
Будут ли с его стороны ходатайства о вызове свидетелей пока не ясно, это были лишь мои предположения, так как если бы я был на его месте, то я бы такое ходатайство заявил, предварительно согласовав всё с соседом сверху. В иске на это ничего не ук
азывает. Истец в иске ссылается на то,что факт затопления подтверждается актом о залитии, 2- й экземпляр которого ему не отдали. Он даже просим суд истребовать у нас этот акт. Ну пусть истребует.
Может он с соседями вообще в конторах, и никто свидетельствовать за него не пойдёт. Тогда получается что кроме его слов ничего больше в деле то и нет. Да и то он никак сам не определиться толи залитие произошло 16 апреля толи 16 октября. Да есть экспертиза, где определены стоимость ущерба. Но даты когда произошло залитие и причины залития в ней точно нет.
Допустим будет с его стороны продемонстрировано какое нибудь видео где с потолка течет вода. И что это видео будет доказывать, что затопление произошло именно по причине прорыва системы отопления? Так может у соседа с верху шланг на стиралке лопнул или он кран забыл закрыть. Как-то так по нашей позиции. Да и к слову ссылки на закон о ЗПП в его иске нигде нет.
И ещё есть у меня мысля изложить позицию письменно и в суд не являться, дабы не было возможности у Истца (представителя) задать нам в суде какие либо вопросы. Хотя это не точно.