Форум

Главная ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ ВОПРОСЫ ПО ФОРУМУ Взыскание убытков с Министерства финансов РФ по предоставлению 30% скидки на коммунальные услуги многодетным семьям

RSS
Взыскание убытков с Министерства финансов РФ по предоставлению 30% скидки на коммунальные услуги многодетным семьям
 
Вопрос к форумчанам, кто уже подавал иск к Министерству финансов РФ иск о взыскании убытков причиненных вследствие предоставления многодетным семьям проживающим в МКД скидки 30% по оплате коммунальных услуг (горячего и холодного водоснабжения, отопления, и канализации) в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 431 от 05.05.1992 года?
Если уже подавали, был бы признателен за образец иска.

P.S. Мы УК предоставляем многодетным семьям скидку в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 431 от 05.05.1992 года, но региональным законодательством (в Алтайском крае) не установлен порядок её предоставления и источник финансирования. Местная соцзащита не осуществляет возмещение. Судебная практика на стороне управляющей компания и иски подают на Минфин.
 
Многодетные не относятся к федеральным льготам, это местная льгота.
У вас должен быть договор с органами соц.защиты на возмещение выпадающих доходов (субсидии) по льготным категория граждан.
Вы не предоставляете льгот, их предоставляет местная, либо федеральная власть. Поэтому если данная категория не возмещается из бюджета, вы не должны начислять им льготы. Иначе за счет собственных средств.
Т.о. льготы предоставляете не вы, вы только участвуете в их расчете.
 
Цитата
Александр7272 пишет:
Многодетные не относятся к федеральным льготам, это местная льгота.
А как же пп.б п.1 Указа Президента Российской Федерации № 431 от 05.05.1992 года, где указано, установить для многодетных семей скидку в размере не ниже 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории.
У нас в Алтайском крае не принят нормативно-правовой акт по порядку назначения и источнике финансирования этой скидки.
А мы обязаны предоставлять эту скидку многодетным согласно указа президента.

Управляйки взыскивают эти убытки
 
Цитата
dimarik1987 пишет:
А мы обязаны предоставлять эту скидку многодетным согласно указа президента.
Льготу предоставляете не вы, но если проложили дорожку через суд можете идти по этой дорожке.
Если вам отказывают не начисляйте льготу и отправляйте льготников к администратору льгот.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!