Форум


RSS
Что вы делаете с безбатарейниками?
 
Добрый день! Поделитесь мнениями и практикой по вопросу нежилых помещений, в которых отсутствуют приборы отопления. Такие помещения поголовно пишут заявления о снятии платы за отопление в связи с тем, что в их помещениях отсутствуют приборы отопления. Но если плату с них снять, то снимается и плата за ОДН, однако если собственнику не предоставляется услуга по отоплению как мы можем ее начислять?
 
Сами демонтировали?
 
Где-то наверное сами демонтировали. В таком случае, я так понимаю, что все зависит от того, если ли согласование на демонтаж, если нет, то начисляем. А где-то не приборы отопления даже не предусмотрены, например подвал, либо ранее часть подъезда была
 
Я бы составлял акт, что температура воздуха больше 18 градусов, значит отопление осуществляется.
В теории, ибо на практике не сталкивался, но на пальцах приходилось объяснять , что тепло из воздуха не берется - если у вас нет радиаторов, значит тепло идет от стен, а стены нагреваются от других помещений, а другие помещения отапливаются подаваемым в дом теплом и т.д.
 
У нас была ситуация, когда два нежилых помещения, одно в подвале, другое над ним, но собственник один и между ними какой то проход есть. Данные помещения зарегистрировали как одно. По техническим документам подвал не отапливаемый, а выше помещение отапливаемое. Тоже просит не начислять на подвальную часть отопление. Мы написали в вышестоящие, ждем ответ.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!