RSS
Штраф ростехнадзора
 
Коллеги, подскажите пожалуйста. Получили по почте уведомление о том что приходите для составления протокола об адм. правонарушении. Вменяют ст.9.11 коап. Нарушили периодичность аттестации ответсвенных лиц по теплоустановкам, и соответственно какой то период ответственных лиц у нас небыло. Никакой проверки ростехнадзор не проводил, и уведомлений о проверке тоже небыло, просто приходите за протоколом. Правомерны ли действия ростехнадзора, и есть ли вероятность отменить штраф по тем основаниям что проверки небыло?
 
Могли ведь провести документарную проверку по своим реестрам проверок.Может сделать задним числом приказ о назначении ответственных,взяв человечка с действующим удостоверением.
 
По своим то реестрам может и могли, но ведь эта проверка все равно в отношении нас, а значит должны были уведомить нас об этом, я так пологаю во всяком случае. Может я не прав. Коллеги посоветуйте как выйти из сложившейся ситуации.
 
Цитата
andreyostrov пишет:
Правомерны ли действия ростехнадзора, и есть ли вероятность отменить штраф по тем основаниям что проверки небыло?
Сомнительные действия, обнаружили, что количество обучающихся и аттестующихся уменьшилось, а они теряют деньги, решили исправить свое финансовое положение. Аккуратнее при составлении и получении протокола, ничего лишнего не взболтните. Потом дальше подумаем.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!