Форум

Главная ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ ВОПРОСЫ ПО ФОРУМУ Возраст накопленных денег на счёте дома при смене УК

RSS
Возраст накопленных денег на счёте дома при смене УК
 
Очень нужна помощь. Ситуация такова. От нас ушёл дом 10 месяцев назад. При смене УК в повестку ставился вопрос о передаче накопленных денег, было решено, что передача денег будет происходить между УК. И вот полтора месяца назад Псд обращается в районный суд с иском о взыскании этих денег с нас, обосновывая неоказанием услуг по ремонту, привязывая к ЗПП. Суд отклонил ходатайство о прекращении производства в связи с неподсудностью. Буду ссылаться на ГК, положения о договоре подряда, на то, что актов не оказании услуги нет. Подскажите, может на что-то ещё можно здесь ссылаться. С этой судьёй уверенности нет в исходе дела никакой...
 
Та такто все просто, если у ПСД есть на руках ваш отчет с остатками денег на доме, или иное письменное доказательство подтверждающее как факт наличия неизрасходованных средств так и их размер, то "сушите весла", суд он выиграет полюбому.
Единственное что остается, это найти косяки в подтверждении его полномочий на подачу иска в суд, и если судья признает его ненадлежащим истцом, перечислить деньги новой УО.
На будущее: формулируйте вопрос правильно и с бОльшим количеством вводных данных, а то Ваш пост похож на "спасите-помогите меня наверно ограбят, и может еше побьют, а я не понимаю за что, потому что не помню есть у меня с собой деньги или нет".
 
А почему истцом выступает председатель? Разве он имеет право получить денежные средства всех остальных собственников, и куда - на свой расчетный счет?
 
Истцом может быть любой собственник, в тч и ПСМКД. Остатки бабла являются ОИ и решение по нему принимает ОСС.
 
Цитата
Eleonor пишет:
А почему истцом выступает председатель? Разве он имеет право получить денежные средства всех остальных собственников, и куда - на свой расчетный счет?
А кто сказал, что он требует перевести на свой счет? Может на счет новой УК потребовать. Собственник накопленных средств не УК а собственники. Думаю из этой посылки судья к рассмотрению принял.
 
Цитата
Владимир Васильев пишет:
А кто сказал, что он требует перевести на свой счет? Может на счет новой УК потребовать. Собственник накопленных средств не УК а собственники. Думаю из этой посылки судья к рассмотрению принял.
мммм
Цитата
пишет:
При смене УК в повестку ставился вопрос о передаче накопленных денег, было решено, что передача денег будет происходить между УК.
 
Цитата
Владимир Васильев пишет:
Может на счет новой УК потребовать.
Коллега абсолютно прав. У нас в СОЮ обращаются именно с исками по истребованию неизрасходованных денег и перечислению их на счет новой УО.
Если старая УО "лажанулась по дороге" и у истца есть письменное подтверждение суммы долга, то рассмотрение занимает пару заседаний.
P.S. Вообще мне непонятно чего ждали то 10 месяцев, что ПСД или новая УО забудут на три года про эти деньги?)))
 
[quote="Оптимист от ЖКХ"]Та такто все просто, если у ПСД есть на руках ваш отчет с остатками денег на доме, или иное письменное доказательство подтверждающее как факт наличия неизрасходованных средств так и их размер, то "сушите весла", суд он выиграет полюбому.


сослаться на математическую ошибку, наказать гл.буха и в итоге добиться отказа в удовлетворении иска(((
http://kad.arbitr.ru/Card/8a7bc843-09ef ... 1cc46c5369
 
Сорри, коллега, но даже читать арбитражную практику не буду, у топикастера СОЮ, а это не судьи, а жыльцы в мантиях.
 
Добрый день. У нас такая ситуация: к нам из ТСЖ пришел дом. На счете ТСЖ остались деньги дома, добровольно ТСЖ их не переводит, никаких отчетов не предоставляет, информацию не раскрывает, т.е. вообще всех игнорирует. Собственники проголосовали за то чтобы наша компания взыскала с ТСЖ эти деньги через суд. Возникла проблема: какую сумму взыскивать и какой расчет предоставить. Одна из собственниц обращалась в полицию, ТСЖ предоставило справку о том, что на счете ТСЖ есть деньги дома, и указало сумму. Теперь через некоторое время ТСЖ предоставляет справки с меньшей суммой.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!