Цитата |
---|
burmistr пишет: Что спорить то? |
12.09.2016 20:45:10
|
12.09.2016 21:00:45
|
12.09.2016 21:43:12
Спасибо !
|
12.09.2016 21:47:11
|
12.09.2016 21:48:24
Не так понимаете... С телефона пишу - неудобно
|
12.09.2016 21:58:26
К тому же я не спорю, что принятое решение ОС - это решение, обязательное для всех собственников помещений в МКД. Вопрос - может ли УО выходить в суд на взыскание с неплательщиков вознаграждения совету дома?
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунды:
|
13.09.2016 07:21:14
Спасибо!
|
13.09.2016 08:14:59
Спасибо
|
13.09.2016 11:13:00
Если государство согласилось как-то узаконить вознаграждения Совету, то следующим шагом должно стать узаконивание включения этих расходов с состав СиР. Чтобы не придумывались всякие варианты.
У нас в Многодомном ТСЖ (уродливая, конечно форма) на каждом доме есть выборный домоуправ. Типа старший по дому, типа председатель Совета. Типа - но не так. Домоуправы в штате ТСЖ, на трудовых договорах, подчинены председателю или Управляющему (когда был). Но выборные! - такой вот выверт! Домоуправы нужны ТСЖ как наместники в колониях. Если Совету дома поручить, например, сбор данных по ИПУ, съем показаний ОДПУ, развешивание объявлений и что-то ещё - то они станут нужны УО, как работники. Каша, наверно... Чувствую, что каша. Просто под УО не жил, не знаю |
13.09.2016 10:39:47
В нашем случае на основании решения ОСС доп. стройкой в квитанции выставлялась услуга по вывозу строительного мусора, ГЖи и суд сделали вывод что это незаконно, т.к. нарушена структура платы. Обязали сделать перерасчет. Во втором случае на основании решения ОСС начислялся домофон, услуга в сальдо по квитанции не попадала, сбор напрямую с ркц уходил в домофонную кампанию. АС Новгродской области обязал УК самостоятельно организовать обслуживание за счет содержания и ремонта и исключить домофон из доп. услуг. Теперь не рискуем выставлять никаких услуг независимо от протокола, а вознаграждение совету дома закладываем в тариф. |
13.09.2016 10:48:29
Вот мы и выставляем отдельным счетом, когда ОС приняло фиксированную сумму с квартиры. А в тарифе закладываем, когда ОС приняло начислять энную сумму с квадратного метра.
|
13.09.2016 11:14:46
Хотелось бы еще понимать как у вас оформлены отношения с Советами? |
13.09.2016 11:18:34
Спасибо!
|
13.09.2016 12:00:47
только уведомление прочитал. не знаю, писали или нет.
проводить голосование лучше списком т.е. например: вопр 1 выбор секретаря и сч. комиссии. вопр 2. избрание совета и председателя совета, а так же наделение их полномочиями, в соответствии с ст. 161.1 жк рф. и так далее. причин несколько, например могут принять решение по одному вопросу, но не принять по другому и т.п. а так же экономия времени и бумаги. что то еще не то заметил, но пока писал этот пост - забыл) |
13.09.2016 12:11:06
Если бы я был судьей и рассматривал спор по ОСС, то я бы признал, что голосование списками есть нарушение права собственника. Ибо ему нравится Вера Степановна и он готов за нее голосовать, но не любит Петра Сидоровича, потому что он не занял денег на бутылочку горячительного напитка. А голосование списком не допускает выбрать кого-либо из списка: либо за всех, либо против всех. Вот по партийным спискам оно да... , но тогда всегда бы побеждала в МКД партия пенсионеров |
13.09.2016 13:54:19
Структура платы это - п. 1 ст. 154 ЖК. - 3 позиции: Наем, Содержание ОИ (включая услуги по управлению) и КУ. Другого в квитанции быть не должно. Моя позиция иная, но ГЖИ считает так. А суды подчиняются административному давлению. А как мы оформляем отношения с Советами никого не волнует, в т.ч. и налоговую. |
13.09.2016 14:15:27
|
13.09.2016 15:40:41
Baikal, хорошо, что вы не судья и никогда им не станете. )
|
13.09.2016 22:02:20
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунды: Юр, по использованию общего имущества возьми у меня из слайдов примеры бухгалтерских проводок.Там уже все готово, а то люди пишут-звонят спрашивают.Пусть все в одном месте будет |
14.09.2016 09:48:35
но моя задача как юриста предлагать доверителю решения, которые позволяют минимизировать риски по возникновению конфликтных ситуаций с возможными негативными для него последствиями. Вот и все. |
14.09.2016 13:47:00
но моя задача как юриста предлагать доверителю решения, которые позволяют минимизировать риски по возникновению конфликтных ситуаций с возможными негативными для него последствиями. Вот и все. [/quot Последуй УК совету выставить вознаграждение СД и агентское за его сбор отдельной строкой в квитанции, в нашем регионе УК нарвется на штраф и не оспорит его. Хоть предложение очень логично, но риски слишком большие |
14.09.2016 14:12:05
|
15.09.2016 13:18:34
Юрий,огромное Вам человеческое спасибо!!!!!
|
20.09.2016 09:46:47
спасибо Юрий
|
20.09.2016 14:42:19
Юрий добрый день можно просьбу хотелось бы увидеть для сравнения, а возможно и для дальнейшего использование документы о выборе спец счёта если сообщения, решения и протокол уже выкладывались, прошу простить за не внимательности и продублировать или дать ссылку.
|
20.09.2016 14:43:15
Мы это точно не выкладывали... Может кто из форумчан только... |
22.09.2016 11:21:54
|
22.09.2016 14:52:03
Юрий! большое спасибо, Вы свет в конце туннеля!
|
26.09.2016 08:15:40
Спасибо. Мы рекомендовали своим знакомым, кто работает в сфере ЖКХ, чтобы заходили и регистрировались на сайт Бурмистр.ру. Многие уже это сделали.
|
26.09.2016 08:33:27
Юрий, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!! ВЫ КЛАССНЫЕ!!!! Как всегда " к столу"!!!!!!
|
||||
Сейчас на форуме:
3 пользователя
3 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
burmistr пишет: Что спорить то? |
Цитата |
---|
alexeysm74 пишет: Ну, Вы не поняли. |
Цитата |
---|
alexeysm74 пишет: но мысль о том, откуда это вознаграждение выплачивать. |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Не спорьте, но Вы не правы... ПО ЖК РФ есть собственники решили платить совету дома, то платят ВСЕ. Это нормы ЖК. А кто не хочет платить - пусть идет в суд и доказывает что он прав. А то, что вы сравниваете вознаграждение с пени... Тут Вы не правы. По поводу пени есть императивная норма в п.70 354 ПП РФ, что они отдельным документом, а по поводу вознаграждения - нет ничего такого... Что спорить то? |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Не так понимаете... С телефона пишу - неудобно |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
|
Цитата |
---|
irina пишет: Теперь не рискуем выставлять никаких услуг независимо от протокола, а вознаграждение совету дома закладываем в тариф. |
Цитата |
---|
хренвыговоришь пишет: только уведомление прочитал. не знаю, писали или нет. проводить голосование лучше списком т.е. например: вопр 1 выбор секретаря и сч. комиссии. вопр 2. избрание совета и председателя совета, а так же наделение их полномочиями, в соответствии с ст. 161.1 жк рф. и так далее. причин несколько, например могут принять решение по одному вопросу, но не принять по другому и т.п. а так же экономия времени и бумаги. что то еще не то заметил, но пока писал этот пост - забыл) |
Цитата | ||
---|---|---|
Baikal пишет:
Хотелось бы еще понимать как у вас оформлены отношения с Советами? |
Цитата |
---|
irina пишет: А как мы оформляем отношения с Советами никого не волнует, в т.ч. и налоговую. |
Цитата |
---|
irina пишет: А как мы оформляем отношения с Советами никого не волнует, в т.ч. и налоговую |
Цитата |
---|
irina пишет: Наем |
Цитата |
---|
хренвыговоришь пишет: Baikal, хорошо, что вы не судья и никогда им не станете. ) |
Цитата | ||
---|---|---|
Baikal пишет:
|
Цитата |
---|
Baikal пишет: ..моя задача как юриста предлагать доверителю решения, которые позволяют минимизировать риски по возникновению конфликтных ситуаций с возможными негативными для него последствиями ...но пока получается только вилами по воде водить, но я исправлюсь |
Цитата |
---|
Алексей Борисов пишет: Юрий добрый день можно просьбу хотелось бы увидеть для сравнения, а возможно и для дальнейшего использование документы о выборе спец счёта если сообщения, решения и протокол уже выкладывались, прошу простить за не внимательности и продублировать или дать ссылку. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!