crm

Форум

ГлавнаяНовые Госты по управлению МКД

Новые Госты по управлению МКД

RSS
Новые Госты по управлению МКД
 
На сайте НЖК опубликовали новые проекты Гостов по управлению МКД
Цитата
  • ГОСТ Р «Услуги жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами. Услуги управления многоквартирными домами.

Общие требования» (1.9.393-1.033.22) Национальный стандарт устанавливает необходимые организационно-технические мероприятия, включаемые в процесс управления многоквартирным домом, и рекомендации по взаимодействию между собственниками помещений в многоквартирном доме и лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом в целях выполнения таких мероприятий.

  • ГОСТ Р «Услуги управления многоквартирными домами. Обоснование финансовых потребностей, необходимых для содержания общего имущества многоквартирного дома при управлении многоквартирным домом управляющей организацией» (1.9.393-1.034.22)

Объектом стандартизации является порядок исполнения требований к представлению лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, предложений собственникам помещений в многоквартирном доме в целях определения расходов собственников на содержание общего имущества многоквартирного дома с учетом соблюдения требований к его надлежащему содержанию, а также в целях обеспечения доступности несения собственниками таких расходов.

  • ГОСТ Р «Услуги управления многоквартирными домами. Регулирование органами местного самоуправления организационных требований к определению размера платы за содержание жилого помещения при управлении многоквартирным домом управляющей организацией» (1.9.393-1.035.22)

Стандарт устанавливает методические инструменты, позволяющие обеспечить признание определяемых органами местного самоуправления размеров платы за содержание жилого помещения отвечающими требованиям их технико-экономического обоснования.

Разработчики ФГБУ «Российский институт стандартизации» совместно с «Институтом управления ЖКХ» (Маликова И.П.)

Сам проект во вложении

P/S Пока не читал, но сегодня мне сказали, что ждем в 2023 году...

 
Пробежал Гост по обоснованию размера платы - трешачок не имеющий отношения к реалиям. 99% УК к этому не готово, равно как и собственники помещений...
 
Цитата
burmistr написал:
Пробежал Гост по обоснованию размера платы - трешачок не имеющий отношения к реалиям. 99% УК к этому не готово, равно как и собственники помещений...
...разбор в студию...или вэбинар, после того, как примут...
 
Цитата
TPACCEP написал:
...разбор в студию...или вэбинар, после того, как примут...
Там авторы, которые работают за бюджетные деньги (ну не верю я в альтруизм) написали, что использовать Госты пока нельзя))))

Видимо И.П. Маликова хочет как разработчик денеХ заработать на семинарах/вебинарах...

Проведу вебинар и засудят меня гады))
 
Цитата
burmistr написал:
Проведу вебинар и засудят меня гады))
...а я...а мы..а мы им всем 3,14zды дадим)))...
 
Там надо вдумчиво почитать... Может в выходные сяду посмотрю. Пока завал...
 
Воистину: "Кто знает - делает. Кто не знает - учит." Я так понимаю, есть где-то негласный запрет по допуску практикующих специалистов к созданию нормативки. По крайней мере в ЖКХ точно.

Если бы эти "ГОСТЫ" разработал Рыбнадзор, хуже не было бы.

Понятно, что Российский институт стандартизации разбирается в ЖКХ также как в металлургии, животноводстве и во всех остальных отраслях народного хозяйства, которым он "сочиняет" ГОСТы. Следовательно, основной "труд" по написанию этого нечитаемого бреда, видимо, взвалило на себя ООО «Институт управления ЖКХ». Почему институт - непонятно. "Межгалактический университет" звучало бы лучше и отражало суть этой лавочки в той же мере.
Что мы о нем знаем... Этот самый "институт" состоит из трех (!) преподавателей. О двух из трех, даже на их сайте, не нашлось что написать. Третий препод - она же директор "Института", гражданка Маликова.
Сколько дней гражданка Маликова работала в сфере ЖКХ? Правильно, ноль! Потому что она:
Цитата
"Практикующий аудитор, член Федеральной лекторской группы Общероссийской общественной организации «Общество «Знание» России», преподаватель российского, регионального, муниципального уровней."
С ее аудиторской корочкой все понятно. Это не про ЖКХ. А что такое "Общество "знание" России"?
Цитата
это общественная некоммерческая организация, осуществляющая просветительскую работу в регионах, формирование интеллектуального контента, организацию и проведение бесплатных лекций, а также разнообразных мероприятий в сфере воспитания, социальной поддержки и социальной защиты обучающихся и воспитанников образовательных учреждений и людей пожилого возраста. Сегодня это организация, объединяющая десятки тысяч представителей (прости господи) российской интеллигенции
В переводе на русский. Сие есть распильная шаражка, рожденная указом ВВП, на базе которой кто угодно может преподавать как угодно, что угодно (от робототехники до любви к Родине) кому угодно.
 
Цитата
саныч написал:
Воистину:
...плюсстопитсот...

ЗЫ ....а почему не могу нажать "Это нравится Да"...кнопочка не активна...можно нажать только "нет"...
 
Цитата
саныч написал:
Воистину: "Кто знает - делает. Кто не знает - учит." Я так понимаю, есть где-то негласный запрет по допуску практикующих специалистов к созданию нормативки. По крайней мере в ЖКХ точно.
Ну в данном случае более чем странный документ, который регулирует то, что регулируется тупо рынком и уже по сути урегулировано 416 ПП РФ и 491 ПП РФ:
1) перечень должен содержать объемы, периодичность работы и стоимость
2) житель может требовать обоснования размера платы (каждой строки), а как обосновывать решают стороны договора, а не межгалактический институт.
3) ...

С учетом того, что ГОСТы 2014 года так и остались мертворожденным детищем, тут я думаю будет такая же фигня, если только их не начнут раскручивать (через СМИ и штрафы естественно).
 
Начал изучать и сразу внезапно)))

Цитата
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

При этом документ уже выложен в интернет. Жду письма с требованием удалить немедленно)))

Буду тут перлы писать по мере прочтения (то есть будет дополняться пост).

1) ГОСТ идет в разрез с ЖК РФ в части использования денег от общего имущества, для расходования которых нужно отдельное решение ОСС (ТСЖ тут исключение).

ГОСТ по сути предлагает использование денег по умолчанию (или я неверно понял или криво написано)
Цитата
Разница между общим размером финансовых потребностей на содержание общего имущества и планируемой суммой доходов от использования общего имущества составляет размер расходов собственников на содержание общего имущества, соразмерно которому подлежит определению для собственников размер платы за содержание жилого помещения.
По сути это аналог сметы доходов и расходов в ТСЖ, когда запланировали расходов на 100, доходов на 10 - размер расходов собственников совокупно = 100 - 10 = 90.

Сразу резонный вопрос, а если с доходами от использования ОИМКД получился облом, то как тогда будет определяться размер платы???

2) Для обоснования размера платы (предложение собственникам) рекомендуется указывать ссылки на НПА, локальные документы УК и т.д., на основании которых установлена цена.

Логика определенная есть, но проблема в том, что все текущие расценки на стоимость по содержанию - это не официально установленные расценки, а данные из справочников, составленных коммерческими компаниями

3) По сути реанимируется дохлая норма, что если размер платы предлагаемый УК превышает размер платы, который установлен ОМСУ (самое забавное, что ОМСУ устанавливают либо от балды не учитывая характеристики, износ МКД и прочее), то нужно будет обосновать превышение.
Цитата

В указанном случае управляющая организация представляет собственникам обоснование такого превышения, предусматривающее детализацию размера платы с указанием расчета годовой стоимости каждого вида работ и услуг по содержанию общего имущества многоквартирного дома с указанием периодичности их выполнения.

В отсутствии в таком случае регулируемого размера платы за содержание жилого помещения для аналогичного многоквартирного дома Раздел IV формы ОФП не включается в предложение собственникам.

Идем от обратного...

ОМСУ установило размер платы 5 лет назад и его не меняло. Значит у всех УК в зоне поражения этого ОМСУ будет автоматическое превышение стоимости, а значит всем обосновывать превышение...

P/S Мне документ всё больше заходит... Читаю дальше...
 
Цитата
burmistr написал:
обоснования размера платы
Не могу представить себе большей чуши. Чем "обоснование".
Если уже заниматься т.н. "обоснованием", дотошно и нудно.
Тогда начать надо с количества идиотских работ и сомнительно полезных обязанностей, типа составление тысяч бумажек по поводу и без. Взять тот же приснопамятный СанПин с ежедневной уборкой подъездов, который писали какие-то кретины, бесконечно далекие от ЖКХ
Цитата
Земельные участки многоквартирных жилых домов.... соответствовать гигиеническим нормативам, установленным для атмосферного воздуха, почвы,
"Воздух" меня вообще убил. Как это они себе представляют в практическом исполнении. Работник УК будет бегать с вентилятором и разгонять вонь или микрочастицы цемента которые без фильтров и ограничений выбрасывает местный цемзавод?
А что касается почвы, то единственный способ это узнать - сдать ее на анализ. Мало ли что там есть) А если вдруг в почве что-то есть? То сколько будет стоить это убрать?

Давайте всю эту хурму посчитаем, умножим на человеко-часы и еще раз умножим на зарплату с налогами, добавим расходы на подрядчиков, там где УК не может делать само (тот же анализ почвы). Все закончится сотней (минимум) рублей за квадрат, которую могут платить только 2% населения. Что делать с таким обоснованием?
Давайте мы за Ваши 20 рублей будем делать 5-ую часть обязанностей?! А по закону-то должны всё.
Что 20 рублей мало, что 50. На практике, понятно, цена имеет значение. Но с "нормативной" т.з. - что так не делается весь объем работ, что так.. 14.1.3 могут выписать и за дырявую кровлю и за отсутствие знака о борьбе с курением в подъезде.
 
Цитата
саныч написал:
Как это они себе представляют в практическом исполнении.
Я тебе расскажу))) Они представляют, как поедут в круиз по России-матушке с семинарами, в которых будут гордо называть себя авторами документа)))

Я эту наркоманию продолжаю читать - уххх...
Цитата

Объем (размер) финансовых потребностей на выполнение работ по текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома рекомендуется подтверждать путем определения стоимости по каждому виду таких работ, включенному в перечень работ, услуг. Соответственно, по каждому виду работ по текущему ремонту общего имущества должны быть указаны объемы планируемых к ремонту работ.

В качестве измерителя стоимости таких работ должен указываться объект общего имущества, относительно которого планируется выполнить работы, относящиеся к текущему ремонту общего имущества в периоде, на который устанавливается размер платы за содержание жилого помещения.

Это как? Измеритель стоимости - это рубли, но тут я так понимаю измеритель стоимости - это стена)))

 
ООООО... Нате на лопате)))
Цитата
6.4 Виды работ по текущему ремонту общего имущества могут не указываться в предложении собственникам в случае, если по условиям договора управления многоквартирным домом объем (размер) финансовых потребностей на выполнение работ по текущему ремонту общего имущества определяется согласованной с собственниками общей суммой на период определения размера платы за содержание жилого помещения.
А теперь последствия:
1) в перечне нет работ по ТР, а есть только сумма.
2) житель + ГЖИ говорят - делай ирод кровлю... УК заявляет, что у меня кровли нет в перечне и идите лесом. Ответ надзорников - у тебя там вообще ничего нет - делай.

Плюс ДУ по умолчанию не может тут применяться, так как вопросы определения видов работ по ТР - компетенция ОСС...

Итог - УКшка может жестко подставиться...
 
Цитата
burmistr написал:
Они представляют, как поедут в круиз по России-матушке с семинарами,
Да я бы даже пошел. Если они с собой авторов СанПина возьмут, а то меня все мысли про экологию не покидают. Может Грете написать...
Да и кого-нибудь из Минстроя тоже пусть прихватывают. А то я кого не спрашиваю, никто не знает.
Взять те же 170ые Правила
Цитата
4.1.2. Инженерно-технические работники организаций по обслуживанию жилищного фонда должны знать проектные характеристики и нормативные требования к основаниям зданий и сооружений, прочностные характеристики и глубину заложения фундаментов, несущую способность грунтов оснований, уровень грунтовых вод и глубину промерзания
Я вот с 2 стаканов не пойму.. Кого мне на работу в УК брать геологов или проектировщиков? Или геолога на сапромат учиться направить? И как мне шурфы в подвале до грунтовых вод бурить? У меня дома у реки стоят. Может их давно подмыло?

Приду не один. Нас будет много. В частности водоканал...
Цитата
5.9.5.
г) в полу (мусоро)камеры должен быть трап диаметром не менее 100 мм, подсоединенный к канализации;
А то люди не в курсе. Подключаться не дают и штрафами угрожают)))
 
Цитата
саныч написал:
Сколько дней гражданка Маликова работала в сфере ЖКХ
сцепилась я с ней на одном семинаре. Мда
отдыхать бы ей уже, а не писать в 65 лет рекомендации
 
Я всегда был уверен, что ГОСТ, это когда написано, какой кисточкой и какой краской красить фасад, или сколько допускается в бензине ослиной мочи.

Если ГОСТами предлагается решать вопросы "не твоих собачьих дел", связанные с компетенцией ОСС, я разуваюсь, брею голову и обернувшись в оранжевое начинаю петь харе кришну
 
Цитата
Дежурный по кухне написал:
Я всегда был уверен, что ГОСТ, это когда написано, какой кисточкой и какой краской красить фасад, или сколько допускается в бензине ослиной мочи.
Категорически согласен.

По сути - это говняшка, а не ГОСТ, так как там предлагается масса вариантов, способов и прочего. По сути это должно быть выпущено в виде методических рекомендаций, а уж УК сама решает пользоваться или нет.

А так - таблицы примерные, структуры предложений УК нормальной нет...
#1
0 0
На сайте НЖК опубликовали новые проекты Гостов по управлению МКД
Цитата
  • ГОСТ Р «Услуги жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами. Услуги управления многоквартирными домами.

Общие требования» (1.9.393-1.033.22) Национальный стандарт устанавливает необходимые организационно-технические мероприятия, включаемые в процесс управления многоквартирным домом, и рекомендации по взаимодействию между собственниками помещений в многоквартирном доме и лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом в целях выполнения таких мероприятий.

  • ГОСТ Р «Услуги управления многоквартирными домами. Обоснование финансовых потребностей, необходимых для содержания общего имущества многоквартирного дома при управлении многоквартирным домом управляющей организацией» (1.9.393-1.034.22)

Объектом стандартизации является порядок исполнения требований к представлению лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, предложений собственникам помещений в многоквартирном доме в целях определения расходов собственников на содержание общего имущества многоквартирного дома с учетом соблюдения требований к его надлежащему содержанию, а также в целях обеспечения доступности несения собственниками таких расходов.

  • ГОСТ Р «Услуги управления многоквартирными домами. Регулирование органами местного самоуправления организационных требований к определению размера платы за содержание жилого помещения при управлении многоквартирным домом управляющей организацией» (1.9.393-1.035.22)

Стандарт устанавливает методические инструменты, позволяющие обеспечить признание определяемых органами местного самоуправления размеров платы за содержание жилого помещения отвечающими требованиям их технико-экономического обоснования.

Разработчики ФГБУ «Российский институт стандартизации» совместно с «Институтом управления ЖКХ» (Маликова И.П.)

Сам проект во вложении

P/S Пока не читал, но сегодня мне сказали, что ждем в 2023 году...

#2
0 0
Пробежал Гост по обоснованию размера платы - трешачок не имеющий отношения к реалиям. 99% УК к этому не готово, равно как и собственники помещений...
#3
0 0
Цитата
burmistr написал:
Пробежал Гост по обоснованию размера платы - трешачок не имеющий отношения к реалиям. 99% УК к этому не готово, равно как и собственники помещений...
...разбор в студию...или вэбинар, после того, как примут...
#4
0 0
Цитата
TPACCEP написал:
...разбор в студию...или вэбинар, после того, как примут...
Там авторы, которые работают за бюджетные деньги (ну не верю я в альтруизм) написали, что использовать Госты пока нельзя))))

Видимо И.П. Маликова хочет как разработчик денеХ заработать на семинарах/вебинарах...

Проведу вебинар и засудят меня гады))
#5
0 0
Цитата
burmistr написал:
Проведу вебинар и засудят меня гады))
...а я...а мы..а мы им всем 3,14zды дадим)))...
#6
0 0
Там надо вдумчиво почитать... Может в выходные сяду посмотрю. Пока завал...
#7
1 0
Воистину: "Кто знает - делает. Кто не знает - учит." Я так понимаю, есть где-то негласный запрет по допуску практикующих специалистов к созданию нормативки. По крайней мере в ЖКХ точно.

Если бы эти "ГОСТЫ" разработал Рыбнадзор, хуже не было бы.

Понятно, что Российский институт стандартизации разбирается в ЖКХ также как в металлургии, животноводстве и во всех остальных отраслях народного хозяйства, которым он "сочиняет" ГОСТы. Следовательно, основной "труд" по написанию этого нечитаемого бреда, видимо, взвалило на себя ООО «Институт управления ЖКХ». Почему институт - непонятно. "Межгалактический университет" звучало бы лучше и отражало суть этой лавочки в той же мере.
Что мы о нем знаем... Этот самый "институт" состоит из трех (!) преподавателей. О двух из трех, даже на их сайте, не нашлось что написать. Третий препод - она же директор "Института", гражданка Маликова.
Сколько дней гражданка Маликова работала в сфере ЖКХ? Правильно, ноль! Потому что она:
Цитата
"Практикующий аудитор, член Федеральной лекторской группы Общероссийской общественной организации «Общество «Знание» России», преподаватель российского, регионального, муниципального уровней."
С ее аудиторской корочкой все понятно. Это не про ЖКХ. А что такое "Общество "знание" России"?
Цитата
это общественная некоммерческая организация, осуществляющая просветительскую работу в регионах, формирование интеллектуального контента, организацию и проведение бесплатных лекций, а также разнообразных мероприятий в сфере воспитания, социальной поддержки и социальной защиты обучающихся и воспитанников образовательных учреждений и людей пожилого возраста. Сегодня это организация, объединяющая десятки тысяч представителей (прости господи) российской интеллигенции
В переводе на русский. Сие есть распильная шаражка, рожденная указом ВВП, на базе которой кто угодно может преподавать как угодно, что угодно (от робототехники до любви к Родине) кому угодно.
#8
0 0
Цитата
саныч написал:
Воистину:
...плюсстопитсот...

ЗЫ ....а почему не могу нажать "Это нравится Да"...кнопочка не активна...можно нажать только "нет"...
#9
0 0
Цитата
саныч написал:
Воистину: "Кто знает - делает. Кто не знает - учит." Я так понимаю, есть где-то негласный запрет по допуску практикующих специалистов к созданию нормативки. По крайней мере в ЖКХ точно.
Ну в данном случае более чем странный документ, который регулирует то, что регулируется тупо рынком и уже по сути урегулировано 416 ПП РФ и 491 ПП РФ:
1) перечень должен содержать объемы, периодичность работы и стоимость
2) житель может требовать обоснования размера платы (каждой строки), а как обосновывать решают стороны договора, а не межгалактический институт.
3) ...

С учетом того, что ГОСТы 2014 года так и остались мертворожденным детищем, тут я думаю будет такая же фигня, если только их не начнут раскручивать (через СМИ и штрафы естественно).
#10
0 0
Начал изучать и сразу внезапно)))

Цитата
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

При этом документ уже выложен в интернет. Жду письма с требованием удалить немедленно)))

Буду тут перлы писать по мере прочтения (то есть будет дополняться пост).

1) ГОСТ идет в разрез с ЖК РФ в части использования денег от общего имущества, для расходования которых нужно отдельное решение ОСС (ТСЖ тут исключение).

ГОСТ по сути предлагает использование денег по умолчанию (или я неверно понял или криво написано)
Цитата
Разница между общим размером финансовых потребностей на содержание общего имущества и планируемой суммой доходов от использования общего имущества составляет размер расходов собственников на содержание общего имущества, соразмерно которому подлежит определению для собственников размер платы за содержание жилого помещения.
По сути это аналог сметы доходов и расходов в ТСЖ, когда запланировали расходов на 100, доходов на 10 - размер расходов собственников совокупно = 100 - 10 = 90.

Сразу резонный вопрос, а если с доходами от использования ОИМКД получился облом, то как тогда будет определяться размер платы???

2) Для обоснования размера платы (предложение собственникам) рекомендуется указывать ссылки на НПА, локальные документы УК и т.д., на основании которых установлена цена.

Логика определенная есть, но проблема в том, что все текущие расценки на стоимость по содержанию - это не официально установленные расценки, а данные из справочников, составленных коммерческими компаниями

3) По сути реанимируется дохлая норма, что если размер платы предлагаемый УК превышает размер платы, который установлен ОМСУ (самое забавное, что ОМСУ устанавливают либо от балды не учитывая характеристики, износ МКД и прочее), то нужно будет обосновать превышение.
Цитата

В указанном случае управляющая организация представляет собственникам обоснование такого превышения, предусматривающее детализацию размера платы с указанием расчета годовой стоимости каждого вида работ и услуг по содержанию общего имущества многоквартирного дома с указанием периодичности их выполнения.

В отсутствии в таком случае регулируемого размера платы за содержание жилого помещения для аналогичного многоквартирного дома Раздел IV формы ОФП не включается в предложение собственникам.

Идем от обратного...

ОМСУ установило размер платы 5 лет назад и его не меняло. Значит у всех УК в зоне поражения этого ОМСУ будет автоматическое превышение стоимости, а значит всем обосновывать превышение...

P/S Мне документ всё больше заходит... Читаю дальше...
#11
0 0
Цитата
burmistr написал:
обоснования размера платы
Не могу представить себе большей чуши. Чем "обоснование".
Если уже заниматься т.н. "обоснованием", дотошно и нудно.
Тогда начать надо с количества идиотских работ и сомнительно полезных обязанностей, типа составление тысяч бумажек по поводу и без. Взять тот же приснопамятный СанПин с ежедневной уборкой подъездов, который писали какие-то кретины, бесконечно далекие от ЖКХ
Цитата
Земельные участки многоквартирных жилых домов.... соответствовать гигиеническим нормативам, установленным для атмосферного воздуха, почвы,
"Воздух" меня вообще убил. Как это они себе представляют в практическом исполнении. Работник УК будет бегать с вентилятором и разгонять вонь или микрочастицы цемента которые без фильтров и ограничений выбрасывает местный цемзавод?
А что касается почвы, то единственный способ это узнать - сдать ее на анализ. Мало ли что там есть) А если вдруг в почве что-то есть? То сколько будет стоить это убрать?

Давайте всю эту хурму посчитаем, умножим на человеко-часы и еще раз умножим на зарплату с налогами, добавим расходы на подрядчиков, там где УК не может делать само (тот же анализ почвы). Все закончится сотней (минимум) рублей за квадрат, которую могут платить только 2% населения. Что делать с таким обоснованием?
Давайте мы за Ваши 20 рублей будем делать 5-ую часть обязанностей?! А по закону-то должны всё.
Что 20 рублей мало, что 50. На практике, понятно, цена имеет значение. Но с "нормативной" т.з. - что так не делается весь объем работ, что так.. 14.1.3 могут выписать и за дырявую кровлю и за отсутствие знака о борьбе с курением в подъезде.
#12
1 0
Цитата
саныч написал:
Как это они себе представляют в практическом исполнении.
Я тебе расскажу))) Они представляют, как поедут в круиз по России-матушке с семинарами, в которых будут гордо называть себя авторами документа)))

Я эту наркоманию продолжаю читать - уххх...
Цитата

Объем (размер) финансовых потребностей на выполнение работ по текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома рекомендуется подтверждать путем определения стоимости по каждому виду таких работ, включенному в перечень работ, услуг. Соответственно, по каждому виду работ по текущему ремонту общего имущества должны быть указаны объемы планируемых к ремонту работ.

В качестве измерителя стоимости таких работ должен указываться объект общего имущества, относительно которого планируется выполнить работы, относящиеся к текущему ремонту общего имущества в периоде, на который устанавливается размер платы за содержание жилого помещения.

Это как? Измеритель стоимости - это рубли, но тут я так понимаю измеритель стоимости - это стена)))

#13
0 0
ООООО... Нате на лопате)))
Цитата
6.4 Виды работ по текущему ремонту общего имущества могут не указываться в предложении собственникам в случае, если по условиям договора управления многоквартирным домом объем (размер) финансовых потребностей на выполнение работ по текущему ремонту общего имущества определяется согласованной с собственниками общей суммой на период определения размера платы за содержание жилого помещения.
А теперь последствия:
1) в перечне нет работ по ТР, а есть только сумма.
2) житель + ГЖИ говорят - делай ирод кровлю... УК заявляет, что у меня кровли нет в перечне и идите лесом. Ответ надзорников - у тебя там вообще ничего нет - делай.

Плюс ДУ по умолчанию не может тут применяться, так как вопросы определения видов работ по ТР - компетенция ОСС...

Итог - УКшка может жестко подставиться...
#14
0 0
Цитата
burmistr написал:
Они представляют, как поедут в круиз по России-матушке с семинарами,
Да я бы даже пошел. Если они с собой авторов СанПина возьмут, а то меня все мысли про экологию не покидают. Может Грете написать...
Да и кого-нибудь из Минстроя тоже пусть прихватывают. А то я кого не спрашиваю, никто не знает.
Взять те же 170ые Правила
Цитата
4.1.2. Инженерно-технические работники организаций по обслуживанию жилищного фонда должны знать проектные характеристики и нормативные требования к основаниям зданий и сооружений, прочностные характеристики и глубину заложения фундаментов, несущую способность грунтов оснований, уровень грунтовых вод и глубину промерзания
Я вот с 2 стаканов не пойму.. Кого мне на работу в УК брать геологов или проектировщиков? Или геолога на сапромат учиться направить? И как мне шурфы в подвале до грунтовых вод бурить? У меня дома у реки стоят. Может их давно подмыло?

Приду не один. Нас будет много. В частности водоканал...
Цитата
5.9.5.
г) в полу (мусоро)камеры должен быть трап диаметром не менее 100 мм, подсоединенный к канализации;
А то люди не в курсе. Подключаться не дают и штрафами угрожают)))
#15
0 0
Цитата
саныч написал:
Сколько дней гражданка Маликова работала в сфере ЖКХ
сцепилась я с ней на одном семинаре. Мда
отдыхать бы ей уже, а не писать в 65 лет рекомендации
#16
1 0
Я всегда был уверен, что ГОСТ, это когда написано, какой кисточкой и какой краской красить фасад, или сколько допускается в бензине ослиной мочи.

Если ГОСТами предлагается решать вопросы "не твоих собачьих дел", связанные с компетенцией ОСС, я разуваюсь, брею голову и обернувшись в оранжевое начинаю петь харе кришну
#17
0 0
Цитата
Дежурный по кухне написал:
Я всегда был уверен, что ГОСТ, это когда написано, какой кисточкой и какой краской красить фасад, или сколько допускается в бензине ослиной мочи.
Категорически согласен.

По сути - это говняшка, а не ГОСТ, так как там предлагается масса вариантов, способов и прочего. По сути это должно быть выпущено в виде методических рекомендаций, а уж УК сама решает пользоваться или нет.

А так - таблицы примерные, структуры предложений УК нормальной нет...
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!