crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 4
дня

Форум

ГлавнаяРегламент установки заглушек на канализацию

Регламент установки заглушек на канализацию

RSS
Регламент установки заглушек на канализацию
 
Соратники! Прошу еще раз разъяснения в регламенте приостановления КУ.
Исхожу из следующей ситуации. Электроснабжение – собственники на прямых договорах с МЭС. Все стояки ГВС, ХВС, канализации в квартире. Т.о. приостановление КУ для меня возможно только в части водоотведения, если правильно понимаю. Сама процедура приостановления КУ в ДУ с должником не расписана (либо договор вообще отсутствует),,. Потому что дома в управлении с лохматых 2006-2007 годов..
Чтобы проблему обсуждать более предметно выкладываю на обсуждение шаблоны своих документов. Сильно не критиковать)))
1) Акт об отсутствии технической возможности введения ограничения КУ
2) Уведомление за 20 дней
3) Уведомление за 3 дня
4) Телеграмма (если с уведомлением за 3 дня возникла проблема)
5) Акт о приостановлении КУ
Предварительно почитала все тут:
viewtopic.php?f=40&t=1244
тут viewtopic.php?f=67&t=1403
тут viewtopic.php?f=22&t=430
ну и вот тут viewtopic.php?f=62&t=2682
но все равно запуталась.
Прошу еще раз обсуждения регламента действий (в части заглушки на канализацию). Другие варианты не рассматриваю.
1. Сумма задолженности по КУ есть. Большая и по всем! Даже не обсуждается – здесь все понятно.
2. Анализирую, что же мне делать дальше : вводить ограничение или сразу приостановление в виду отсутствия технической возможности введения ограничения?? Для этого провожу обследование и составляю соответствующий Акт об отсутствии технической возможности введения ограничения КУ.
3. Акт составила. Все установила. Возможности ограничения нет (основания в акте). Принимаю решение о введении приостановления КУ.
4. Обобщив п. 1.и.п. 4 направляю уведомление о задолженности по КУ и требую оплатить все в течение 20 дней. Вот тут вопросы!!!
Вопрос 1: как правильно указывать сумму задолженности в уведомлении? По всем ЖКУ, только по КУ или еще и по каждой КУ отдельно? Будет ли нарушением если напишу сразу всю задолженность по всем ЖКУ?
Вопрос 2: как правильно указывать срок введения приостановления? И как правильно считать срок? Я правильно понимаю, что дату я не указываю, т.к. течение 20-ти дневного срока начинаю со следующего дня от получения должником уведомления? Или сразу назначаю дату с неким запасом?
И самый сложный вопрос: что делать , если должник не получает уведомления (умышлено не идет на почту).
5. Копию акта о невозможности введения ограничения могу приложить к уведомлению, чтоб отпали сомнения насчет всяких длительных сроков и танцев с бубнами! Т.е. что ему грозит сразу приостановление и оно будет обоснован.
6. С вышеуказанным , допустим, определились. Далее, по сайту Почты России я отслеживаю движение моего уведомления. Вижу , что должник его получил, допустим, 30 октября 2015 года. Значит, с 31 октября началось течение 20-ти дневного срока на оплату долга. Методом несложных расчетов понимаю, что 19 ноября 2015 года - это последний день , в который я жду оплаты. 20 ноября 2015 года ставлю заглушку.
7. Принимая во внимание, что я уже поняла что час «Х» это 20 ноября 2015 года, от этой даты отчитываю трое суток в обратную сторону и определяю дату, когда я должна повторно уведомить должника о введении приостановления КУ.
8. Т.е. 16 ноября (или все же 17) я вручаю должнику повторное уведомление или направляю телеграмму (как получится по ситуации).
Вопрос: что делать, если уведомление вручить не получилось, а телеграмму почта не вручила?
9. Денег так и не увидела. Иду ставить заглушку. Ставлю ее 20 ноября, потому что истечение 20-го дня с момента уведомления истекло в 23:59 19 ноября . Так?
10. В день , час и минуту установки заглушки составляю Акт о ее установки, который по доброте душевной прибиваю гвоздем на дверь должника! Чтоб знал. Ну еще могу и вручить и по почте направить.. здесь надо варианты еще придумать.
11. Жду должника с мешком денег. Очень надеюсь)

Поправляйте в чем не права!

И считаю , что может уже надо создать отдельный подраздел : Порядок ограничения и приостановления КУ... а то по форуму все в разным местах и в разных ветках.
 
файлы подредактирую - выложу завтра

Вот выкладываю
 
ЗАБУДЬТЕ ПРО ЗАГЛУШКИ!!!!
Даже не думайте их устанавливать, проблем возникнет ужасно много и все будет выражаться в $$$$$$

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунды:
Цитата
Кэт пишет:
Иду ставить заглушку.

не забудьте ее опломбировать)))
 
Пункт 114 354 ПП РФ выполнить Вы не сможете...
 
Других вариантов нет((( либо канализация либо вообще ничего... я по форуму уже почитала про промбировку. Есть наглядные примеры наказания именно за отсутствие пломбировки при отсутствии прочих нарушений в процедуре? По половине должников уже листы лежат у приставов.А толку...Как работают приставы в Москве - давно известно. Люди поняли что есть возможность не платить и будут ее использовать по макимому...
Так что заглушки будем ставить однозначно, выхода уже просто нет. Сейчас нужна хотя бы первая прокатка процедуры. Кто прошел процедуру на собственном опыте - предупредите, в чем еще могут быть ошибки.
ПРо промбировку и аварии услышано. Что еще?
 
C таким раскладом вам проще негласно поставить заглушку и ждать когда жители позвонят в УК, что не работает канализация.
Ну а смотреть вы будете естественно после погашения всех долгов.
А до погашения вы ничего не знаете - делать ничего не делали.
Если смогут сами докопаться до заглушки, то и при полном официозе смогут сделать то же самое и выбить её.
 
Кэт, я 4 месяца назад начала кампанию о борьбе с неплательщиками. одному все е перекрыла канализацию. итог: как не платил так и не платит (по словам соседей уехал куда то)
через 1,5-3 недели у меня стоит очередь клиентов на отключение.

Что говорить о штрафах: отключение канализации = нарушение режима предоставления коммунальной услуги = 7.23 = штраф 500 рэ на должностное лицо, 5000 - на юрлицо.
А дальше все зависит от вменяемости ГЖИ.
Свою я знаю, и поэтому максимально, что нам грозит (если будут выявлены нарушения, в чем я сомниваюсь) это штраф 500 рэ.
а теперь посмотрим, что "переживут" за это время пользователи:
минимальное время между проведением проверки и поступлением в инспекцию обращения - 2,5 недели + оформление документов, вызов на протокол и тп + еще недели 3 + рассмотрение 1,5 недели, но я могу постараться и растянуть удовольствие на 4,5 недели.
итого 2 месяца без канализации за 500 рублей)))))) я согласна (хотя и в это мало верю)
еще остается предписание об устранении нарушения - вот его придется конечно исполнить, но здесь тоже пройдет не меньше 2х месяцев с момента установки заглушки....

Это лично мои мысли
 
А не хотите 250 000? Вы обязаны поставлять коммуналку (ст.162 ЖК РФ). Не поставляете - нарушение лицензионных.
 
А если такое обоснование:
п. 114 В случае когда приостановление предоставления коммунальной услуги вызвано наличием у потребителя задолженности по оплате коммунальной услуги, исполнитель обязан опломбировать механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещения, которым пользуется потребитель-должник, и связанное с предоставлением ему коммунальных услуг.
Можно я опечатаю канализационный стояк в месте, откуда устанавливала заглушку (т.е. на техэтаже, как понимаю)? опломбирую то место , где (с помощью которого) заглушку устанавливали, чтобы ее несанкционированно тем же способом никто не вытащил.
А вообще напишу ка я тоже письмо куда-нить чтоб разъяснили как канализацию опечатывать. Если таможня дала добро на приостановление канализации (методом буквального прочтения исключений в 354), то пусть разъяснит как ее правильно приостанавливать.

Еще есть такой вариант:
Установка решетки с сеточкой не будет приостановлением. Это ограничение. А при ограничении пломбировка не нужна. Ну пусть посидят мои должники с сеточкой. Меня это вариант тоже очень устраивает!
 
Вот попробовала написать запрос в Минстрой и вот что получилось.
 
Отправили уже?
Держите в курсе, очень интересно что ответят.
 
Хорошее письмо...
 
В понедельник отправлю, если никто помидорами не закидает за выходные)))
 
Кэт, ограничение - это любое не полное приостановление. коммунальная услуга "водоотведение" предоставляется: на кухне, в ванне, в туалете. Для того, что бы перекрыть каждое из этих мест - необходимо поставить 3 (как минимум) заглушки. Следовательно установка одной заглушки - ограничение.

[ref=#aa0000:3789tfvo]burmistr[/ref:3789tfvo], в данном случае 7.23 - это специальная норма, которая предусматривает ответственность за нарушение режима/нормативного уровня предоставления коммунальной услуги.
согласно п. 114 354 Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг не является расторжением договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг.
Поэтому мы не нарушаем лицензионных требований, а нарушаем именно порядок введения ограничения водоотведения = режим предоставления коммунальной услуги. Хотела бы я посудиться с ГЖИ по этому вопросу
 
Долгожданный ответ Минстроя!

Знатоков прошу перевести на русский:)
 
Ну не сказал бы, что эта хрень с большой буквы Х является долгожданным ответом.

Банальная отписка ни о чём. Переписали 354е и нормы ЖК РФ без конкретного ответа на вопрос.

Мозга не хватает нормальный ответ дать...
 
Кстати, вчера на совещании с представителями министерства Московской области,прозвучало.
Готовится законопроект о приостановлении КУ канализации (установка заглушек)и до нового года вступит в силу.
Заглушки узаконят!
Поживем увидим!
 
Цитата
Лаврентий пишет:
Кстати, вчера на совещании с представителями министерства Московской области,прозвучало.
Готовится законопроект о приостановлении КУ канализации (установка заглушек)и до нового года вступит в силу.
Заглушки узаконят!
Поживем увидим!

Так узаконили или нет?
 
А к то может подсказать, должна ли УК выдавать на руки уведомления с предупреждением об ограничении КУ? Ситуация следующая, арендаторы представляясь собственником подписали все уведомления, а теперь собственник жаждит бежать с этим в суд!
 
друзья как щас обстановка с заглушками? чтото писали гдето что верхновный суд запретил или мне показалось
#1
0 0
Соратники! Прошу еще раз разъяснения в регламенте приостановления КУ.
Исхожу из следующей ситуации. Электроснабжение – собственники на прямых договорах с МЭС. Все стояки ГВС, ХВС, канализации в квартире. Т.о. приостановление КУ для меня возможно только в части водоотведения, если правильно понимаю. Сама процедура приостановления КУ в ДУ с должником не расписана (либо договор вообще отсутствует),,. Потому что дома в управлении с лохматых 2006-2007 годов..
Чтобы проблему обсуждать более предметно выкладываю на обсуждение шаблоны своих документов. Сильно не критиковать)))
1) Акт об отсутствии технической возможности введения ограничения КУ
2) Уведомление за 20 дней
3) Уведомление за 3 дня
4) Телеграмма (если с уведомлением за 3 дня возникла проблема)
5) Акт о приостановлении КУ
Предварительно почитала все тут:
viewtopic.php?f=40&t=1244
тут viewtopic.php?f=67&t=1403
тут viewtopic.php?f=22&t=430
ну и вот тут viewtopic.php?f=62&t=2682
но все равно запуталась.
Прошу еще раз обсуждения регламента действий (в части заглушки на канализацию). Другие варианты не рассматриваю.
1. Сумма задолженности по КУ есть. Большая и по всем! Даже не обсуждается – здесь все понятно.
2. Анализирую, что же мне делать дальше : вводить ограничение или сразу приостановление в виду отсутствия технической возможности введения ограничения?? Для этого провожу обследование и составляю соответствующий Акт об отсутствии технической возможности введения ограничения КУ.
3. Акт составила. Все установила. Возможности ограничения нет (основания в акте). Принимаю решение о введении приостановления КУ.
4. Обобщив п. 1.и.п. 4 направляю уведомление о задолженности по КУ и требую оплатить все в течение 20 дней. Вот тут вопросы!!!
Вопрос 1: как правильно указывать сумму задолженности в уведомлении? По всем ЖКУ, только по КУ или еще и по каждой КУ отдельно? Будет ли нарушением если напишу сразу всю задолженность по всем ЖКУ?
Вопрос 2: как правильно указывать срок введения приостановления? И как правильно считать срок? Я правильно понимаю, что дату я не указываю, т.к. течение 20-ти дневного срока начинаю со следующего дня от получения должником уведомления? Или сразу назначаю дату с неким запасом?
И самый сложный вопрос: что делать , если должник не получает уведомления (умышлено не идет на почту).
5. Копию акта о невозможности введения ограничения могу приложить к уведомлению, чтоб отпали сомнения насчет всяких длительных сроков и танцев с бубнами! Т.е. что ему грозит сразу приостановление и оно будет обоснован.
6. С вышеуказанным , допустим, определились. Далее, по сайту Почты России я отслеживаю движение моего уведомления. Вижу , что должник его получил, допустим, 30 октября 2015 года. Значит, с 31 октября началось течение 20-ти дневного срока на оплату долга. Методом несложных расчетов понимаю, что 19 ноября 2015 года - это последний день , в который я жду оплаты. 20 ноября 2015 года ставлю заглушку.
7. Принимая во внимание, что я уже поняла что час «Х» это 20 ноября 2015 года, от этой даты отчитываю трое суток в обратную сторону и определяю дату, когда я должна повторно уведомить должника о введении приостановления КУ.
8. Т.е. 16 ноября (или все же 17) я вручаю должнику повторное уведомление или направляю телеграмму (как получится по ситуации).
Вопрос: что делать, если уведомление вручить не получилось, а телеграмму почта не вручила?
9. Денег так и не увидела. Иду ставить заглушку. Ставлю ее 20 ноября, потому что истечение 20-го дня с момента уведомления истекло в 23:59 19 ноября . Так?
10. В день , час и минуту установки заглушки составляю Акт о ее установки, который по доброте душевной прибиваю гвоздем на дверь должника! Чтоб знал. Ну еще могу и вручить и по почте направить.. здесь надо варианты еще придумать.
11. Жду должника с мешком денег. Очень надеюсь)

Поправляйте в чем не права!

И считаю , что может уже надо создать отдельный подраздел : Порядок ограничения и приостановления КУ... а то по форуму все в разным местах и в разных ветках.
#2
0 0
файлы подредактирую - выложу завтра

Вот выкладываю
#3
0 0
ЗАБУДЬТЕ ПРО ЗАГЛУШКИ!!!!
Даже не думайте их устанавливать, проблем возникнет ужасно много и все будет выражаться в $$$$$$

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунды:
Цитата
Кэт пишет:
Иду ставить заглушку.

не забудьте ее опломбировать)))
#4
0 0
Пункт 114 354 ПП РФ выполнить Вы не сможете...
#5
0 0
Других вариантов нет((( либо канализация либо вообще ничего... я по форуму уже почитала про промбировку. Есть наглядные примеры наказания именно за отсутствие пломбировки при отсутствии прочих нарушений в процедуре? По половине должников уже листы лежат у приставов.А толку...Как работают приставы в Москве - давно известно. Люди поняли что есть возможность не платить и будут ее использовать по макимому...
Так что заглушки будем ставить однозначно, выхода уже просто нет. Сейчас нужна хотя бы первая прокатка процедуры. Кто прошел процедуру на собственном опыте - предупредите, в чем еще могут быть ошибки.
ПРо промбировку и аварии услышано. Что еще?
#6
0 0
C таким раскладом вам проще негласно поставить заглушку и ждать когда жители позвонят в УК, что не работает канализация.
Ну а смотреть вы будете естественно после погашения всех долгов.
А до погашения вы ничего не знаете - делать ничего не делали.
Если смогут сами докопаться до заглушки, то и при полном официозе смогут сделать то же самое и выбить её.
#7
0 0
Кэт, я 4 месяца назад начала кампанию о борьбе с неплательщиками. одному все е перекрыла канализацию. итог: как не платил так и не платит (по словам соседей уехал куда то)
через 1,5-3 недели у меня стоит очередь клиентов на отключение.

Что говорить о штрафах: отключение канализации = нарушение режима предоставления коммунальной услуги = 7.23 = штраф 500 рэ на должностное лицо, 5000 - на юрлицо.
А дальше все зависит от вменяемости ГЖИ.
Свою я знаю, и поэтому максимально, что нам грозит (если будут выявлены нарушения, в чем я сомниваюсь) это штраф 500 рэ.
а теперь посмотрим, что "переживут" за это время пользователи:
минимальное время между проведением проверки и поступлением в инспекцию обращения - 2,5 недели + оформление документов, вызов на протокол и тп + еще недели 3 + рассмотрение 1,5 недели, но я могу постараться и растянуть удовольствие на 4,5 недели.
итого 2 месяца без канализации за 500 рублей)))))) я согласна (хотя и в это мало верю)
еще остается предписание об устранении нарушения - вот его придется конечно исполнить, но здесь тоже пройдет не меньше 2х месяцев с момента установки заглушки....

Это лично мои мысли
#8
0 0
А не хотите 250 000? Вы обязаны поставлять коммуналку (ст.162 ЖК РФ). Не поставляете - нарушение лицензионных.
#9
0 0
А если такое обоснование:
п. 114 В случае когда приостановление предоставления коммунальной услуги вызвано наличием у потребителя задолженности по оплате коммунальной услуги, исполнитель обязан опломбировать механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещения, которым пользуется потребитель-должник, и связанное с предоставлением ему коммунальных услуг.
Можно я опечатаю канализационный стояк в месте, откуда устанавливала заглушку (т.е. на техэтаже, как понимаю)? опломбирую то место , где (с помощью которого) заглушку устанавливали, чтобы ее несанкционированно тем же способом никто не вытащил.
А вообще напишу ка я тоже письмо куда-нить чтоб разъяснили как канализацию опечатывать. Если таможня дала добро на приостановление канализации (методом буквального прочтения исключений в 354), то пусть разъяснит как ее правильно приостанавливать.

Еще есть такой вариант:
Установка решетки с сеточкой не будет приостановлением. Это ограничение. А при ограничении пломбировка не нужна. Ну пусть посидят мои должники с сеточкой. Меня это вариант тоже очень устраивает!
#10
0 0
Вот попробовала написать запрос в Минстрой и вот что получилось.
#11
0 0
Отправили уже?
Держите в курсе, очень интересно что ответят.
#12
0 0
Хорошее письмо...
#13
0 0
В понедельник отправлю, если никто помидорами не закидает за выходные)))
#14
0 0
Кэт, ограничение - это любое не полное приостановление. коммунальная услуга "водоотведение" предоставляется: на кухне, в ванне, в туалете. Для того, что бы перекрыть каждое из этих мест - необходимо поставить 3 (как минимум) заглушки. Следовательно установка одной заглушки - ограничение.

[ref=#aa0000:3789tfvo]burmistr[/ref:3789tfvo], в данном случае 7.23 - это специальная норма, которая предусматривает ответственность за нарушение режима/нормативного уровня предоставления коммунальной услуги.
согласно п. 114 354 Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг не является расторжением договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг.
Поэтому мы не нарушаем лицензионных требований, а нарушаем именно порядок введения ограничения водоотведения = режим предоставления коммунальной услуги. Хотела бы я посудиться с ГЖИ по этому вопросу
#15
0 0
Долгожданный ответ Минстроя!

Знатоков прошу перевести на русский:)
#16
0 0
Ну не сказал бы, что эта хрень с большой буквы Х является долгожданным ответом.

Банальная отписка ни о чём. Переписали 354е и нормы ЖК РФ без конкретного ответа на вопрос.

Мозга не хватает нормальный ответ дать...
#17
0 0
Кстати, вчера на совещании с представителями министерства Московской области,прозвучало.
Готовится законопроект о приостановлении КУ канализации (установка заглушек)и до нового года вступит в силу.
Заглушки узаконят!
Поживем увидим!
#18
0 0
Цитата
Лаврентий пишет:
Кстати, вчера на совещании с представителями министерства Московской области,прозвучало.
Готовится законопроект о приостановлении КУ канализации (установка заглушек)и до нового года вступит в силу.
Заглушки узаконят!
Поживем увидим!

Так узаконили или нет?
#19
0 0
А к то может подсказать, должна ли УК выдавать на руки уведомления с предупреждением об ограничении КУ? Ситуация следующая, арендаторы представляясь собственником подписали все уведомления, а теперь собственник жаждит бежать с этим в суд!
#20
0 0
друзья как щас обстановка с заглушками? чтото писали гдето что верхновный суд запретил или мне показалось
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!