Исхожу из следующей ситуации. Электроснабжение – собственники на прямых договорах с МЭС. Все стояки ГВС, ХВС, канализации в квартире. Т.о. приостановление КУ для меня возможно только в части водоотведения, если правильно понимаю. Сама процедура приостановления КУ в ДУ с должником не расписана (либо договор вообще отсутствует),,. Потому что дома в управлении с лохматых 2006-2007 годов..
Чтобы проблему обсуждать более предметно выкладываю на обсуждение шаблоны своих документов. Сильно не критиковать)))
1) Акт об отсутствии технической возможности введения ограничения КУ
2) Уведомление за 20 дней
3) Уведомление за 3 дня
4) Телеграмма (если с уведомлением за 3 дня возникла проблема)
5) Акт о приостановлении КУ
Предварительно почитала все тут:
тут
тут
ну и вот тут
но все равно запуталась.
Прошу еще раз обсуждения регламента действий (в части заглушки на канализацию). Другие варианты не рассматриваю.
1. Сумма задолженности по КУ есть. Большая и по всем! Даже не обсуждается – здесь все понятно.
2. Анализирую, что же мне делать дальше : вводить ограничение или сразу приостановление в виду отсутствия технической возможности введения ограничения?? Для этого провожу обследование и составляю соответствующий Акт об отсутствии технической возможности введения ограничения КУ.
3. Акт составила. Все установила. Возможности ограничения нет (основания в акте). Принимаю решение о введении приостановления КУ.
4. Обобщив п. 1.и.п. 4 направляю уведомление о задолженности по КУ и требую оплатить все в течение 20 дней. Вот тут вопросы!!!
Вопрос 1: как правильно указывать сумму задолженности в уведомлении? По всем ЖКУ, только по КУ или еще и по каждой КУ отдельно? Будет ли нарушением если напишу сразу всю задолженность по всем ЖКУ?
Вопрос 2: как правильно указывать срок введения приостановления? И как правильно считать срок? Я правильно понимаю, что дату я не указываю, т.к. течение 20-ти дневного срока начинаю со следующего дня от получения должником уведомления? Или сразу назначаю дату с неким запасом?
И самый сложный вопрос: что делать , если должник не получает уведомления (умышлено не идет на почту).
5. Копию акта о невозможности введения ограничения могу приложить к уведомлению, чтоб отпали сомнения насчет всяких длительных сроков и танцев с бубнами! Т.е. что ему грозит сразу приостановление и оно будет обоснован.
6. С вышеуказанным , допустим, определились. Далее, по сайту Почты России я отслеживаю движение моего уведомления. Вижу , что должник его получил, допустим, 30 октября 2015 года. Значит, с 31 октября началось течение 20-ти дневного срока на оплату долга. Методом несложных расчетов понимаю, что 19 ноября 2015 года - это последний день , в который я жду оплаты. 20 ноября 2015 года ставлю заглушку.
7. Принимая во внимание, что я уже поняла что час «Х» это 20 ноября 2015 года, от этой даты отчитываю трое суток в обратную сторону и определяю дату, когда я должна повторно уведомить должника о введении приостановления КУ.
8. Т.е. 16 ноября (или все же 17) я вручаю должнику повторное уведомление или направляю телеграмму (как получится по ситуации).
Вопрос: что делать, если уведомление вручить не получилось, а телеграмму почта не вручила?
9. Денег так и не увидела. Иду ставить заглушку. Ставлю ее 20 ноября, потому что истечение 20-го дня с момента уведомления истекло в 23:59 19 ноября . Так?
10. В день , час и минуту установки заглушки составляю Акт о ее установки, который по доброте душевной прибиваю гвоздем на дверь должника! Чтоб знал. Ну еще могу и вручить и по почте направить.. здесь надо варианты еще придумать.
11. Жду должника с мешком денег. Очень надеюсь)
Поправляйте в чем не права!
И считаю , что может уже надо создать отдельный подраздел : Порядок ограничения и приостановления КУ... а то по форуму все в разным местах и в разных ветках.