crm

До семинара в Сочи осталось

• 9
  • 6
дней

Форум

ГлавнаяЗа включение коммуналки должникам деньги можно брать?

За включение коммуналки должникам деньги можно брать?

RSS
За включение коммуналки должникам деньги можно брать?

Собственно вот в чем проблема.

Есть жилой комплекс, в котором собственники постоянно забывают платить за коммуналку и другие услуги.

Мы им напоминаем путем отключения горячей воды и электричества.

Делаем все как положено - с уведомлением и прочими премудростями.

Отключать позволяет то, что все сети отключаются из лифтовых холлов.

Есть товарищи, которых отключаем с периодичностью раз в полгода точно. Вот я и думаю - ведь нет запрета брать с них деньги за включение коммуналки после оплаты... не сталкивались?

Сталкивался когда работал в РСО. Вполне нормальный подход. Имеется калькуляция в которой обсчитаны действия по отключению-подключению. Поскольку откл. и подкл. оформляются актами, то на основании этих актов производится начисление, согласно калькуляции. Из за вентиля на 15 конечно не стоит огород городить, но когда требуется закрыть-открыть задвижку в колодце или откинуть ввод электрознабжения от частного дома, то оплата этих работ чувствительна для неплательщика.

Ну так у нас поднялся на этаж, открыл кран и всё...

По сути надо это в договоре управления прописывать... А то потом влепят штраф как за навязанную услугу...

Отнюдь. Вы не навязывали. Необходимость отключения вызвана действиями (бездействием) контрагента.

Цитата
Дмитрий Блинов пишет:
Отнюдь. Вы не навязывали. Необходимость отключения вызвана действиями (бездействием) контрагента.

Ну ведь включить то может только тот, кто отключил...

А за это еще и деньги требуем)))) Навязывание.

Надо с момента отключения еще сразу начислять проценты и страховку.

Цитата
Дмитрий Блинов пишет:

То есть проценты и страховку?

Проценты на сумму выключения-включения, а страховка пока не знаю за что, но придумать можно.

Цитата
Дмитрий Блинов пишет:
Проценты на сумму выключения-включения, а страховка пока не знаю за что, но придумать можно.

Ну проценты с поворотом крана никак не связаны...

КМК выход из ситуации - договор управления, где прописывать в приложении стоимость.

Пожалуй так. Я в РСО работал 11 лет назад. Уровень грамотности населения был другой. Большинства настоящих вопросов тогда просто не существовало. В ГЖИ и в прокуратуру жители в 2003 г. не бегали, губернатору и президенту не звонили.

Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Дмитрий Блинов пишет:

Ну так, а электроэнергию ему может только сбыт предоставить, да ещё и деньги за неё требует... Навязывает!? )))

А вы ему подключение на основании его заявления делать будете, а значит это он к Вам пришёл, а не вы к нему )))

Ребят, поделитесь, плииз, примером калькуляции по отключению/подключению?
Чтойта у меня совсем мелкие суммы получаются. ))

Цитата
Vint пишет:

Хороший вопрос... Самому интересно...

А как считали и сколько получается?

Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Vint пишет:

Ну вот мой вопрос повторно подняли и бурно обсуждаем.
Напомню я пытался брать с нерадивых строителей
представителей собственника 200р.за подключение потребителей энергии свех выделеной мощности на квартиру в результате чего постоянно выбивает авто выключатель
Мне присутствующие на форуме коллеги однозначно ответили напиши в договоре хоть 10тыс
подпишет собственник имеешь право брать.
У следователя после ваших рекомендаций вкл дурака
типа перепутали со стоимостью вызова специалиста.
и вкл в смету по доп.услугам ст.выз.спец.
А у Вас это стоит денег?
У меня часто бывает что собственники заплатившие огромные деньги
крутым организ.установившим какое либо оборудование
Вызывают моего сантехника,электрика с вопросом почему не работает...
После нехитрых манипуляций все работает вновь.
Разве консультация(вызов специалиста не стоит денег???

[quote="Гость с Урал

Ну так, а электроэнергию ему может только сбыт предоставить, да ещё и деньги за неё требует... Навязывает!? )))[/quote]

НЕе ребята не путайте сбыт это агент по сбору денег
а эл.мощности предоставляет эл.сети))))

Цитата
burmistr пишет:

Как то так:

хм. в расчете указывал зарплату только сантехника.
а если еще добавлю курьера, который уведомления разносит, юриста, который их печатает и еще кого-нибудь, кто задействован в процессе отключения, это будут правильно?
тогда суммы более-менее приличными становятся :)

Вот Мосэнергосбыт тупо берет 1500 за включение ничего не расшифровывая... Моя позиция - главное не калькуляция, а включение цены в договор управления.

не было такого пункта. бум в след год включать.

Наша УК берет 1500 за включение электричества и 6 за каналу калькуляции есть если надо могу скинуть

Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Дмитрий Блинов пишет:

КМК выход из ситуации - договор управления, где прописывать в приложении стоимость.

Юра, тут ведь какой момент. Расходование средств собственников на это дело будут являться нецелевым расходованием средств. Я считаю, что ты не можешь, а обязан за это брать деньги, т.к если ты не берешь - значит делаешь за счет всех собственников дома, что есть не верно. Сумбурно мб, но суть такая.

Всем добрый день. Тема старовата конечно уже. Может где в другой теме обсуждали уже, я не нашел (если была тема скиньте плиз ссылку). Можем ли мы брать с собственника плату за отключение/подключение ком. услуг за долги?

конечно можно брать...мы берем 800р за подключение света, а энергосбыт берет 1200р...

Цитата
альтернатива 555 пишет:
конечно можно брать...мы берем 800р за подключение света, а энергосбыт берет 1200р...
как Вы у себя это процесс выстроили? плату как берете? через РКЦ? или наличкой в кассу УК несут? или на месте расчет? можно ли это как то законно подкрепить? мы просто хотим через РКЦ это выставлять собственнику (нам так проще).

мы через ркц берем диспетчер выписывает квитанцию на оплату , он оплачивает в кассе ркц и мы подключаем, а цену мы утвердили приказом по предприятию

Цитата
альтернатива 555 пишет:

А по 354му должны включить бесплатно...

Цитата
burmistr пишет:
Цитата
альтернатива 555 пишет:

Вот по этому "мы жулики и воры")))
Расстроил ты Юра,я уже сел приказ писать по предприятию)))
А энергосбыт живет по своим законам?
Разьясни.

а у нас и прокуратура не против этого..

Цитата
Лаврентий пишет:
А вот у нас энергосбыт подключает бесплатно, но за то электросчетчики принимают платно, хоть и в 354-ых черным по белому написано - без взимания платы. И всё нормально, никто не штрафует. Вот и мне стало интересно по каким законам энергосбыт живет!
А коллеги из другой УК у нас отключают каналью (аппарат купили, окупать нужно) берут и не мало за включение (снятие заглушки) по моему 5000р (с нулями я не ошибся) И платят, и никто на сколько мне известно нарушений не усмотрел. Они и нам предлагали свои услуги, платно естественно. Но мы чего-то побаиваемся. Но метод действенный как оказалось, сразу деньги находят в большинстве случаев, правда рискованный.

Цитата
цужкх пишет:
Цитата
Лаврентий пишет:
А вот у нас энергосбыт подключает бесплатно, но за то электросчетчики принимают платно, хоть и в 354-ых черным по белому написано - без взимания платы. И всё нормально, никто не штрафует. Вот и мне стало интересно по каким законам энергосбыт живет!
А коллеги из другой УК у нас отключают каналью (аппарат купили, окупать нужно) берут и не мало за включение (снятие заглушки) по моему 5000р (с нулями я не ошибся) И платят, и никто на сколько мне известно нарушений не усмотрел. Они и нам предлагали свои услуги, платно естественно. Но мы чего-то побаиваемся. Но метод действенный как оказалось, сразу деньги находят в большинстве случаев, правда рискованный.
Это до поры до времени ,пока не нарвались.

У меня есть собственница которая в первый день нашего общения и заключения договора управления,сказала; "вы не будете управлять я Вас уберу"
У же два года пишет в различные инстанции,по поводу и без.
В основном без.
И в администрацию и прокуратуру а потом и на прокуратуру,и полицию и на,и гжи а потом обвинила гжи в коррупции,и в комитет по ценам,всем всем всем.
Вот так и живем весело.)))
0 0
Собственно вот в чем проблема.

Есть жилой комплекс, в котором собственники постоянно забывают платить за коммуналку и другие услуги.

Мы им напоминаем путем отключения горячей воды и электричества.

Делаем все как положено - с уведомлением и прочими премудростями.

Отключать позволяет то, что все сети отключаются из лифтовых холлов.

Есть товарищи, которых отключаем с периодичностью раз в полгода точно. Вот я и думаю - ведь нет запрета брать с них деньги за включение коммуналки после оплаты... не сталкивались?
0 0
Сталкивался когда работал в РСО. Вполне нормальный подход. Имеется калькуляция в которой обсчитаны действия по отключению-подключению. Поскольку откл. и подкл. оформляются актами, то на основании этих актов производится начисление, согласно калькуляции. Из за вентиля на 15 конечно не стоит огород городить, но когда требуется закрыть-открыть задвижку в колодце или откинуть ввод электрознабжения от частного дома, то оплата этих работ чувствительна для неплательщика.
0 0
Ну так у нас поднялся на этаж, открыл кран и всё...

По сути надо это в договоре управления прописывать... А то потом влепят штраф как за навязанную услугу...
0 0
0 0
Цитата
Дмитрий Блинов пишет:

0 0
0 0
Цитата
Дмитрий Блинов пишет:

То есть проценты и страховку?
0 0
0 0
Цитата
Дмитрий Блинов пишет:

0 0
Пожалуй так. Я в РСО работал 11 лет назад. Уровень грамотности населения был другой. Большинства настоящих вопросов тогда просто не существовало. В ГЖИ и в прокуратуру жители в 2003 г. не бегали, губернатору и президенту не звонили.
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Дмитрий Блинов пишет:

Ну так, а электроэнергию ему может только сбыт предоставить, да ещё и деньги за неё требует... Навязывает!? )))

А вы ему подключение на основании его заявления делать будете, а значит это он к Вам пришёл, а не вы к нему )))
0 0
0 0
Цитата
Vint пишет:

0 0
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Vint пишет:

Ну вот мой вопрос повторно подняли и бурно обсуждаем.
Напомню я пытался брать с нерадивых строителей
представителей собственника 200р.за подключение потребителей энергии свех выделеной мощности на квартиру в результате чего постоянно выбивает авто выключатель
Мне присутствующие на форуме коллеги однозначно ответили напиши в договоре хоть 10тыс
подпишет собственник имеешь право брать.
У следователя после ваших рекомендаций вкл дурака
типа перепутали со стоимостью вызова специалиста.
и вкл в смету по доп.услугам ст.выз.спец.
А у Вас это стоит денег?
У меня часто бывает что собственники заплатившие огромные деньги
крутым организ.установившим какое либо оборудование
Вызывают моего сантехника,электрика с вопросом почему не работает...
После нехитрых манипуляций все работает вновь.
Разве консультация(вызов специалиста не стоит денег???
0 0
[quote="Гость с Урал

Ну так, а электроэнергию ему может только сбыт предоставить, да ещё и деньги за неё требует... Навязывает!? )))[/quote]

НЕе ребята не путайте сбыт это агент по сбору денег
а эл.мощности предоставляет эл.сети))))
0 0
Цитата
burmistr пишет:

Как то так:
0 0
хм. в расчете указывал зарплату только сантехника.
а если еще добавлю курьера, который уведомления разносит, юриста, который их печатает и еще кого-нибудь, кто задействован в процессе отключения, это будут правильно?
тогда суммы более-менее приличными становятся :)
0 0
Вот Мосэнергосбыт тупо берет 1500 за включение ничего не расшифровывая... Моя позиция - главное не калькуляция, а включение цены в договор управления.
0 0
не было такого пункта. бум в след год включать.
0 0
Наша УК берет 1500 за включение электричества и 6 за каналу калькуляции есть если надо могу скинуть
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Дмитрий Блинов пишет:

Юра, тут ведь какой момент. Расходование средств собственников на это дело будут являться нецелевым расходованием средств. Я считаю, что ты не можешь, а обязан за это брать деньги, т.к если ты не берешь - значит делаешь за счет всех собственников дома, что есть не верно. Сумбурно мб, но суть такая.
0 0
Всем добрый день. Тема старовата конечно уже. Может где в другой теме обсуждали уже, я не нашел (если была тема скиньте плиз ссылку). Можем ли мы брать с собственника плату за отключение/подключение ком. услуг за долги?
0 0
0 0
Цитата
альтернатива 555 пишет:
как Вы у себя это процесс выстроили? плату как берете? через РКЦ? или наличкой в кассу УК несут? или на месте расчет? можно ли это как то законно подкрепить? мы просто хотим через РКЦ это выставлять собственнику (нам так проще).
0 0
мы через ркц берем диспетчер выписывает квитанцию на оплату , он оплачивает в кассе ркц и мы подключаем, а цену мы утвердили приказом по предприятию
0 0
Цитата
альтернатива 555 пишет:

0 0
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
альтернатива 555 пишет:

Вот по этому "мы жулики и воры")))
Расстроил ты Юра,я уже сел приказ писать по предприятию)))
Разьясни.
0 0
а у нас и прокуратура не против этого..
0 0
Цитата
Лаврентий пишет:
0 0
Цитата
цужкх пишет:
Цитата
Лаврентий пишет:
Это до поры до времени ,пока не нарвались.

У меня есть собственница которая в первый день нашего общения и заключения договора управления,сказала; "вы не будете управлять я Вас уберу"
У же два года пишет в различные инстанции,по поводу и без.
В основном без.
И в администрацию и прокуратуру а потом и на прокуратуру,и полицию и на,и гжи а потом обвинила гжи в коррупции,и в комитет по ценам,всем всем всем.
Вот так и живем весело.)))
Сейчас на форуме: 3 пользователя
3 пользователя сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!