я верно считаю что перерасчёт только на него
вообще это конечно такое.... Когда несколько собственников в одной квитанции.....
есои ещё не прямые договоры - ещё тяжелее....
16.04.2025 22:21:06
У нас банкротство у собственника 1/3
я верно считаю что перерасчёт только на него вообще это конечно такое.... Когда несколько собственников в одной квитанции..... есои ещё не прямые договоры - ещё тяжелее.... |
17.04.2025 14:17:02
|
17.04.2025 14:35:00
Был у нас собственник должник со стажем. Должен был не только ТСЖ, но и всем и вся. В суд на взыскание задолженности подавали на него из года в год. Толку ноль. В один прекрасный момент он подаёт на банкротство. Приставы нам отказывают в возбуждении ИП по имеющимся уже делам, ссылаясь: ну он же банкрот! Чё вы хотите. Мы заевляемся в реестр кредиторов. Тут уже суд нам отказывает, мол задолженность не за тот период требуем. В общем замоталась я с этим должником. Ещё в первый раз столкнулась с этим, всех нюансов не знала. Но чуйка подсказала: как обычно подай в мировой суд на выдачу судебного приказа. Я получила этот приказ и отложила на год. Через год отдала приставам (за этот период как раз банкрот уже перестал быть банкротом). И опа ля! Возбудили ИП и взыскали долг. |
17.04.2025 15:39:29
Через год отдала приставам (за этот период как раз банкрот уже перестал быть банкротом) - а можно вот про это подробнее? Это где написано, что через год перестает быть банкротом? я пропустила что-то интересное.
а то мне тут юрист знакомый "на ходу" что-то про продажу долгов пытался донести, типа давай выкупать и взыскивать потом ![]() |
17.04.2025 15:48:53
|
17.04.2025 15:55:01
|
17.04.2025 16:08:15
Государство заботится о собственниках, поэтому уступка прав требований в настоящее время невозможна. Допустима передача долга от управляющей организации организации другой управляющей организации или между управляющей организацией и РСО. |
17.04.2025 16:09:09
|
17.04.2025 16:12:41
|
17.04.2025 16:12:59
|
17.04.2025 16:18:50
|
17.04.2025 16:40:16
|
|||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата | ||
---|---|---|
Татьяна Батьковна написал:
|
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
ДругЧеловека написал:
|
Цитата |
---|
ДругЧеловека написал: Через год отдала приставам (за этот период как раз банкрот уже перестал быть банкротом) - а можно вот про это подробнее? Это где написано, что через год перестает быть банкротом? я пропустила что-то интересное. |
Цитата |
---|
ДругЧеловека написал: а то мне тут юрист знакомый "на ходу" что-то про продажу долгов пытался донести, типа давай выкупать и взыскивать потом )... ак тогда можно правда долги продавать, у себя списывать приходится же, так хоть что-то поиметь можно... |
Цитата |
---|
ДругЧеловека написал: юрист знакомый "на ходу" что-то про продажу долгов пытался донести, типа давай выкупать и взыскивать потом ) |
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: первый опыт был, то пошла путём о котором написала выше. |
Цитата | ||
---|---|---|
Потом Придумаю написал:
|
Цитата | ||
---|---|---|
ТСЖЕлена написал:
|
Цитата | ||
---|---|---|
Потом Придумаю написал:
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!