05.06.2017 15:34:09
Товарищи, накипело...отдел опеки пишет требуя представить инфу как мы работаем с долгами по квартирам где детки в детдомах, под опекой и пр. При этом нам не раскрывается кто опекун-попечитель и пр. - тайна усыновления
![]() |
05.06.2017 15:37:05
ну вот у них и узнайте, на основании чего запрос.
|
05.06.2017 15:39:44
А почему мы должна опеке отчитываться не пойму... |
05.06.2017 15:58:42
Если они по твоим вопросам не идут к тебе на встречу, то инфу эту ни к чему им давать. Меньше знают - лучше спят, и тебе меньше работы. Я бы в ответ попросил предоставить правовое обоснование такого запроса. Мы со своей опекой не дружим. Просили их забрать детей из одной неблагополучной семьи. Они в ответ - мы выезжали на место, никого там не нашли. Хотя семья эта проживает в адресе постоянно, и мы просили опеку выехать совместно + с участковым договорились об участии. Скорее всего, опека и не ездила никуда. |
06.06.2017 22:14:53
|
24.08.2017 15:40:51
сегодня было продолжение истории, получив третий по счету запрос с просьбой представить правовое обоснование запросов - позвонил мне представитель опеки и начала требовать представить информацию о взыскании долгов и говоря что права несовершеннолетних нарушаются...интересуюсь в чем, поскольку долги взыскиваются с других членов семьи планово. Конкретики никакой, но пообещала обратится в прокуратуру на нас
|
24.08.2017 15:55:18
При общении по подобному вопросу с нашей опекой мне сказали, что прокуратура сейчас очень сильно трясет органы опеки по работе с задолженностями в квартирах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вплоть до представлений на должностных лиц. Поэтому ваша опека решила переложить часть проблем на вас.
Вы им по муниципальным квартирам давайте информацию, все ж они, как часть администрации, являются собственниками, а по приватизированным смотрите сами. |
24.08.2017 18:19:14
|
25.08.2017 08:19:03
...ну надо же...и мне подобный запрос пришел...просят в пятидневный срок дать ответ...пишу - "ведется претензионно - исковая работа в рамках действующего законодательства"...точка... )))
|
25.08.2017 08:51:42
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: ну вот у них и узнайте, на основании чего запрос. |
Цитата | ||
---|---|---|
Fox пишет:
А почему мы должна опеке отчитываться не пойму... |
Цитата |
---|
Fox пишет: При этом нам не раскрывается кто опекун-попечитель и пр. - тайна усыновления |
Цитата |
---|
Юлия Т. пишет: При общении по подобному вопросу с нашей опекой мне сказали, что прокуратура сейчас очень сильно трясет органы опеки по работе с задолженностями в квартирах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вплоть до представлений на должностных лиц. Поэтому ваша опека решила переложить часть проблем на вас. Вы им по муниципальным квартирам давайте информацию, все ж они, как часть администрации, являются собственниками, а по приватизированным смотрите сами. |
Цитата |
---|
Fox пишет: Они пишут каждые полгода |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!