Форум

Главная ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ ВАРИАНТЫ ВЗЫСКАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ С ДОЛЖНИКОВ Помогите советом по установке заглушек в Москве (хочу такие, чтоб должник сам снять не смог!)

RSS
Помогите советом по установке заглушек в Москве (хочу такие, чтоб должник сам снять не смог!)
 
Коллеги-Москвичи, прошу помощи.
Имею должников, которых заставить платить невозможно.
Суды прошли (причем с одним уже по двум периодам). Приставы ничего сделать не могут (не хотят). Я тоже не могу и не хочу уходить в долгую переписку с их управлением.
Вообщем, единственный способ - глушить канализацию.
Опробовали на одном должнике пластиковые - но при его сумме долга он заплатил приглашенным сантехникам, которые ему все аккуратненько сняли.
Кто ставил металлические заглушки? Все ли проходит нормально (с установкой и демонтажем)? И почем удовольствие за штуку?
Если не сложно - дайте контакт в Москве проверенной компании. Дело то серьезное - не дай бог что не так пойдет.
Чтоб Ю.В. не ругался на рекламу - можно в личку!
Заранее всем спасибо!

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунды:
И можно ли снять металлическую заглушку из квартиры?
 
...к сожалению, при желании снять можно любую заглушку...имею большой опыт использования...у нас в мухосранске даже объявления встречаются - "демонтаж всех видов заглушек всего за 500 р."...
 
Цитата
Кэт пишет:
И можно ли снять металлическую заглушку из квартиры?
На сколько знаю, металлическая заглушка идет в распору внутри каналюги, тогда как пластик- просто прижимает сам выход или надувается внутри выхода. Распорку снять можно, только если тем же аппаратом, что опустил или разобрать стояк.
Вот распорка: в инете много же их. На эл. почту еще присылаю постоянно презентации
 
Коллеги ! еще раз с той же просьбой!
Поделитесь контактом проверенной конторы по установке заглушек в москве!
Сил моих больше нет. Один должник совсем довел. Два суда уже по двум периодам, а толку нет. Хату и машину переоформил на жену. сам выписался в вологду. типа я не я..
С приставами глушняк...

Чел понял, что можно не платить....
Вообщем нужно переходить к жестким мерам.
 
Электричество же проще отключить. Все эти отключения, фигня. Работайте с соседями. Надо создать падонку негативную среду обитания.
 
Электричество не можем - жители на прямых договорах с МЭС.
 
Цитата
Кэт пишет:
Хату и машину переоформил на жену. сам выписался в вологду. типа я не я..
С приставами глушняк...
Чел понял, что можно не платить....
Вообщем нужно переходить к жестким мерам.
Если он больше не собственник, за его долги вы НОВОГО собственника отключить не имеете права. Долбайте теперь жену.
 
Ну жене то можно заглушку поставить))) у жены уже тоже долги, тч. без вариантов.. на отключение уже накопила
 
Все эти заглушки снимаются относительно легко и без особых затрат. Особо одаренные граждане некоторые виды заглушек могут вытолкать так, что она забьет стояк и тогда веселье уже будет обеспечено вам :) Побаловаться можно, но только этим проблему не решить. Судебные приказы и задалбывание судебных приставов не отменяется :)
Как мне тут подсказывают, лучше всего - металлические заглушки, устанавливаемые "в распор", такие снять сложнее.
Не забывайте соблюдать процедуру отключения и предъявлять стоимость монтажа и демонтажа заглушки должнику )
 
Цитата
Кэт пишет:
Коллеги ! еще раз с той же просьбой!
...
Посмотрите в личку.
Два года подряд в 2015 и 2016гг с помощью этой фирмы делал подарки на новогоднии праздники. 25 декабря закрывал, 11 января гасили долг. Но перед этим иногда происходит такое представление, что приходится снова задумываться "Что делать?" и "Стоит ли это делать?".
Все видят что это плохо, соседи страдают, так как ведро с помоями летит в окно обливая соседей снизу. Однажды одного товарища, жители облитых окон, хотели поколотить. Обошлось заявлением участковому и беседой с штрафником. И это в цивильной новостройке.
Закрыть легко, но последствия разные и не всегда это проходит мимо соседей штрафника.
 
К нам недавно приходила контора, которая занимается установкой заглушек, у них интересная конструкция с небольшими крючками, которые мешают выбить их собственнику! Скоро будем ставить на некоторых злостных должниках, отпишу если хорошо себя покажут!
 
Цитата
ПАРКОВЫЙ пишет:
Посмотрите в личку.

Заглушки поставили! Подтверждаю эффективность действия! Должник оплатил то, что приставы с него три года вытрясти не могли!!!

Не хочу больше судов и приставов! заглушки - ВЕЩЬ!!!!

Правда в одном доме поставить не смогли.. кривая каналья.. но где поставили - должника хватила на пару недель)) другие уже после получения телеграмм деньги принесли.
 
Цитата
Jaoso пишет:
Все эти заглушки снимаются относительно легко и без особых затрат. Особо одаренные граждане некоторые виды заглушек могут вытолкать так, что она забьет стояк и тогда веселье уже будет обеспечено вам
Просто дело попалось, привожу выдержку

Цитата
Возражая против удовлетворения заявленных исковых требований, ответчик ссылается на то, что предоставление услуги - канализации было приостановлено ответчиком на законных основаниях, поскольку истцы являются должниками по оплате жилищно-коммунальных услуг, об установке ограничения истцы были уведомлены надлежащим образом, а залив квартиры произошел по причине того, что жильцами была самостоятельно выбита ограничительная заглушка, установленная ответчиком, а потому вина управляющей компании в произошедшем заливе отсутствует.
По ходатайству стороны ответчика определением суда первой инстанции от дата назначена судебная техническая экспертиза, проведение которой поручено специалистам наименование организации, с постановкой следующих вопросов: 1) Какой вид (тип) заглушки был установлен в системе канализации в квартире N 156, расположенной по адресу: адрес? 2) Могла ли неправильная установка заглушки в канализационный стояк явиться причиной залива квартиры N 156, расположенной по адресу: адрес? 3) Имеется ли возможность лицам, проживающим в квартире, в которых установлен любой тип заглушки самостоятельно удалять (выбивать или менять) положение заглушки? Если имеется, то каковы возможные последствия таких действий и делалось ли это в период дата по дата в указанной квартире? 4) могло ли сбивание заглушки из указанной квартиры явиться причиной залива? 5) могла ли некачественная установка заглушки явиться причиной залива в квартире, расположенной по адресу: адрес? 6) установить по какой причине произошел дата залив квартиры N 156, расположенной по адресу: адрес? 7) какова стоимость ущерба, причиненного квартире N 156, расположенной по адресу: адрес результате залива, произошедшего дата?
В соответствии с заключением N 297/2018 от дата экспертами сделаны следующие выводы по поставленным судом вопросам:
1. В результате натурного осмотра, определить какой вид (тип) заглушки был установлен в системе канализации в квартире N 156, расположенной по адресу: адрес, не представляется возможным, так как в результате натурного осмотра система канализации в кв. N 156 находилась в рабочем состоянии, а в предоставленных материалах дела отсутствует документация, отражающая сведения об установленной заглушки в кв. N 156.
2. Неправильная установка заглушки в канализационный стояк могла явиться причиной залива квартиры N 156, расположенной по адресу: адрес.
3. Установлено, что лица, проживающие в квартире, в которой установлена заглушка на канализационной сети типа: заглушка-сетка, заглушка резиновый - мяч, могут самостоятельно ее удалить (вбивать или менять). Самостоятельное удаление жильцами заглушки, может привести к засору стояка канализационной сети. Определить, удалялась ли лицами, проживающими в квартире N 156, по адресу: адрес, заглушка, установленная в канализационной сети, самостоятельно в период дата по дата, не представляется возможным.
4. Сбивание заглушки, установленной в канализационной сети из квартиры, в которой она установлена, возможно в зависимости от ее типа (вида). Сбивание заглушки типа резиновый мяч, может повлечь за собой засор канализационной сети, что таким образом станет причиной залива. Определить могло ли сбивание заглушки, установленной на канализационной сети в кв. N 156, по адресу: адрес, явиться причиной залива, определить не представляется возможным, так как невозможно определить, какой тип заглушки был установлен.
5. Некачественная установка заглушки в канализационный стояк могла явиться причиной залива квартиры N 156, расположенной по адресу: адрес.
6. Залив дата, квартиры N 156, расположенной по адресу: адрес, наиболее вероятно произошел по причине установки ограничивающей заглушки канализационной сети.
7. Стоимость ущерба, причиненного квартире N 156, расположенной по адресу: адрес результате залива, произошедшего дата, составляет: сумма.
Не доверять экспертному заключению у суда первой инстанции не было оснований, так как выводы заключения мотивированы, заключение проведено квалифицированными экспертами, эксперты предупреждены об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения.
Разрешая спор, суд на основании оценки представленных доказательств и установленных на их основе обстоятельств дела, применив вышеприведенные положения закона, пришел к обоснованному выводу об отказе в удовлетворении заявленных требований.
При этом суд правильно исходил из того, что при установлении заглушки в канализационный стояк спорной квартиры залив мог иметь место в двух случаях: либо в результате некачественной установки заглушки, либо в результате действий жильцов по самостоятельному удалению ("выбиванию") заглушки.
Суд правильно отметил, что сама по себе правильная установка заглушки являться причиной залива не могла. Вместе с тем, каких-либо доказательств некачественной установки заглушки сторонами в материалы дела не представлено, а судом добыто не было.
Суд при этом указал на то, что в случае некачественной установки заглушки залив квартиры истца должен был произойти после окончания установки заглушки в момент включения общедомовой системы канализации, в то время как установка заглушки была произведена дата, а залив произошел дата.
Доводы стороны истцов о том, что ответчик не имел права устанавливать заглушку, поскольку не является управляющей компанией, суд правильно признал необоснованными, поскольку они не нашли своего подтверждения в ходе судебного разбирательства в суде первой инстанции, т.к. в материалы дела не представлено доказательств управления многоквартирным домом по адресу: адрес, какой-либо иной организацией, равно как доказательств оплаты истцами жилищно-коммунальных услуг иной управляющей компании.
Суд верно отклонил ссылки истцов на отсутствие у ответчика лицензии на управление, т.к. они не относятся к предмету рассмотрения настоящего спора, поскольку фактически управление многоквартирным домом осуществлялось на момент залива ответчиком, что истцами в ходе судебного разбирательства в суде первой инстанции не опровергнуто, а представленная стороной истцов справка об отсутствии задолженности в наименование организации не свидетельствует о фактическом осуществлении наименование организации управления спорным многоквартирным домом.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!