27.01.2018 01:27:52
Такая ситуация: в прошлом году РСО взыскать по суду с управляйки долги за тепло, поставленное в населенные квартиры тк УК по договору исполнитель услуг. Мне теперь нужно эти деньги вернуть, для этого я написала письмо в администрацию, попросила вернуть деньги, приложила решения суда и впечатлила реквизиты для оплаты. Администрация ответила, что платить не будет тк они в тех судах не участвовали, нами те решения не оспаривались и счета на оплату нет. Как быть? И основание к взысканию будет возмещение убытков по ГК РФ? Спасибо заранее)))
|
07.02.2018 05:49:25
Администрация у вас собственник этих квартир, в которых долги за тепло?
|
07.02.2018 08:43:07
вопрос сформулирован крайне нечетко. Вы собираетесь взыскать долги ЖКУ по жилым помещениям, собственником которых является Администрация и в которых есть наниматели? |
07.02.2018 12:06:45
собственник квартир администрация, но квартиры не заселенные, нанимателей в них нет |
07.02.2018 12:42:52
Ну а в чем проблема выписать на собственника судебные приказы?
|
07.02.2018 13:36:11
У меня ежемесячно в муниципалитет идет письмо с приложенным расчетом и квитанциями + счет от бухгалтерии по всем незаселенным квартирам. Правда, так ни разу не заплатили, но входящие на каждом сопроводительном есть и если вдруг директор когда надумает взыскать что-то с администрации, то на руках все будет.
|
07.02.2018 14:18:40
мы взыскивали с администрации в такой ситуации... кроме дотошности до копеек проблем не было... справились даже без юристов.
|
08.02.2018 02:51:48
У нас в регионе РСО с юр.лицами - собственниками напрямую договоры заключает, поэтому сами с администрации и взыскивают. Для мотивировочной части, чтоб вписать что-то, помимо убытков по ГК посмотрите вообще практику по взысканию коммуналки с администрации. Например дело А28-7705/2016. |
08.02.2018 04:55:18
в порядке регресса в арбитраже, куча практики, напишите электронку, скину иск, правда сырой и еще не успел подать
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Виктория2904 пишет: Такая ситуация: в прошлом году РСО взыскать по суду с управляйки долги за тепло, поставленное в населенные квартиры тк УК по договору исполнитель услуг. Мне теперь нужно эти деньги вернуть, для этого я написала письмо в администрацию, попросила вернуть деньги, приложила решения суда и впечатлила реквизиты для оплаты. Администрация ответила, что платить не будет тк они в тех судах не участвовали, нами те решения не оспаривались и счета на оплату нет. Как быть? И основание к взысканию будет возмещение убытков по ГК РФ? Спасибо заранее))) |
Цитата | ||
---|---|---|
ЧЕРЕМУШКИ пишет:
вопрос сформулирован крайне нечетко. Вы собираетесь взыскать долги ЖКУ по жилым помещениям, собственником которых является Администрация и в которых есть наниматели? |
Цитата |
---|
Виктория2904 пишет: собственник квартир администрация, но квартиры не заселенные, нанимателей в них нет |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!