26.03.2018 16:46:53
Добрый день, прошу помощи, что-то не могу разобраться в ситуации. Необходимо взыскать задолженность по оплате ЖКУ за период с ноября по февраль 20__ года с гражданки В. Подаем заявление на судебный приказ, следует отмена. В обоснование - должник прилагает копию решения суда, согласно которой в ноябре была совершена сделка, по которой квартиру продали помимо воли должника (собственника). Сделка купли-продажи квартиры оспорена, договор признан незаключенным, применены последствия недействительной сделки. По выписки из ЕГРП действительно числится иной гражданин - У. Мы полагаем, что все равно необходимо взыскать коммуналку с гражданки В. так как недействительная сделка не влечет никаких правовых последствий, кроме тех, которые связаны с ее недействительностью. Идем в исковое производство. Судя СОЮ ясно дает понять - будет отказ. Обращайтесь с заявлением на судебный приказ о взыскании коммуналки с гражданина У. Но ведь раз сделка признана недействительной она не влечет никаких правовых последствий? или я не права? Буду очень благодарно за судебную практику и вашем мнение.
|
26.03.2018 16:57:16
Я бы дождался момента, когда квартиру обратно переоформят на гр. В, либо вступит в силу решение суда по сделке. Подача в суд на гр. У противоречит логике. Непрерывность права собственности гр. В во владении квартирой подтверждена решением суда, квартира ему возвращена. Он, как собственник, обязан нести затраты на ее содержание. В порядке регресса может взыскать с гр. У неосновательное обогащение. У УО отношения с гр. В, с него и деньги брать. Попробуйте их обоих привлечь как соответчиков, процессуальное соучастие налицо. По-любому, с кого-то суд взыщет, а они в суде сами разберутся, кто из них заплатит. |
26.03.2018 17:05:54
|
26.03.2018 17:07:51
Судья тупит - заявляйте ей отвод, терять уже все равно нечего. Есть собственник - он обязан платить за жку. А его разборки с У. - это их проблемы, УО тут не при чем. |
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Elena_1983 пишет: Но ведь раз сделка признана недействительной она не влечет никаких правовых последствий? или я не права? |
Цитата | ||
---|---|---|
Воль де Мар пишет:
Я бы дождался момента, когда квартиру обратно переоформят на гр. В, либо вступит в силу решение суда по сделке. Подача в суд на гр. У противоречит логике. Непрерывность права собственности гр. В во владении квартирой подтверждена решением суда, квартира ему возвращена. Он, как собственник, обязан нести затраты на ее содержание. В порядке регресса может взыскать с гр. У неосновательное обогащение. У УО отношения с гр. В, с него и деньги брать. Попробуйте их обоих привлечь как соответчиков, процессуальное соучастие налицо. По-любому, с кого-то суд взыщет, а они в суде сами разберутся, кто из них заплатит. |
Цитата |
---|
Elena_1983 пишет: но после сегодняшнего - терзают смутные сомнения. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!