МИРА ВАШЕМУ ДОМУ!
08.11.2022 20:21:23
Всем привет! УРА-А-А!!! Я все-таки нашла единомышленников! Мучаюсь с "умершими". Живу в населенном пункте, где нет никаких УК или ТСЖ. Пытались, но "не сошлись характерами" жильцы и организации:) Сами коммунальщики взыскиваем, кто как и у кого как получается...Огромное спасибо за информацию, указанную выше. ШЕСТЬ УМЕРШИХ! Задолженность приближается к 500 тыс. руб. Про выморочное имущество ни раион ни муниципалитет слышать не хотят. Как теплосеть, отключить квартиру в МКД от центральной системы отопления не имею права. РФ "не придумала" еще такой закон(: Применю полученные знания на практике!
МИРА ВАШЕМУ ДОМУ! |
15.12.2022 15:28:30
![]() |
15.12.2022 15:30:39
![]() |
16.12.2022 08:31:15
|
16.12.2022 09:47:31
тоже подниму тему: квартира уже 1,5 года опечатана после смерти собственника. наследственного дела нет (делала запрос нотариусу). ОМСУ на запрос о принятии как безхозяйной ответили, что смогут это сделать только через 27 месяцев после смерти собственника (откуда такой срок непонятно, может кто пояснит).
на умершего (тогда еще живого) были открыты исполнительные производства (долги с 2017 года). сейчас естественно закрыты. есть тоже мысль подать к наследственному имуществу - потому как нет наследников дело "ляжет на полку" до момента их появления (скорее всего это будет ОМСУ). но тут вопрос об исковой давности - при подаче такого иска срок давности не прерывается и т.п. Т.е. с ОМСУ я смогу взыскать только за три предыдущих года получается? а если бы сейчас объявился наследник. смогла бы я ему предъявить все долги (поскольку уже были просужены по судебным приказам)? |
16.12.2022 11:03:01
|
16.12.2022 12:13:38
|
16.12.2022 13:18:04
|
16.12.2022 14:11:30
наверное да, остается только на ОМСУ подавать |
16.12.2022 14:28:59
|
16.12.2022 16:09:20
А то я подумал, что есть какая-то процедура ограничения в использовании квартиры предполагаемым наследником, не вступающим в наследство, не погашающим долги и не оплачивающим текущие платежи. |
16.12.2022 18:49:20
|
16.12.2022 19:46:05
Наталья, меня беспокоит, что председатель многодомного ТСЖ со своим юристом не будут этим заниматься - дом-то не их! Умершая (царство ей!) была закоренелым должником, более 10 лет. Я десятки раз требовал принять меры, но бесполезно: жалко, сирая, соглашения о рассрочках и прочее, потом - "таран" в борьбе со мной, злыднем. В общем, все причины - уважительные.
А что теперь? Более 70 т.р., и какая-то заморочка с наследником. Пройдет время, какой-нибудь срок будет упущен - и ТСЖ спишет разросшийся долг, как уже было ранее. |
16.12.2022 21:53:58
|
19.12.2022 09:23:34
|
31.01.2023 13:49:18
Доброго дня всем. Подскажите или может у кого то есть готовое исковое, в случае когда дом пришёл на управление уже после смерти собственника, который по сей день значится в росреестре? Т.е. наследники нажили долги уже после открытия наследственного дела, но на себя квартиру не оформляют.
|
31.01.2023 13:53:49
|
31.01.2023 15:25:43
|
31.01.2023 16:25:42
|
04.05.2023 05:52:12
Добрый день коллеги. Подскажите пожалуйста мне порядок действий, совсем запуталась с чего начать. Есть квартира, Собственник умер в 2017 году. дата смерти известна, нь в выписке ЕГН сведения об умершем собственнике. По сведениям Федеральной нотариальной палаты (сайт) имеется информация о том, что есть номер наследственного дела. Есть информация также у нас , что в квартире зарегистрированы лица. С чего начать, куда податься?
|
04.05.2023 06:42:47
|
04.05.2023 06:56:51
|
04.05.2023 23:22:38
|
03.07.2023 11:13:43
|
12.09.2023 14:27:27
Наталья Гончарова,
|
12.09.2023 14:29:40
|
12.09.2023 14:30:51
|
12.09.2023 14:35:06
|
12.09.2023 22:10:52
|
13.09.2023 11:05:15
А подскажите, как можно установить, что у должника есть доля собственности в другой квартире, но эта вторая квартира не зарегистрирована в Росреестре?
Читал в интернете, что приставы могут её зарегистрировать принудительно, без волеизъявления собственника. Но для этого нужны какие-то доказательства, что квартира есть. Начисляются налоги. Можно ли через суд сделать запрос в налоговую о начислении налогов - в качестве доказательства наличия незарегистрированной квартиры? |
||||
Сейчас на форуме:
6 пользователей
6 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Виктория написал: Согласна с sych2000. Тоже подала такой иск и все прошло в пользу УК. Одновременно с иском подавала ходатайство об истребовании дела у нотариуса. В заседании были установлены наследники, которые не вступили в права наследования и пользуются квартирой. На них и выданы испол листы. Вот ссылочка на решение кому нужно |
Цитата |
---|
sych2000 написал: Вот образец искового заявления к наследственному имуществу, суды без проблем принимают |
Цитата | ||
---|---|---|
Екатеринка написал:
|
Цитата |
---|
ДругЧеловека написал: квартира уже 1,5 года опечатана после смерти собственника. |
Цитата | ||
---|---|---|
ДонКихот написал:
|
Цитата |
---|
ДругЧеловека написал: тоже подниму тему: квартира уже 1,5 года опечатана после смерти собственника. наследственного дела нет (делала запрос нотариусу). ОМСУ на запрос о принятии как безхозяйной ответили, что смогут это сделать только через 27 месяцев после смерти собственника (откуда такой срок непонятно, может кто пояснит). на умершего (тогда еще живого) были открыты исполнительные производства (долги с 2017 года). сейчас естественно закрыты. есть тоже мысль подать к наследственному имуществу - потому как нет наследников дело "ляжет на полку" до момента их появления (скорее всего это будет ОМСУ). но тут вопрос об исковой давности - при подаче такого иска срок давности не прерывается и т.п. Т.е. с ОМСУ я смогу взыскать только за три предыдущих года получается? а если бы сейчас объявился наследник. смогла бы я ему предъявить все долги (поскольку уже были просужены по судебным приказам)? |
Цитата | ||
---|---|---|
Екатеринка написал:
|
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
ДругЧеловека написал:
наверное да, остается только на ОМСУ подавать |
Цитата |
---|
ДругЧеловека написал: опечатано полицией. собственник умер и обнаружили это только при вскрытии квартиры |
Цитата |
---|
ДонКихот написал: А то я подумал, что есть какая-то процедура ограничения в использовании квартиры предполагаемым наследником, не вступающим в наследство, не погашающим долги и не оплачивающим текущие платежи. |
Цитата |
---|
ДонКихот написал: Пройдет время, какой-нибудь срок будет упущен - и ТСЖ спишет разросшийся долг, как уже было ранее. |
Цитата | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Екатеринка написал:
|
Цитата | ||
---|---|---|
Наталья Гончарова написал:
В тексте написала, когда умер собственник, что наследственные права не оформлены, место жительства наследников не известно и т.д. прошу: 1. взыскать долг с наследника. 2. оказать содействие в сборе доказательств: запросить у нотариусов города Х сведения о том, открывалось ли наследственное дело после смерти Иванова ИИ, умершего (дата) и кем поданы заявления о принятии наследства. Исковое у меня приняли, но через пару дней объявился наследник, я ему показала исковое, он добровольно согласился оплатить долг и гос.пошлину и я исковое отозвала. Как то так. |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
АВ Васюкова написал:
|
Цитата | ||||||
Наталья Захарова написал:
|
Цитата |
---|
Наталья Гончарова написал: Сегодня подала иск в суд на наследника, который не вступил в права, ИНН, СНИЛС, место жительства его не известно. Чем закончится, отпишусь. |
Цитата |
---|
Виктория написал: Согласна с sych2000. Тоже подала такой иск и все прошло в пользу УК. Одновременно с иском подавала ходатайство об истребовании дела у нотариуса. В заседании были установлены наследники, которые не вступили в права наследования и пользуются квартирой. На них и выданы испол листы. Вот ссылочка на решение кому нужно |
Цитата |
---|
ykawka2015 написал: Наталья здравствуйте. А как вы узнали о наследнике? |
Цитата | ||||||
Наталья Захарова написал:
|
Цитата | ||
---|---|---|
|
Цитата | ||
---|---|---|
|
Цитата |
---|
АВ Васюкова написал: Доброго дня всем. Подскажите или может у кого то есть готовое исковое, в случае когда дом пришёл на управление уже после смерти собственника, который по сей день значится в росреестре? Т.е. наследники нажили долги уже после открытия наследственного дела, но на себя квартиру не оформляют. |
Цитата |
---|
TEPLOSET` написал: Добрый день. А каким образом "сантехники отключили батареи от системы отопления"? Перевели ни индивидуальное отопление (т.е. зашли в квартиру и отрезали от стояков, поставив заглушки)? У меня та же проблема. Хочу перенять Ваш опыт:) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!