А ещё вопрос, как правильно указать в иске, задолженность оплата за содержание и ремонт общего имущества или просто по оплате за содержание жилого помещения?
05.04.2018 13:27:52
Здравствуйте! Такой вопрос, пишу иск к администрации по долгам за незаселенные жилые помещения, квартир набралось больше 10 в домах по разным адресам, к иску нужно приложить все эти договора управления? или можно сослаться на то, что информация раскрыта на сайте гис и реформе? просто там листов на 200 только одних договоров набирается...
А ещё вопрос, как правильно указать в иске, задолженность оплата за содержание и ремонт общего имущества или просто по оплате за содержание жилого помещения? |
05.04.2018 15:11:12
Обычно в решении суда делается ссылка на регистрацию дома в лицензии и ссылка на реформу или ГИС.. если там зарегистрирован дом за УК, значит УК домом управляет. Это логика суда. Но думаю что все равно затребуют
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды: Кстати, хочу всех обратить внимание на то, что муниципалитеты вам без решения суда и не оплатят за предыдущие периоды, только максимум текущий год и то, при наличии соответствующего договора НА ТЕКУЩИЙ календарный год. Всему виной то, что они работают по 44-ФЗ. Так что, если кто находится в стадии так называемых претензионных переговоров, то рекомендую бросить это неблагодарное безнадежное дело и сразу переходить к судебной тяжбе. И они вздохнут с облегчением, поверьте. |
06.04.2018 07:08:10
А ещё вопрос, как правильно указать в иске, задолженность оплата за содержание и ремонт общего имущества или просто по оплате за содержание жилого помещения? |
06.04.2018 07:52:06
если по договору управления (т.е. с платой за управление), то "плата за содержание жилого помещения". Если еще ком. услуги, то так и пишите "плата за жилое помещение и коммунальные улуги"
|
06.04.2018 10:04:56
|
06.04.2018 10:07:42
|
06.04.2018 10:11:05
|
06.04.2018 11:01:54
|
09.04.2018 11:33:12
А не подскажите, как правильно сформулировать, хочу взыскать долги за незаселенные квартиры, в договорах управления и ранее (по моему до лета 2016 г.) в 154 ЖК РФ звучало "плата за содержание и текущий ремонт жилого помещения", сейчас в том же п. 1 ч. 2 ст. 154 ЖК РФ звучит просто" плата за содержание жилого помещения". Вопрос в том, что как все таки указать в иске: "плата за содержание и текущий ремонт" или "плата за содержание жилого помещения" если понятие "содержание жилого помещения" появилось позже чем " плата за содержание и текущий ремонт"? |
09.04.2018 11:48:45
|
09.04.2018 20:21:28
Сложностей бояться - в ЖКХ не работать.
Зато потом ничего уже не страшно ![]() |
10.04.2018 06:11:42
А если я буду в иске просить взыскать задолженность по содержанию жилых помещений, а старыми протоколами утверждался размер платы за содержание и ремонт жилых помещений, мне суд не откажет во взыскании по этим основаниям? Не могу все таки уловить, ведь раньше было содержание и ремонт, теперь просто содержание... как правильно просить взыскать задолженность? |
10.04.2018 06:29:42
Теперь к прозе: ст.154 ЖК "2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме; 2) взнос на капитальный ремонт; 3) плату за коммунальные услуги." Соответственно если вы просите СиР и коммуналку, то пишите что просите плату за жилое помещение, если только СиР - то пишите - плату за за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме. P.S. Вообще поверьте мне, тем девчонкам которым не повезло в мировом суде сидеть и оформлять эти дурацкие судебные приказы воообще пофиг как вы это напишите, а судебному приставу (из очень ближнего зарубежья, у нас по крайней мере 90% приставов казахи и армяне) тоже фиолетово что будет написано в приказе, у него все просто: есть взыскатель и есть должник, а за что один требует с другого деньги ему поровну) |
10.04.2018 11:11:39
Про приказы понятно, а как быть с иском в арбитраж, вот моя ситуация: в договорах еще 2014 и протоколах осс тех же годов указано, что установлен размер платы за содержание и ремонт жилых помещений, в 154 жк тоже было содержание и ремонт жилых помещений, потом в эту статью внесли изменения и стало звучать просто содержание жилых помещений, у меня ступор в том, как сейчас писать в иске, просить взыскать содержание и ремонт жилых помещений как было в протоколах, но получается что в статье теперь такой формулировки нет, или просто писать содержание жилых помещений... Не понимаю... В протоколах вообще звучит утверждение размера платы за содержание общего имущества и управление... в претензии я писала что у собственника долги за содержание и текущий ремонт... помогите пожалуйста, боюсь ошибиться очень и запуталась совсем..... |
11.04.2018 06:10:47
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Джули пишет: Обычно в решении суда делается ссылка на регистрацию дома в лицензии и ссылка на реформу или ГИС.. если там зарегистрирован дом за УК, значит УК домом управляет. Это логика суда. Но думаю что все равно затребуют Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды: Кстати, хочу всех обратить внимание на то, что муниципалитеты вам без решения суда и не оплатят за предыдущие периоды, только максимум текущий год и то, при наличии соответствующего договора НА ТЕКУЩИЙ календарный год. Всему виной то, что они работают по 44-ФЗ. Так что, если кто находится в стадии так называемых претензионных переговоров, то рекомендую бросить это неблагодарное безнадежное дело и сразу переходить к судебной тяжбе. И они вздохнут с облегчением, поверьте. |
Цитата |
---|
Джули пишет: и то, при наличии соответствующего договора НА ТЕКУЩИЙ календарный год |
Цитата |
---|
Юлия Т. пишет: А если они отказываются его заключать? |
Цитата |
---|
Юлия Т. пишет: А если они отказываются его заключать? |
Цитата |
---|
Джули пишет: поскольку ДУ обычно заключается на долгие и долгие годы |
Цитата |
---|
Джули пишет: поскольку заключение договора, противоречащего условиям 44ФЗ |
Цитата |
---|
Джули пишет: если по договору управления (т.е. с платой за управление), то "плата за содержание жилого помещения". Если еще ком. услуги, то так и пишите "плата за жилое помещение и коммунальные улуги" |
Цитата |
---|
Виктория2904 пишет: Вопрос в том, что как все таки указать в иске: "плата за содержание и текущий ремонт" или "плата за содержание жилого помещения" если понятие "содержание жилого помещения" появилось позже чем " плата за содержание и текущий ремонт"? |
Цитата | ||
---|---|---|
Оптимист от ЖКХ пишет:
|
Цитата |
---|
Виктория2904 пишет: Не могу все таки уловить, ведь раньше было содержание и ремонт, теперь просто содержание... как правильно просить взыскать задолженность? |
Цитата | ||
---|---|---|
Оптимист от ЖКХ пишет:
Теперь к прозе: ст.154 ЖК "2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме; 2) взнос на капитальный ремонт; 3) плату за коммунальные услуги." Соответственно если вы просите СиР и коммуналку, то пишите что просите плату за жилое помещение, если только СиР - то пишите - плату за за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме. P.S. Вообще поверьте мне, тем девчонкам которым не повезло в мировом суде сидеть и оформлять эти дурацкие судебные приказы воообще пофиг как вы это напишите, а судебному приставу (из очень ближнего зарубежья, у нас по крайней мере 90% приставов казахи и армяне) тоже фиолетово что будет написано в приказе, у него все просто: есть взыскатель и есть должник, а за что один требует с другого деньги ему поровну) |
Цитата |
---|
Виктория2904 пишет: Про приказы понятно, а как быть с иском в арбитраж |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!