RSS
Подготовка к ОЗП 2019
 
Уважаемые коллеги! Не за горами всем нам с вами предстоит провести большой объем работы в целях получения паспорта готовности к отопительному периоду 2019\2020 гг. Всем нам известно, что оценка готовности к отопительному периоду осуществляется в соответствии с приказом Минэнерго РФ от 12.03.2013 № 103. Требования по готовности к отопительному периоду установлены в разделе 4 Правил, которые утверждены вышеуказанным документом. Ни для кого не секрет, что хоть и проверку осуществляет орган местного самоуправления, но все же успешное ее прохождение в части зависит от РСО. В этой связи обращаюсь к вам со следующими вопросами:
1) какой минимальный перечень документов необходимо предоставить в ОМСУ для получения паспорта готовности?
2) может ли ОМСУ отказать в выдаче паспорта готовности, если не будет исполнен ряд требований, за исключением пунктов 8, 13, 14, 17 указанных Правил?
3) Может ли ОМСУ отказать в выдаче паспорта готовности, если по каким-либо причинам прибор коммерческого учета коммунального ресурса будет выведен из эксплуатации (например, будет снят для поверки и после РСО откажется его принимать в эксплуатацию)?
4) Может ли отсутствие документов на узел учета тепловой энергии (проект, технические условия ) являться основанием для отказа в выдаче паспорта готовности?
Убедительная просьба при ответе на указанные вопросы ссылаться на правовые акты.
Заранее благодарю за оказанную помощь в решении важного вопроса!

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!