Форум

Главная ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО УПРАВЛЕНИЮ МКД ПОЛУЧЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ ГЖИ нарушает сроки внесения изменений в реестр лицензий

RSS
ГЖИ нарушает сроки внесения изменений в реестр лицензий
 
Здравствуйте!

В феврале под управление перешло несколько домов. Разместили информацию, направили заявление в ГЖИ, правда сроки нарушили на 2 недели, выставляем жителям квитанции, короче к управлению приступили.
ГЖИ приостановило наше заявление только в мае, дома в реестр лицензий на сегодняшний день не внесены. Более того, ГЖИ оформили протокол об административном правонарушении по ст. 14.1.3 ч. 2, (один из домов сведения о котором в реестр не вносят) в протоколе написали "управление МКД без законных оснований" и направили материалы дела в суд.
Суд признал виновным и назначил наказание 250 000 р. Доводы о том что ГЖИ бездействует, о том что протокол общего собрания о выборе УК не признан недействительным, о том что требования законодательства с нашей стороны выполнены судья отверг. (мотивированное решение суда не получили пока).

Хочу услышать мнение форумчан по этому поводу. Вправе ли ГЖИ наказывать если правонарушение было повлечено их же бездействием? Правильно ли квалифицировано правонарушение?

п. с.
Написали жалобу в прокуратуру по факту бездействия ГЖИ
 
У меня тоже 2 дома не вносят уже месяц, причем по одному уже хотят предписание вынести )))
 
У нас в области (не у меня) есть десятки домов, которые завтра как год не вносят в лицензии и ничего.
УО утверждают, что все требования выполнили и почему бездействует ГЖИ им не известно, но и ГЖИ со своей стороны ни в лицензию не вносят, ни наказывают.
 
Началось то, чего я опасался.
Регион напишите
 
Та же петрушка.
Только наша ГЖН себе отмазку теперь придумала.
После того как четвёртый месяц не могут включить дома в управление и нашего гневного письма, направили нам акт с приостановлением рассмотрения нашего заявления. Основания приостановления - не предоставление заявителем сведений о нарушении условий договора управления со стороны предыдущей УО! Я плакал, когда читал! ВС РФ ещё в 11 году сказал, что этого не требуется, а нашей ГЖН - что есть постановление Правительства со сроками и порядком внесения изменений в лицензию, что нет...
Готовим материалы в суд.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!