|
17.07.2015 14:05:00
Балконы- лоджии не общее имущество дома. начисления по содержанию не делаем. а вот содержание фасада- общее. начисления опять же по полезной.. так в новых домах лоджии как комнаты по 8 кв.м там без перепланировки и отопление и отделка и свет. ГЖИ на такие перепланировки плюет. а затраты наши. какой выход?
|
|
17.07.2015 14:08:07
а ресурсники если есть отопление как начисляют
|
|
17.07.2015 14:09:55
|
|
17.07.2015 14:13:03
а у них потерь нет
|
|
01.10.2015 13:44:52
Рядом с темой.
Сплошное остекление балконов снизу до верху. Некоторые рамы расположены таким образом, что перекрывают балконы двух квартир (ОИ вроде бы), а некоторые - в пределах балкона одной квартиры (тут сомнения, т.к, если ОИ, а собственник разбил стекло, что легко, но не доказуемо - само треснуло, тем более, что так бывало). Так что ОИ, что не ОИ? Ваше мнение, коллеги? |
|
01.10.2015 13:46:54
Тут на самом деле жопа с определением, а что энто... Это с одной стороны остекление (не ОИМКД), а с другой - ограждающие ненесущие конструкции (ОИМКД). Мое мнение - в договоре писать разграничение... |
|
01.10.2015 13:52:38
|
|
01.10.2015 14:08:22
Не за что... Я на этих окнах собаку съел. У меня все фасады стеклянные от пола до потолка и вечно текут. Ну и жители вечно бьют их (триплекс еще надо постараться раздолбить). |
|
01.10.2015 16:40:32
А если в Минстрой запросик кинуть? Ответят?
|
|
01.10.2015 16:43:51
Можно... Мне обычно быстро отвечают (недели 3 на все уходит). |
|
01.10.2015 16:49:02
|
|
01.10.2015 16:49:54
Завтра гляну - отпишусь (если что напомните). |
|
01.10.2015 16:50:29
|
|
02.10.2015 17:57:54
|
|
02.10.2015 20:34:07
Делаю отмостку вокруг дома, три квартиры, на первых этажах, пристроили огромные балконы еще в советское время, я не стала делать вокруг них отмостку, надеюсь, что права.
А куда смайлики подевались? |
|
02.10.2015 21:25:51
|
|
03.10.2015 08:31:37
Ильич, изначально планировала сделать, но когда посчитала, а деньги из капремонта, передумала. Получилось дополнительно 12 метров асфальта + поребрики + высота аж 30 см., урезать остальные работы, ну уж нет.
|
|
03.10.2015 12:19:04
ой, объясните пожалуйста, то есть мне надо из каждой квартиры вычитать площадь балкона/лоджии и делать перерасчёт по всем ЖКУ в сторону уменьшения? |
|
03.10.2015 13:00:21
|
|
03.10.2015 13:02:55
Не вам. Вы не имеет права этого делать. Собственники мкд несут затраты на СиР в соответствии с их долей в общем имуществе. Доля в ОИ определяется в соответствии с правоустанавливающими документами. Орган ответственный за регистрацию - рег палата россреестра.
Вы только исполняете закон по тем документам, которые были вам предоставлены, а уж было ли посчитано с учетом балконов или без учета - не ваше дело. Все недовольные идут в россреестр качать права, в случае успеха передают вам новые документы. Вопрос с балконами мне вообще не понятен. Сегодня не смотря на формулировку воткнуть их некуда в расчет. Что касается балконы ОИ или нет, то вроде было решение, что балконные плиты ОИ, а ограждения не ОИ. Но осматривать их всё равно надо в любом случае. С лоджиями всё проще - наружная часть лоджии ограждающая конструкция по определению, а значит безусловное ОИ. |
|
03.10.2015 13:17:18
Тем более, что балкон или лоджия в конкретном доме - ещё надо понять. |
|
03.10.2015 13:25:49
А можно пример, когда лоджия ограждающая конструкция одного помещения?
|
|
03.10.2015 13:29:21
Я сам жил в доме, где была классическая лоджия, которую я стеклил своими руками. Так что, мое остекление - ОИ? При этом и плита ограждения была в пределах моей квартиры. А что есть рама на лоджии в пределах одной квартиры? ОИ? И чем она (рама) отличается от рамы на балконе, который может быть застеклён как угодно: в верхней части; полностью (как у меня в новом доме сейчас)? Отличие лоджии от балкона в принципе прописывает СНиП, но и он не универсален, т.к. не предусматривает ступенчатую конструкцию фасада. Критерий выступания за фасад - а если выступает на 5 см? |
|
03.10.2015 13:58:40
При самовольном остеклении ничего не меняется. С точки зрения конструктивных элементов ничего не поменялось, кроме наличия незаконной постройки. Остекление не по проекту - нарушение, а не ОИ. Боковые стенки, плиты ограждения и тд - ОИ.
В случае лоджий - фасад это лоджии, а в случае балконов - сам балкон выступает за фасад. |
|
03.10.2015 14:12:18
И чем, ещё раз, застекление лоджий отличается от балконного? И там, и там - ограждающая конструкция для ОДНОГО помещения. |
|
03.10.2015 14:16:30
Лоджия - Встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух - при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает. Может быть остекленной.
Читаем: с трех сторон стенами: Стена ограждающая конструкция. |
|
03.10.2015 14:21:44
Осмелюсь предположить, что ОИ -только ПЛИТА (горизонтальная!), а всё вертикальное, включая хоть бетонное, хоть стеклянное (ограждение) на балконе или лоджии - без разницы, если оно в пределах одной квартиры, не отвечает признакам ОИ. |
|
03.10.2015 14:42:24
в) ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции);
г) ограждающие ненесущие конструкции многоквартирного дома, обслуживающие более одного жилого и (или) нежилого помещения (включая окна и двери помещений общего пользования, перила, парапеты и иные ограждающие ненесущие конструкции); А теперь вопрос, чем отличается внешняя стена дома от внешней стены лоджии? Или признаем, что стена дома обслуживает отдельно каждое помещение? Естественно это всё не относится к самовольно устроенным конструкциям. |
|
03.10.2015 14:48:30
ограждающие ненесущие конструкции многоквартирного дома, обслуживающие более одного жилого и (или) нежилого помещения... По стене: стена - единый неделимый конструктивный элемент. А открывающееся окно на балконе или лоджии должен обслуживать собственник, а не УО. |
|
03.10.2015 15:00:22
Стены лоджии это стена.
|
||||
|
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
||||
| Цитата |
|---|
| костядаш пишет: а ресурсники если есть отопление как начисляют |
| Цитата |
|---|
| Ильич пишет: Рядом с темой. Сплошное остекление балконов снизу до верху. Некоторые рамы расположены таким образом, что перекрывают балконы двух квартир (ОИ вроде бы), а некоторые - в пределах балкона одной квартиры (тут сомнения, т.к, если ОИ, а собственник разбил стекло, что легко, но не доказуемо - само треснуло, тем более, что так бывало). Так что ОИ, что не ОИ? Ваше мнение, коллеги? |
| Цитата | ||
|---|---|---|
burmistr пишет:
Тут на самом деле жопа с определением, а что энто... Это с одной стороны остекление (не ОИМКД), а с другой - ограждающие ненесущие конструкции (ОИМКД). Мое мнение - в договоре писать разграничение... |
| Цитата |
|---|
| Ильич пишет: Спасибо. Поскольку договора нет (ТСЖ), то просто в решении ОСС, ИМХО. |
| Цитата |
|---|
| Ильич пишет: А если в Минстрой запросик кинуть? Ответят? |
| Цитата |
|---|
| Ильич пишет: Попробую. А у Вас в договоре, если не военная тайна, как по остеклению прописано ? |
| Цитата |
|---|
| Ильич пишет: ОК. |
| Цитата |
|---|
| Ирина В. пишет: Делаю отмостку вокруг дома, три квартиры, на первых этажах, пристроили огромные балконы еще в советское время, я не стала делать вокруг них отмостку, надеюсь, что права. А куда смайлики подевались? |
| Цитата |
|---|
| ЮГРА пишет: Балконы- лоджии не общее имущество дома. начисления по содержанию не делаем. а вот содержание фасада- общее. начисления опять же по полезной.. так в новых домах лоджии как комнаты по 8 кв.м там без перепланировки и отопление и отделка и свет. ГЖИ на такие перепланировки плюет. а затраты наши. какой выход? |
| Цитата | ||
|---|---|---|
Irina_Trofimova пишет:
ой, объясните пожалуйста, то есть мне надо из каждой квартиры вычитать площадь балкона/лоджии и делать перерасчёт по всем ЖКУ в сторону уменьшения? |
| Цитата |
|---|
| Егор пишет: С лоджиями всё проще - наружная часть лоджии ограждающая конструкция по определению, а значит безусловное ОИ. |
| Цитата |
|---|
| Егор пишет: А можно пример, когда лоджия ограждающая конструкция одного помещения? |
| Цитата |
|---|
| Егор пишет: При самовольном остеклении ничего не меняется. С точки зрения конструктивных элементов ничего не поменялось, кроме наличия незаконной постройки. Остекление не по проекту - нарушение, а не ОИ. Боковые стенки, плиты ограждения и тд - ОИ. В случае лоджий - фасад это лоджии, а в случае балконов - сам балкон выступает за фасад. |
| Цитата |
|---|
| Егор пишет: Лоджия - Встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух - при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает. Может быть остекленной. Читаем: с трех сторон стенами: Стена ограждающая конструкция. |
| Цитата |
|---|
| Егор пишет: в) ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции); г) ограждающие ненесущие конструкции многоквартирного дома, обслуживающие более одного жилого и (или) нежилого помещения (включая окна и двери помещений общего пользования, перила, парапеты и иные ограждающие ненесущие конструкции); А теперь вопрос, чем отличается внешняя стена дома от внешней стены лоджии? Или признаем, что стена дома обслуживает отдельно каждое помещение? Естественно это всё не относится к самовольно устроенным конструкциям. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!