хозяин пекарни хочет согласовать проект вытяжной вентиляции мы говорим 2/3 голосов, хозяин пекарни говорит, что собственники в этом вопросе не нужны.
Кто прав?
25.07.2016 13:54:14
У нас в городе появилась сеть пекарень. Хотят открыть в доме под нашим управлением жители в шоке, директор как витязь на распутье
хозяин пекарни хочет согласовать проект вытяжной вентиляции мы говорим 2/3 голосов, хозяин пекарни говорит, что собственники в этом вопросе не нужны. Кто прав? |
25.07.2016 14:06:10
Вы правы )) если только он не будет вносить изменений в действующую систему дымоудаления (вентиляцию). Может быть, для пекарни хватит турбовставки (вентилятора) в действующую систему вентиляции, для повышения тяги, тогда и изменений никаких не будет.
Если дом высотный, а трубы вентиляции хотят пустить по фасаду, особо проговорите вопрос отсутствия вибраций и крепления к стене МКД через резиновые прокладки, иначе жители верхних этажей могут сходить с ума от гула в трубе и вызываемых потоком воздуха вибраций |
25.07.2016 14:20:10
Пекарня, это производственное помещение и никак не вписывается в жилой дом.
Вот решение суда До сих пор вспоминаю, была в советские времена в Тбилиси, узкие улочки старого Тбилиси и молочный магазин напротив, в 6 утра боевая тревога ![]() |
25.07.2016 14:30:08
Хотя, лично я не имею ничего против того, чтобы было много частных пекарен. Вкусный и горячий хлеб - в массы ))
СанПиН 2.3.4.545-96 уже устарел, на мой взгляд. В моей знакомой пекарне используют электрические печи, выбросов нет. Опять административный барьер на пути малого бизнеса (( |
25.07.2016 14:54:41
Отправлено спустя 12 минуты 27 секунды: Новый СанПиН Я не представляю, как можно соответствовать всем требованиям к организациям малой мощности, желающим находиться в жилом здании. |
25.07.2016 15:16:46
Еще нашла 2016 г.
|
25.07.2016 15:37:23
Это и называется - административные барьеры. Напишем массу условий, которые
|
25.07.2016 15:47:16
|
25.07.2016 16:07:11
Не путайте соленое с кислым. Инфа по Москве: Соленое: Вопрос о размещении пекарни в МКД это вопрос: "получение разрешения на переустройство (т.е. изменение функционального назначения) помещения". такие работы выполняются только по проекту , далее должно быть специальное решение префектуры об изменении назначения помещения . т.к. у города есть своя градостроительная политика и отцы города следят за тем, что-бы вдруг не оказалось "в каждом доме по пекарне, а парикмахерских -нету..." Кислое: собственник, собравшийся перепрофилировать свое НП заказывает проект, согласовывает его со всеми с кем надо, а после этого идет к собственикам МКД и говорит, "я хочу использовать часть стены для крепления своей трубы вентиляции на крышу" т.к. труба только его, то она не является ОИ, и соответственно, что должен сделать собственник, что-бы повесить свою трубу на общую стену?.. правильно, оформить права пользования общим имуществом.... так, что правильно Ваш собственник говорит, что-бы согласовать проект вытяжной вентиляции собственники МКД -не нужны, а, вот для того, что-бы повесить эту трубу на фасад -вот тут без решения ОСС -не обойтись. . |
25.07.2016 16:25:51
|
25.07.2016 18:23:46
Не совсем так... У меня в бытность моей работы в ТСЖ в этом ТСЖ на первом этаже был ресторан, вытяжка которого шла в вентиляцию... Запахи жареной жратвы нюхало куча квартир. В итоге в ресторане пришлось ставить систему "дожига" газов (ХЗ как это называется)... Но штука пипец какая дорогая... А так - да. 2/3 голосов, так как труба будет крепиться к ОИМКД |
25.07.2016 22:23:06
.
[/quote] Всё правильно! Но вот только зачем УК согласовывать проект вытяжки до проведения ОС, ведь собственники если увидят согласование, то это только настроит их против УК. Так, что собственник, собравшийся выносить вытяжку по фасаду здания сначала идёт на ОС, а потом и согласовать можно, если проект отвечает всем требованиям.[/quote] УК не согласовывает никакие проекты. УК в данном вопросе-5-й подносящий. т.к. проект согласовывается с архитектурой и ГЖИ, тут палка о двух концах, т.к. ОСС это тоже деньги и головная боль.... в любом случае сначала проект и архитектура, а потом ОСС, ГЖИ, ОМСУ, и где воткнешься-непонятно... но если с муниципальными органами понятно как проходить (есть специальные люди знающие входы и выходы), то с ОСС -да, можно и "попасть на несогласных" и тогда -война с плачевными перспективами. |
26.07.2016 07:09:09
Люди работать хотят, кормить хлебом, денег ни у кого не просить , а зарабатывать, а все такие нежные ! Шум,лязг, санпины! Я вот возле железной дороги живу и радостно слышать ночные гудки поездов, понимаешь что хоть что то и кто-то в нашей стране работает, а не сидят чинушами! В Германии вон фермер когда посевы поливает удобрениями , вонь стоит не сусветная во всем городе, но ни одному человеку не приходит в голову написать жалобу и заставить прекратить это, потому-что понимают, что кормит он их. У нас бы сразу предписание и штраф выкатили бедолаге. А потом ходим в магазин (на рынок ) и спрашиваем а что так продукты дорого стоят!?
Я своим жителям всегда предлагаю, если хотите жить в тишине, без соседей пожалуйста дом на земле!!! Самый подходящий вариант! Отапливаешь сам, стоки вывозишь сам, снег чистишь сам, газоны косишь сам(глядишь и сэкономишь))) и при этом тишина, свежий воздух, минимум соседей! |
26.07.2016 08:34:13
|
26.07.2016 11:19:54
В Москве разрешение на переустройство и перепланировку НЕЖИЛЫХ помещений в МКД выдает МЖИ.
Если зание не является МКД, то МЖИ в процессе не участвует. |
27.07.2016 08:45:14
|
26.05.2017 17:03:00
Не совсем так... У меня в бытность моей работы в ТСЖ в этом ТСЖ на первом этаже был ресторан, вытяжка которого шла в вентиляцию... Запахи жареной жратвы нюхало куча квартир. В итоге в ресторане пришлось ставить систему "дожига" газов (ХЗ как это называется)... Но штука пипец какая дорогая...
А так - да. 2/3 голосов, так как труба будет крепиться к ОИМКД[/quote] Здравствуйте, А если НП является встроенным и на 50% выходит за периметр МКД, может ли собственник без ОСС на своей выступающей части установить вытяжку? |
31.08.2017 15:54:58
Здравствуйте! Арендатор одного нежилого помещения в МКД (2-х этажном), который планирует открытие в этом помещении мини-кондитерской, собирается по фасаду здания установить трубы, которые будут выполнять в какой-то степени функции вытяжки, выводя запахи от приготавливаемой еды над крышей здания. Один из собственников против их установки. Чтобы получить разрешение на установку этих труб необходимо провести ОСС и принять это решение большинством голосов? Правильно ли я все поняла из прочитанной темы? Для информации: собственник этого нежилого помещения – администрация города, со своей стороны они всё согласуют.
|
31.08.2017 16:19:08
и смотрите администрация может и согласует а собственник пожалуется куда нибудь крайним будете вы |
31.08.2017 16:35:14
|
15.09.2017 11:56:08
Здравствуйте! И я в этой теме вопрос задам.
В МКД, находящемся в нашем управлении на первом этаже расположился кондитерский цех. Дом 5-ти этажный, 1-й этаж нежилой, является собственностью МОГО. Жители подъезда, под которым цех, ополчились, т.к. запахи стоят отменные. Работу цех начинает в 4 утра, включаются тесто мешалки, от которых шум и вибрация. Собственники пишут жалобы всюду, и нам в том числе. Хочется помочь жильцам решить этот вопрос. Из всего прочитанного поняла, что размещение цеха на первом этаже возможно, но с соблюдением всех норм и правил. По вентиляции: я правильно понимаю, что у цеха д.б. своя автономная система вентиляции? Директор цеха считает, что им достаточно той, что уже имеется в доме, ведь она рассчитана на каждое помещение в отдельности и с квартирными вентиляционными трубами не пересекается. Ещё вопрос по шумоизоляции. Какие требования? Жители обратились в Роспотребнадзор с просьбой произвести замеры вибрации и шума, на предмет несоответствия нормам. На что получили отказ, т.к. в городе нет нужного оборудования. Правомерен ли отказ или собственникам теперь независимую экспертизу из др. города приглашать? |
15.09.2017 12:07:13
Какой то бред! Нехай жителя обращаются в вышестояший РПН у которого есть нужные приборчики.
|
15.09.2017 12:14:51
Согласна, что бред. Просто это проблема маленьких городов, в коем мы и проживаем. |
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Вольдемар пишет: Хотя, лично я не имею ничего против того, чтобы было много частных пекарен. Вкусный и горячий хлеб - в массы )) СанПиН 2.3.4.545-96 уже устарел, на мой взгляд. В моей знакомой пекарне используют электрические печи, выбросов нет. Опять административный барьер на пути малого бизнеса (( |
Цитата |
---|
Сегодня запрет на размещение производства в жилых зданиях содержится в двух нормативных актах: – в п. 4.10 СНиП 31-01-2003. «Здания жилые многоквартирные», положения которого носят рекомендательный характер; – в п. 5.2.8. СП 4.13130. «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям» (утв. приказом МЧС №288 от 24.04.13, действует с 29.07.13), применяемый лишь в отношении вновь строящихся/реконструируемых зданий. Следовательно, в здании, построенном до 29.07.13, размещать хлебобулочное производство можно, но лишь до момента реконструкции/капремонта. Такой вывод подтверждается судебной практикой. Для пекарен, размещенных в жилых домах, правила более жесткие. Например, дополнительно к общим требованиям необходимо: обеспечить автономность систем вентиляции, канализации, электроснабжения, не производить погрузку сырья/полуфабрикатов с фасада дома и др. (согласно СанПиН 2.1.2.2645-10). Из-за рисков пожарной угрозы не менее требовательно к пекарням МЧС. По вопросам открытия хлебобулочного производства по всем противопожарным нормам рекомендуем проконсультироваться в региональном отделении. |
Цитата |
---|
костядаш пишет: У нас в городе появилась сеть пекарень. Хотят открыть в доме под нашим управлением жители в шоке, директор как витязь на распутье хозяин пекарни хочет согласовать проект вытяжной вентиляции мы говорим 2/3 голосов, хозяин пекарни говорит, что собственники в этом вопросе не нужны. Кто прав? |
Цитата |
---|
костядаш пишет: У нас в городе появилась сеть пекарень. Хотят открыть в доме под нашим управлением жители в шоке, директор как витязь на распутье хозяин пекарни хочет согласовать проект вытяжной вентиляции мы говорим 2/3 голосов, хозяин пекарни говорит, что собственники в этом вопросе не нужны. Кто прав? |
Цитата |
---|
о-хо-хо пишет: Вопрос о размещении пекарни в МКД это вопрос: "получение разрешения на переустройство (т.е. изменение функционального назначения) помещения". такие работы выполняются только по проекту , далее должно быть специальное решение префектуры об изменении назначения помещения . т.к. у города есть своя градостроительная политика и отцы города следят за тем, что-бы вдруг не оказалось "в каждом доме по пекарне, а парикмахерских -нету..." Кислое: собственник, собравшийся перепрофилировать свое НП заказывает проект, согласовывает его со всеми с кем надо, а после этого идет к собственикам МКД и говорит, "я хочу использовать часть стены для крепления своей трубы вентиляции на крышу" т.к. труба только его, то она не является ОИ, и соответственно, что должен сделать собственник, что-бы повесить свою трубу на общую стену?.. правильно, оформить права пользования общим имуществом.... так, что правильно Ваш собственник говорит, что-бы согласовать проект вытяжной вентиляции собственники МКД -не нужны, а, вот для того, что-бы повесить эту трубу на фасад -вот тут без решения ОСС -не обойтись. . |
Цитата |
---|
Вольдемар пишет: Хотя, лично я не имею ничего против того, чтобы было много частных пекарен. Вкусный и горячий хлеб - в массы )) СанПиН 2.3.4.545-96 уже устарел, на мой взгляд. В моей знакомой пекарне используют электрические печи, выбросов нет. Опять административный барьер на пути малого бизнеса (( |
Цитата |
---|
о-хо-хо пишет: проект согласовывается с архитектурой и ГЖИ, |
Цитата |
---|
Enisei пишет: Я вот возле железной дороги живу и радостно слышать ночные гудки поездов |
Цитата |
---|
о-хо-хо пишет: В Москве разрешение на переустройство и перепланировку НЕЖИЛЫХ помещений в МКД выдает МЖИ |
Цитата |
---|
Erika пишет: Здравствуйте! Арендатор одного нежилого помещения в МКД (2-х этажном), который планирует открытие в этом помещении мини-кондитерской, собирается по фасаду здания установить трубы, которые будут выполнять в какой-то степени функции вытяжки, выводя запахи от приготавливаемой еды над крышей здания. Один из собственников против их установки. Чтобы получить разрешение на установку этих труб необходимо провести ОСС и принять это решение большинством голосов? Правильно ли я все поняла из прочитанной темы? Для информации: собственник этого нежилого помещения – администрация города, со своей стороны они всё согласуют. |
Цитата |
---|
костядаш пишет: да вы правильно поняли 100% голосов собственников это использование общего имущества и смотрите администрация может и согласует а собственник пожалуется куда нибудь крайним будете вы |
Цитата |
---|
Леший пишет: Какой то бред! Нехай жителя обращаются в вышестояший РПН у которого есть нужные приборчики. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!