RSS
Может ли ГЖН проводить проверку УК, если полномочие по проверкам передано ОМСу?
 
Цитата
пишет:
На практике получается, что на территории одного субъекта действуют два административных регламента: ГЖИ и ОМСу осуществления государственного полномочия по проведению проверок в рамках лицензионного контроля, который регулирует одно и то же полномочие.
Чото Вы коллега припозднились с такими выводами года на три) По факту у нас ОМСУ и ГЖИ смотрят и проверяют разные вещи, кроме сраных сосулек, ОМСУ на основании своих дурацких правил благоустройства смотрит на 10-метровую зону вокруг сан-площадки, ГЖИ на саму сан-площадку, ОМСУ дрючит за надписи на фасадах, ГЖИ их в упор не видит.
Вобщем как говорится - не мешайте надзорке пополнять бюджет, они и так стараются как могут)
P.S. Касательно сосулек, я лучше 5 раз хапну десятку от ОМСУ за них, чем 1 раз 250 от ГЖИ)))
 
Цитата
Оптимист от ЖКХ пишет:
P.S. Касательно сосулек, я лучше 5 раз хапну десятку от ОМСУ за них, чем 1 раз 250 от ГЖИ)))
в твоем случае ОМС производит жилищный надзор, судя по штрафам. ТС же говорит о случаях когда и те и другие выдадут тебе 250 по лицензионному контролю ...
Это где такое. хотелось бы увидеть приказ о наделении функции в реальности.
 
Ну я как-бы тоже считаю, что если функциями наделяются, то права и обязанности переходят, а не задваиваются. Функции должен осуществлять один, а не все кому не лень. Я тоже первый раз слышу что функции дублируются. Обычно по СП видно что у каждого свои. да и КоАП четко регулирует вопрос: каждый может рассматривать только свои вопросы, а никак не чужие.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!