Цитата |
---|
Атос пишет: Я вроде как дал ссылку на определение данное в ЖК РФ ст 16.п.3 а это закон! |
Вот именно, но сами же эту норму и не дочитали. Также не связали с вопросом ТС. Они оформляют землю под МКД.Т.е. выход из квартир на земельный участок, прилегающий к дому. В чем противоречие с ЖК и моим выводам я не пойму?
Цитата |
---|
Атос пишет: Жильцы это вообще наниматели жилья |
Это Вы с каких соображений делаете такие выводы? Я что-то не увидела, чтобы ТС сообщал что дом в муниципальной или федеральной собственности. Почему все должны быть нанимателями, а не собственниками?
Цитата |
---|
Атос пишет: А сети практически в любом СНТ, ГСК и коттеджном посёлке общие. |
если застройщик не определен как собственник сетей (вот это практически везде). А в большинстве случаев они вообще никак не оформлены. Такой себе бесхоз, за обслуживание которого оплачивают жители поселков и СНТ. И пусть они тысячу раз будут общими в использовании, но они будут ничьи по документам.
Отправлено спустя 12 минуты 34 секунды:Кстати, если использовать такой подход к определению жилого помещения, что в бараке не квартиры, тогда что? я допускаю что может быть это бывшая общага или барак с комнатами. если же в этих комнатах - по несколько комнат, с вспомогательными еще комнатами, тогда что это за помещения если не квартиры? под определение "комнаты" они тоже не подпадают (во всяком случае при наличии кухонь и ванных комнат), тогда что? части дома? мне всё больше становится интересным как же они оформлены в кадастре. Нам общагу еле оформили кое как, и то я до сих пор считаю это жилым домом на 72 комнат, а не двухквартирным мкд, по одной квартире на каждом этаже и по 35-37 комнат.