Форум

Главная УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ МКД Правовые основания взыскания задолженности с собственника нежилого помещения

RSS
Правовые основания взыскания задолженности с собственника нежилого помещения
 
День добрый ситуация в следующем, дом на НУ, в доме помещения жилые и нежилые, с собственниками заключен договор на содержание, с нежилыми нет.
У нежилых, а это муниципальное учреждение, есть договор с другой подрядной организацией (карманный субподрядчик сидящий на муп.организациях), которая них... не делает, то есть у них есть проблема, они с нею не справляются, те начинают звонить нам мы приходим разбираемся. (уже начинает надоедать), предложил вариант заключить с нами, показать их договор, те в отказ, при этом называют смешной ценник обслуживания который ни как нас не устраивает, при этом понимаю что директор лукавит, называя такую цену, так как бюджет, денег не выделяют ну и слезы, слюни.
Хочется наказать их.
В первой части взыскать задолженность за прошлые периоды, и вот здесь возникает вопрос, при утверждение стоимости в тарифе соответственно, у меня стоят услуги уборщицы и дворника. я могу им выставить ценник тот который утвердил на основании общего собрания?
Я могу вообще им перевыставить счет с учетом того что у меня нет с ними заключенного договора, так как при НУ могут на что угодно пригласить организацию, но головой то понятно что инженерка одна и дом один.
 
Цитата
пишет:
Я могу вообще им перевыставить счет с учетом того что у меня нет с ними заключенного договора, так как при НУ могут на что угодно пригласить организацию, но головой то понятно что инженерка одна и дом один.
Если Ваша УО на ОСС выбрана в качестве обслуживающей организации, то нежилые должны платить вам.
Если ОСС утвержден размер платы за СиР, протокол в судебном порядке не оспорен, то можете выставлять им как и обычным жыльцам ту же плату.
P.S. Тока в суде сами не "слейтесь" типа: "та мы такто ничо для них не делаем. у них какаято своя контора обслуживает, а мы тупо денег с них поиметь хотим, ониж должны платить, вот пусть и платят, а то мне в Куршавель лететь не на что")))

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!