crm

Форум

ГлавнаяТипа "прямые" платежи

Типа "прямые" платежи

RSS
Типа "прямые" платежи

в нашем городе ситуация сложилась следующая.
У собственников договора с УК. Т.е. она - исполнитель. Производит начисление и сбор.
Однако, применив адм. ресурс, нас загнали в прямые платежи. Вот как получилось.
Договора между УК и собственниками - прежние (УК-исполнитель)
1. УК снимает показания ОДПУ и производит начисление собственникам (ИПУ), а также начисляет ОДН в пределах норматива
2. Передает в РСО информацию об объемах ОДПУ и начислении ИПУ
т.е. РСО собирает самостоятельно плату с граждан, через своего оператора, а УК собирает с граждан ОДН
3. На разницу (ОДПУ - ИПУ) РСО выставляет счет-фактуру в УК. Часть разницы УК покрывает собранными с граждан ОДНами, часть падает на убытки.
Теперь РСО, ссылаясь на то, что договор управления у УК всё-таки заключен с жителями (оказывается!!!) решает, что проводить реализацию у себя не имеет права.
И начинает действовать так - выставлять на УК весь объём по ОДПУ, и сторнировать его у себя в части начислений населению по ИПУ.
Вопрос - как отразить это в учете УК?

ну вы разделите ( в голове) проход денег и начисления.
Для рсо весь поставленный по договору ресур - реализация. Для населения, начисленное по счетчикам - реализация. Это два разных учета. вы не смешали их?(у себя в голове)На бумаге распишите отдельно процес начисления, отдельно проход денег и чего там счтает реализацией РСО вообще не ваше дело. :D

Добавлено спустя 32 seconds:
я сегодня набегами. Если непонятно написала, давайте маленький пример с простыми числами. Разложим

Ну в принципе, я поняла.
А вообще - корректны эти действия со стороны РСО?
Смысл ТАКИХ прямых платежей?
Почему эти математические извращения у нас считают прямыми платежами....

Цитата
Сибирская Я пишет:
Ну в принципе, я поняла.

Косяк тут на косяке... И 103-ФЗ тут не дает так работать...

мы так уже много лет работаем

Цитата
burmistr пишет:
Кроме автора темы, в настоящее время многие так работают

Цитата
КАПИТАЛИСТ пишет:

То что работают - не значит, что потом не получат по башке...

А вот еще вопрос интересный
В начале темы я писала, как у нас всё обстоит с прямыми платежами
Вкратце: УК является исполнителем по КУ. Сбор производит РСО самостоятельно (собственники же решили, чё) Информация по задолженности - тоже в базе у РСО
Но при каждом удобном случае РСО обязательно напоминает УК - "выжеисполнитель!"
При этом на каком основании оно начисляет пени собственникам?

у нас сложилась такая ситуация: мы -ТСЖ, жители оплачивают на счет ИАЦ, потом мы по счетам расплачиваемся. Никаких решений о прямых платежах нет (в РКЦ распоряжений не давали о том, чтобы расщеплять платежи и перечислять сразу РСО).
Сегодня ИАЦ выдали доп.соглашение к договору,в котором расписали, что с 1 марта будут ежедневно расщеплять и перечислять оплаты. (дословно в сопроводиловке так: "по результатам совещания, состоявшегося в Правительстве области, ИАЦ было поручено направить в УО и ТСЖ доп.соглашения об изменении порядка перечислений денежных средств, поступающих от граждан в качетве оплаты коммунальных услуг....")

т.е. Правительство так решило и баста? Как правильно отмазаться, если будет такое желание?
С одной стороны конечно расщепили и ладно, с другой стороны - мы уже привыкли к своим расчетам, долгов не имеем.

короче, решила просто написать отказ и вернуть допник...

Цитата
unionof3 пишет:
по результатам совещания, состоявшегося в Правительстве области, ИАЦ было поручено направить в УО и ТСЖ доп.соглашения об изменении порядка перечислений денежных средств, поступающих от граждан в качетве оплаты коммунальных услуг...."
Меня поражает такая постановка вопроса. ИАЦ является исполнителем, ТСЖ (УО) - заказчиком, но почему-то все ИАЦ ведут себя так, что это они должны диктовать какие-то условия. С подачи госорганов, конечно.

Цитата
Юлия Т. пишет:
Цитата
unionof3 пишет:
по результатам совещания, состоявшегося в Правительстве области, ИАЦ было поручено направить в УО и ТСЖ доп.соглашения об изменении порядка перечислений денежных средств, поступающих от граждан в качетве оплаты коммунальных услуг...."
Меня поражает такая постановка вопроса. ИАЦ является исполнителем, ТСЖ (УО) - заказчиком, но почему-то все ИАЦ ведут себя так, что это они должны диктовать какие-то условия. С подачи госорганов, конечно.

вот и я о том же... и постоянно им приходится напоминать, "кто в доме хозяин"...
0 0
в нашем городе ситуация сложилась следующая.
У собственников договора с УК. Т.е. она - исполнитель. Производит начисление и сбор.
Однако, применив адм. ресурс, нас загнали в прямые платежи. Вот как получилось.
Договора между УК и собственниками - прежние (УК-исполнитель)
1. УК снимает показания ОДПУ и производит начисление собственникам (ИПУ), а также начисляет ОДН в пределах норматива
2. Передает в РСО информацию об объемах ОДПУ и начислении ИПУ
т.е. РСО собирает самостоятельно плату с граждан, через своего оператора, а УК собирает с граждан ОДН
3. На разницу (ОДПУ - ИПУ) РСО выставляет счет-фактуру в УК. Часть разницы УК покрывает собранными с граждан ОДНами, часть падает на убытки.
Теперь РСО, ссылаясь на то, что договор управления у УК всё-таки заключен с жителями (оказывается!!!) решает, что проводить реализацию у себя не имеет права.
И начинает действовать так - выставлять на УК весь объём по ОДПУ, и сторнировать его у себя в части начислений населению по ИПУ.
Вопрос - как отразить это в учете УК?
0 0
ну вы разделите ( в голове) проход денег и начисления.
Для рсо весь поставленный по договору ресур - реализация. Для населения, начисленное по счетчикам - реализация. Это два разных учета. вы не смешали их?(у себя в голове)На бумаге распишите отдельно процес начисления, отдельно проход денег и чего там счтает реализацией РСО вообще не ваше дело. :D

Добавлено спустя 32 seconds:
я сегодня набегами. Если непонятно написала, давайте маленький пример с простыми числами. Разложим
0 0
Ну в принципе, я поняла.
0 0
Цитата
Сибирская Я пишет:
Ну в принципе, я поняла.

0 0
мы так уже много лет работаем
0 0
Цитата
burmistr пишет:
0 0
Цитата
КАПИТАЛИСТ пишет:

То что работают - не значит, что потом не получат по башке...
0 0
А вот еще вопрос интересный
В начале темы я писала, как у нас всё обстоит с прямыми платежами
Вкратце: УК является исполнителем по КУ. Сбор производит РСО самостоятельно (собственники же решили, чё) Информация по задолженности - тоже в базе у РСО
Но при каждом удобном случае РСО обязательно напоминает УК - "выжеисполнитель!"
При этом на каком основании оно начисляет пени собственникам?
0 0
у нас сложилась такая ситуация: мы -ТСЖ, жители оплачивают на счет ИАЦ, потом мы по счетам расплачиваемся. Никаких решений о прямых платежах нет (в РКЦ распоряжений не давали о том, чтобы расщеплять платежи и перечислять сразу РСО).
Сегодня ИАЦ выдали доп.соглашение к договору,в котором расписали, что с 1 марта будут ежедневно расщеплять и перечислять оплаты. (дословно в сопроводиловке так: "по результатам совещания, состоявшегося в Правительстве области, ИАЦ было поручено направить в УО и ТСЖ доп.соглашения об изменении порядка перечислений денежных средств, поступающих от граждан в качетве оплаты коммунальных услуг....")

т.е. Правительство так решило и баста? Как правильно отмазаться, если будет такое желание?
С одной стороны конечно расщепили и ладно, с другой стороны - мы уже привыкли к своим расчетам, долгов не имеем.

короче, решила просто написать отказ и вернуть допник...
0 0
Цитата
unionof3 пишет:
0 0
Цитата
Юлия Т. пишет:
Цитата
unionof3 пишет:

вот и я о том же... и постоянно им приходится напоминать, "кто в доме хозяин"...
Сейчас на форуме: 1 пользователь
1 пользователь сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!