Форум

Главная СТАТИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ ОПРОСЫ И ГОЛОСОВАНИЯ Опрос "Анализ платежной дисциплины в сфере управления МКД"

RSS
Опрос "Анализ платежной дисциплины в сфере управления МКД"
 
Коллеги, день добрый.

Просим Вас принять участие в опросе управляющих компаний и ТСЖ, проводимом администрацией форума Бурмистр.ру

Вам необходимо скачать с форума опросный лист (во вложении), заполнить его и скинуть его мне на почту info@burmistr.ru



Задолженность мне нужна нарастающим итогом...(сальдо на конец периода) Можно будет проследить динамику роста задолженности.

Начисления за текущий год (предыдущие периоды не учитываются)..

Для чего необходим опрос:
1) Никто до этого не анализировал долю задолженности собственников помещений за оказанные управляющими компаниями и ТСЖ коммунальные услуги в общем объеме сформированной задолженности.
2) В результате анализа можно будет сделать «карту» рынка управления МКД, на которой можно будет отметить проблемные регионы.
3) Данные опроса будут использоваться для подготовки письма в Минстрой о включении пени в «основной» платежный документ.
4) Данные опроса лягут в основу обращения в Госдуму и Минстрой о снятии с управляющих компаний и ТСЖ статуса исполнителя коммунальных услуг и (или) о введении в отношении задолженности за коммунальные услуги статуса «сколько заплатили собственники помещений – столько подлежит перечислению со счета УК на счет РСО».
5) На основании полученных данных можно будет подготовить доклад о состоянии платежной дисциплины собственников в РФ, который я (Кочетков Юрий) озвучу на всероссийских мероприятиях и направлю в Аналитический центр при Правительстве РФ.
6) ... еще море полезного...

Вся запрашиваемая информация не относится к коммерческой тайне, так как Вы (УК и ТСЖ) раскрываете ее в соответствии с 731-м Постановлением Правительства РФ на сайте http://www.reformagkh.ru

Информация будет полезной только в том случае, если в опросе примут участие большое количество УК и ТСЖ. Иначе выборка будет непрезентативной…

Просьба скинуть ссылку на опрос другим УК и ТСЖ в Вашем городе (регионе).



Конфиденциальность Ваших данных гарантирую. Нигде название компаний озвучивать не буду...


Отписаться от рассылок (а следовательно и от новостей) можно по ссылке ucp.php?i=174
 
2 опросных листа получил...
 
Взять можно здесь: http://teplomirsudogda.ucoz.ru/index/in ... _1140/0-13
Я уже боюсь лишний раз бухгалтера напрягать. Отчеты сдаем практически каждый день.
 
У нас из 120 МКД все 100% на НФУ. По жилищным услугам 75-80% оплат, при этом закидываем в суды ежемесячно порядка 40-50 исковых на взыскание по квартирам и 10-15 по нежилым. Народ нищает (если брать Кузбасс), градообразующие предприятия закрываются, доля безработных стабильно увеличивается. Другие и вовсе уезжают в другие регионы. Проблема с неплатежами достаточно актуальна. Идею по обращению в Минстрой поддерживаю.
 
Ежегодно ресурсоснабжающие организации повышают тариф на коммунальные услуги. Собственники отказываются его оплачивать. РСО с УК по решению суда взыскивают все. Вот так и живем. в Республики Хакасия общая задолженность за ЖКУ (по официальной информации) более 1 миллиарда рублей. Учитывая, что в Хакасии живет меньше 1 миллиона жителей, процент проживающих в благоустроенных домах около 50% от общего количества населения Хакасия. Вот так и живем
 
НАРОД... Я МНОГО ПОПРОСИЛ? ;)

Прислали аж 5 человек... А эта инфа нужна для письма в Госдуму...
 
отправила...только пришлось исключать дома, которые в период с 2012 по 2014 пришли в управление....так как общая задолженность на 1 кв. м. получится искаженной, метры то растут
на итоговые проценты влияние не очень большое, но есть
 
7 человек сбросило... Общая площадь 2,5 миллиона метров...
 
Цитата
burmistr пишет:
7 человек сбросило... Общая площадь 2,5 миллиона метров...
крик души, не иначе

Коллеги!
Обращение к вам...всем:
и кто участвует в обсуждениях, и кто просто с пользой проводит здесь время

Зарегистрировано - 1109 человек, допустим процентов 10% от них неосознанно, т.е. около тысячи пользователей регулярно посещают этот ресурс и, думаю, не безрезультатно.
Вот Юрий Владимирович здесь распинается, помогает, советует, направляет и еще много всего хорошего делает. Пытается расшевелить это болото под названием ЖКХ (никому не в обиду). Создать хоть какой то противовес в нынешней ситуации...
И вот ему потребовались статистические данные, даже не для себя лично, а для общего дела
и что имеем???
Скачали опросный лист - 142 человека (на момент написания этого поста)
Прислали данные - 7!!!!... 5%...ПЯТЬ процентов!...даже не половина
а уж если брать от общего количества вообще все уныло

Я просто призываю вас всех к совести...разбудите ее где то в глубине свое души, неужели так трудно прислать по электронке 5-6 цифр?? Не поднимая попы со стула это занимает 20-30 минут. максимум.
Вряд ли люди, здесь зарегистрированы из праздного интереса. И читают и скачивают и пометки на полях у себя делают. Так хотя бы, предоставив свои данные для подготовки нужных нам всем документов, выразите свою благодарность этому ресурсу и его создателю-наставнику...

всем спасибо
 
Ну... Я просто все больше и больше склоняюсь к тому, что большинству фиолетово... Это показывает большинство опросов, просьб и т.д.

Бесплатный форум все воспринимают как нечто само собой разумеющееся...

Может Маликова правильно сделала, что сделала свой форум платным...

Там смысла нет ждать ни от кого обратной связи - оплатил и пользуйся... Не оплатил - борозди просторы интернета в поисках того, чего там нет...
 
Цитата
burmistr пишет:
Ну... Я просто все больше и больше склоняюсь к тому, что большинству фиолетово... Бесплатный форум все воспринимают как нечто само собой разумеющееся... Может Маликова правильно сделала, что сделала свой форум платным...

дело даже не в оплате, кто захочет найдет как и чем отблагодарить...
дело в человеческой жадности и лени
вот мы все сокрушаемся на собственников...никому не нужно, общие собрания посещаемость стремится к 0...как работать? что делать?
а сами то лучше?...вот представьте, что это общее собрание...только не собственников
такое же бесплатное, но решение которого имеет определенную силу
участие практические нулевое...
так что товариСЧи не активные коллеги ничем вы не лучше тех же собственников....так и будет нас наша "УК" под названием Дума вертеть как хочет, а мы везде и всюду доказывать, что "я не козел"
да даже потешьте свое самолюбие, в конце концов
посмотрите СЮДА
неужели нет того самого приятного ощущения, что ты участник всего этого, что именно тебя услышали....
 
С удовольствием бы заполнили и отправили опросный лист, но у нас ВСЕ дома на непосредственном (пока по крайней мере). Нужны данные только по начислениям и оплате за содержание и текущий ремонт, без КУ?
В самых общих чертах: на 2012г. неплатежи составляли 15-20%, к концу года люди всё-таки старались рассчитаться, сейчас более 40% и перспектива более чем печальная. Судя по запросам ресурсников (они у нас информацию о зарегистрированных запрашивают) - по расчетам за КУ ситуация аналогичная: кто не платит - не платит за всё.

Ой, наврала!!! Взяла общую задолженность с учетом прошлых лет и то завысила :oops: (не бухгалтер я). В среднем долги по текущему году стабильно в пределах 16% (без коммуналки, мы на НУ)
 
Цитата
Агата пишет:
С удовольствием бы заполнили и отправили опросный лист, но у нас ВСЕ дома на непосредственном (пока по крайней мере). Нужны данные только по начислениям и оплате за содержание и текущий ремонт, без КУ?
В самых общих чертах: на 2012г. неплатежи составляли 15-20%, к концу года люди всё-таки старались рассчитаться, сейчас более 40% и перспектива более чем печальная. Судя по запросам ресурсников (они у нас информацию о зарегистрированных запрашивают) - по расчетам за КУ ситуация аналогичная: кто не платит - не платит за всё.

Важна сумма задолженности итого... Присылайте...
 
Не ругайтесь на нас, пожалуйста :oops:
Тема всего со вчерашнего дня висит :oops: я жду 2 цифры от экономиста и присылаю 2 организации на 183 тыщи метров :roll:
 
Разрешите поделиться своим опытом.
Благодаря своим усилиям и при помощи администрации города, все Участники жилищно коммунальных услуг сидят на прямых платежах. создан единый расчетно информационный цент, который занимается начисление и ведением всех лицевых счетов. Есть договора с банками, банки принимая денежные средства от населения производят моментальное расщепление в пользу УК тепловиков и водоканала. Да, может и идет не исполнение законодательства, но все находятся в одинаковых условиях. Ежемесячный сбор порядка 96-98 процентов.
Ежегодно ресурсники принимают попытки к заключению договор на покупку ресурса УКашками...
 
Целый день инета небыло у нас спросить не мог...
Давайте для начала определим общие правила как считать начисления и задолженность?

Я например считаю так:
Начисления беру с января по декабрь 13г включительно
Задолженность считаю так - от начислений с января по декабрь 13г отнимаю оплаты с 01.02.13 по 31.01.14

Как быть с приходящими и ушедшими домами и их площадь как включать?

Тут лучше не торопиться, а все правильно посчитать по одинаковой методике, а то получим ерунду среднюю по больнице вместо реальной статистики.
 
Цитата
UK_nsk пишет:
Целый день инета небыло у нас спросить не мог...
Д
Задолженность считаю так - от начислений с января по декабрь 13г отнимаю оплаты с 01.02.13 по 31.01.14

Задолженность тогда будет за текущий период, я поняла, что нужна общая - т.е. на начало и конец периода. Юрий, я ошибасюсь?
 
Задолженность на конец каждого указанного периода. Количество домов тоже
 
Цитата
burmistr пишет:
Задолженность на конец каждого указанного периода. Количество домов тоже
Юрий, Вы имеете ввиду текущее сальдо расчетов на указанные даты? Декабрьские начисления каждого года попадают в ЗАДОЛЖЕННОСТЬ на 31.12. или нет, ведь оплат этого периода еще нет.
 
Вопросы ожидаемые... (мой косяк) :oops:

Итак:

Задолженность мне нужна нарастающим итогом...(сальдо на конец периода) Можно будет проследить динамику роста задолженности.

Начисления за текущий год (предыдущие периоды не учитываются)..
 
Цитата
burmistr пишет:
Вопросы ожидаемые... (мой косяк) :oops:

Итак:

Задолженность мне нужна нарастающим итогом...(сальдо на конец периода) Можно будет проследить динамику роста задолженности.

Начисления за текущий год (предыдущие периоды не учитываются)..
Надо было сделать проще, начисления за период и оплаты за период... а то с задолженностью действительно можно так посчитать а можно этак, а разница очень приличная...
 
Денис, как не делай реакции нет... 7 человек прислали...
 
отправил в пятницу инфу
неужели не дошла
 
Цитата
ktm пишет:
отправил в пятницу инфу
неужели не дошла
Дошла... Спасибо
 
Я домком. Провела анализ по отчетам домов с сайта УО по суммам собранных средств. И ужаснулась. Есть дома кот. не платят аж 75-90 %. УО считает, что задолженность низная. Хотя всем отказывают выполнять работы из-за отсутствия денег. Запросили должников более 3х лет сроком. но ответа нет. Им выгодно иметь должников , чтоб не работать. И еще. Фокус. Дома, по которым никто не контролирует делают приписки не выполненных работ или уводят эти деньги на другие дома и идет перерасход. У бесконтрольных с большой доходностью из отчетов и сметы годовых передаваемых жильцам исчезают миллионы. вместо 4 миллиона сбора пишут 3 млн., 1 где ? смешного много. Башкирия в долгах как шелках 2 миллиарда за коммуналку и соответственно чуть меньше за содержание.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!