|
18.12.2014 11:24:32
Смеялась от души!
|
|
18.12.2014 11:42:36
А я не успел ... ЧТо там было? Ссылка уже не пашет.
|
|
18.12.2014 12:41:53
А я слышала что 100 рублей
|
|
18.12.2014 16:29:34
Заработало опять )
|
|
18.12.2014 17:17:11
Боюсь что это еще не потолок...
|
|
22.12.2014 08:51:51
"усилия по стабилизации"
|
|
22.12.2014 10:07:47
Никакой войны не будет. Нам-вам про "опасность войны" намеренно внушают. Чтобы молча пояса затягивали. Загнали народ в тупик. |
|
22.12.2014 10:33:50
Нас это уже коснулось. Мои родственники с Луганска бросили жильё там и живут у нас, за тысячи километров от своего дома. Это отрезвляет. Тысячи людей погибли уже сейчас. Какие вам нужные ещё факты? Я не смотрю ТВ совсем (у меня его нет) и рассматриваю ситуацию с двух сторон - по рассказам очевидцев, сми Украины, форумам местным. И вижу реальную истерику в масштабах государства с одной стороны (У) и растерянность с другой стороны (Р). Вижу кому это выгодно. Не стоит голову прятать в песок ... Так она лишь удобнее отделяется от тела.
|
|
22.12.2014 14:37:40
То, что реальный страх сейчас перед войной у многих - наверное отчасти для этого и затевалась эта война с реальными жертвами. Картинки с убитыми и ранеными постоянно вертелись в эфире...Люди более полугода провели в напряжении, наблюдая ежедневно эти жертвы. Это и есть террор, воздействие на психику! Не лезли бы на территорию Украины провокаторы со стороны РФ, не было бы такого количества жертв, невинных жертв! Юрий, извините пожалуйста, за такие откровенные слова. Удалите, если мои высказывания могут принести вред вашему форуму. Что касается того, где летом отдыхать. Кто-то написал, что, подумаешь, за границу не поедем этим летом, отдохнем в России. И списочек местных курортов. Среди них, между прочим и пос. Домбай упоминается. Да, для среднего класса там отдохнуть вполне по средствам. Я живу в 100 км от поселка Домбай. Могу вас заверить - местные там не отдыхают, дорого для нас. Мы с нашими з/п этот отдых не заработали. Знаю, тех (из местных), кто отдыхает в горах дикарями, берут палатки и путешествуют по горам пешком. Или снимают домики с удобствами во дворе в ближайших поселках недалеко от Архыза или Домбая. Я езжу туда летом на один-два дня по выходным. Или утром уехала - вечером приехала. Сейчас, в Новогодние каникулы, цены на проживание там вообще неподъемные для таких, как я. Что касается покупки техники. Новую бытовую технику я купила еще весной (была такая необходимость), рада, что хотя бы так успела хоть какие-то сбережения сохранить. За последние полгода мой доход резко снизился , примерно в 3 раза! Я не имею такого объема работы, как раньше. И сейчас себя чувствую, как у разбитого корыта. Сбережений уже просто никаких нет. Остается работать за кусок хлеба, как это и было в *90 годы. Ну, и опять что-то изобретать, находить выход из сложившейся ситуации. |
|
22.12.2014 15:17:59
Будем флудить дальше. Про Украину я говорить не буду, т.к считаю, что наши позиции настолько разные, что только пули нас рассудят. А это не на этом форуме точно.
А вот про доходы ... В ЖКХ в лучшем случае нормальные доходы у руководителей. Это не то место куда приходят в надежде честно заработать достойную зарплату. Это в принципе отрасль депрессивная. Сюда специалисты иду или за драйвом (по сути кризисное управление без остановки) или за тихой старостью. Искать достойную оплату в ЖКХ - это миф для большинства городов. Ну не будет оплата в ЖКХ как в торговле, нефтянке и почти во всех отраслях. Не будет она в УК, как в РСО. Забудьте. Или терпите, или делайте свою УК со своими правилами (становитесь руководителем и получайте, как руководитель среднего звена в других отраслях), или меняйте отрасль. |
|
22.12.2014 15:28:49
Егор, делай поправки на регионы и масштабы УК... А про Украину - точно не надо... Слишком спорная тема с учетом загаженных телевизорами мозгов простых обывателей |
|
27.12.2014 11:59:13
Это к слову тоже про курс доллара. Читаем внимательно. Очень. |
|
27.12.2014 15:58:43
Сейчас вбросы делают, чтобы очернить этих людей. Хороших людей, которым не безразлично что творится в стране. |
|
27.12.2014 19:13:50
|
|
28.12.2014 01:55:07
Украину убили добропорядочные идиоты: "преподаватели вузов и бюджетники и те у кого бизнес... "
По сути они отличные ребята, а по факту они проложили своей тупостью путь к власти новым убийцам и ворам. Это именно они лично виноваты в том, что произошло там. В потере государственности и тд. Много мнений было, что и как там происходило, но из всех самой реалистичной и без "соплей" считаю вот эту: подписываюсь под каждым словом - лучше никто не сказал. Обращаю внимание на дату публикации: 5 марта - т.е до Крыма, Юго-Востока и т.д. Сравните сказанное тогда и произошедшее после. и ещё одна отличная статья, характеризующая происходящее у нас сегодня: |
|
28.12.2014 09:25:20
Егор, пожизненное правление, корона, карета и слуги?
|
|
28.12.2014 10:25:46
Как мы уже видели, монархия тоже не беспроигрышный вариант.
Посмотри на эффективную законодательную власть - например Китай. Исполнительная власть должна быть высокопрофессиональна и максимально управлять всеми процессами. Законодательная власть должна быть совестью исполнительной и корректировать направление движения при необходимости. А судебная должна контролировать работу исполнительной в интересах указанных законодательной. Т.е как в русской тройке - исполнительная лошади, законодательная ямщик, а судебная - плеть в его руках. А что у нас? Лошади меняются в тройке с такой скоростью, что толком разглядеть не успеешь, не то что хлыстом двинуть. Ямщик вообще то повар и фигурист. Плетка в руках у коня и при желании ямщик может получить ею люлей. Но всё это не значит, что сейчас надо срочно зарезать коней на мясо, тройку сжечь, ямщика продать в рабство, а плеть привесить на центральной площади. |
|
28.12.2014 13:08:59
Да давненько уже видел это кино от Гоблина... В коем несомненно есть здравое зерно.
Но тут вся дилемма в том, что это по сути всё тот же вопрос "Что для чего, государство слуга народа или народ топливо для государственной машины???". История выдаёт вполне логичные закономерности - чем тоталитарнее и жестче государство, тем оно сильнее и эффективнее во внешней политике и тем менее пригодно для жизни внутри. Таким режимам крайне важно, переложить бремя эксплуатации собственного народа на народы чужие, поэтому такие тоталитарные (фашистские и прочие) режимы неизбежно начинают захватнические компании с целью решения выше указанного вопроса об освобождении от гнёта собственных граждан... Так называемые Демократии (и прочие мягкие) режимы естественно более комфортны для жизни внутри, но неминуемо приводят к ослаблению государственной мощи (отсюда к стати, столь рьяное желание США к насаждению этой самой "демократии" везде, где только можно)... В прочем, нижним слоям "пирамиды" не будет сладко ни при каком раскладе! Руль у любой машины (в том числе и государственной) один и число пассажирских мест ограничено, остальным в любом случае уготовано место болтиков и винтиков разного калибра и суждено крутиться и вертеться в системе либо быть выброшенными на свалку истории... Такова селяви... ))) P.S. К стати, теория о том, что человечество возможно не более чем дремлющая раковая опухоль на просторах космического организма и в любой момент может пойти метастазами, тоже весьма поучительна и имеет место на существование ...так что чем меньше дёргаемся тем меньше шансов получить сеанс химеотерапии |
|
28.12.2014 14:18:01
Демократии да, но не те государства, которые прячась под этой личиной, являются олигархатом (властью бабла) и сегодня фактически вернули мир к колониальной схеме устройства. Достаточно посмотреть на карту расширения НАТО, что б толково увидеть, без всякой патетики, кто на самом деле занимается захватом власти, финансированием и организацией государственных переворотов. Кто проводит войны своими и чужими руками, свергает правительства и что происходит с этими государствами дальше. Логика вещей убедительнее любой другой логики. Так вот, когда все эти замечательные студенты и профессоры в едином порыве ввергнут государство в пучину гражданской войны, начнется время новое. Именно эти идиоты и их дети будут вести войну с Китаем, как самой главной целью всех сегодняшних событий. Оглянитесь - старого мира больше нет. Нас жестоко обманули в 90-х всемирной благодатью, у которой оказалось абсолютно волчье лицо людей с деньгами. Мы просто променяли свою свободу совести на чужую свободу денег, ибо если у тебя денег сегодня нет, то свободным ты не можешь быть по определению, т.к. что то нужно есть самому и даже кормить жену и детей. Причем разрыв этот стремительно растет между людьми с деньгами и людьми без денег не только у нас, а по всему миру. Новые народы Европы счастливы, хотя бы мыть туалеты у старой Европы, потому что очень хочется кушать. Вы простите, но чем это отличается от колониального прошлого? Чем власть силы отличается от власти денег? Одна фигня. Так вот самое важное из всего написанного это то, что все демократические теории неплохо работая внутри одного государства полностью разваливаются сталкиваясь с неоднородностью внешней среды и отношений государств между собой. Там понимают только язык силы. И те выходы идиотов на болотные и майданы, которые в теории, должны были привести к улучшению положения внутри всегда приводили к ухудшению позиции снаружи и именно для того и делались. А ослабляя позиции снаружи НИКОГДА невозможно улучшить положение внутри. Вот и всё. |
|
28.12.2014 18:22:04
Проводя аналогию с ямщиком и лошадью трудно не заметить, что лошадь уже еле плетется, а ямщика давно пора менять. И глупо говорить, что не на кого - ибо ямщик у нас некий убивец... Как только увидит на горизонте другого ямщика - тут же его травит)))
А рассуждать, что лошадь у нас хороша тоже неверно. Пока не поменяешь - не увидишь, что другие гораздо лучше едут))) А так 15 лет плетемся уже в непонятном направлении... |
|
28.12.2014 20:22:48
|
|
28.12.2014 20:27:19
|
|
28.12.2014 21:44:27
Егор почитай)))
Вот с этим я согласен. Просрали как говорится полимеры(((( Зато блин теперь будем отдыхать в Крыму... Кстати в Крыму был 2 раза - не понравилось... Сервиса ноль, канализация течет в море, ценник конский... |
|
28.12.2014 22:24:13
Но перед тем, как пристрелить старых лошадей нужно вывести новых. Вырастить, обучить ... А иначе повозка не просто остановится, а прекратит существовать, под действием различных внешних факторов.
|
|
28.12.2014 22:52:53
Согласен. Ты можешь назвать за последние 15-20 лет самостоятельную лошадь?))) Большинство кто сбрыкивало либо в колбасе либо в рудниках))
|
|
29.12.2014 00:38:42
Юра, опять всё в одну корзину сваливаем.
В исполнительной власти не может быть первых и последних. Это управленцы. Это должны быть люди специализирующиеся на управлении, процессном подходе, а вовсе не угождатели законодателей и населения. Когда мы управляем домом по принципу - сломалось бегу чинить - всем ясно, что это плохое управление. Тут таже фигня. Если страна управляется через заявления бабушек - это конец стране. Слава богу сейчас это не так, но и до нормального управления нам просто как до луны. Сам же знаешь - реальных управленцев единицы, а не слаженная система. А взбрыкивать имеет право законодательная власть. А теперь вот вопрос, а Президент у нас какая власть? Вот то-то и оно. Что те, кого мы выбираем имеют такой уровень компетенций, что всегда (по умолчанию) будут слабее исполнительной власти. (это и понятно ибо специализации рулит). Так вот пока не будет нормальной партийной политики и партийной системы у нас так и останется власть исполнительной власти. А когда будет партийная система? А вот не знаю. Пока кажется они заняты своими делами и вспоминают о людях только на выборах. Причем, что удивительно, от ЕР толку даже больше, чем от других (сам знаешь о ком я). Хотя я беспартийный и когда встал вопрос, что перед выборами нужно было попиарить кандидатов от СР, ЕР и других в моей общественной организации - все были посланы лесом. Причем, мне потом ничего за это не было, хотя были возможности мне нагадить (например помещение не дать для собраний), но никто этого делать не стал. Вот так вот. |
|
13.02.2015 13:56:58
На колготках стрелка, еле жив каблук,
Уронила, дура, на ногу утюг, У любимой блузки воротник сожгла, Лучше бы я в раннем детстве померла. Воет псина злая ниже этажом, Отключили воду, хоть ходи бомжом, Убегает кофе, всю плиту залив, (Это был мой завтрак - без альтернатив). Опустилась в кресло, стиснув кулачки - Подо мной привычно хрустнули очки. А на что куплю я новый атрибут, Ежели зарплату мне в рублях дадут? Наклонюсь над ванной, чтобы смыть слезу - Жировая складка наплывет внизу. И в метро застряну я на полпути... Жизнь - она прекрасна, мать ее ети! |
|
14.12.2015 15:21:36
Доллар почти 71 рубль... Возобновим прошлогоднюю тему?
|
|
14.12.2015 15:34:59
меня то больше волнует то,что бюджет пустой,и теперь всеми правдами и неправдами будут пытаться его наполнять
Лицензирование,штрафы всякие непомерные,Платон.. все звенья одной цепи.денег в бюджете нет,а аппетиты чиновники снижать не хотят вот и доят всех как могут |
|
14.12.2015 15:37:11
С учетом того, что бюджет формируется за счет нефти и газа, а они падают - будут опускать рубль дальше. Я в долларах сижу с момента, когда он был 35 рублей... |
||||
|
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
||||
| Цитата |
|---|
| Егор пишет: Ещё раз скажу гадость. В настоящее время экономические проблемы - это полная фигня. Это результат экономической войны с заведомо более сильным противником. Пирамида Маслоу начинается совсем не с колбасы, там есть более важные этапы, которые сейчас находятся под реальной угрозой. Если до февраля-марта не начнется глобальная война в т.ч на нашей территории я буду считать, что всё предельно удачно. Если она не начнется в 15 году совсем, значит нам беспредельно повезло. Но пока особых перспектив для этого не вижу. Итоговая оценка - если в текущем состоянии уровень жизни упадёт в 5 раз, но сама жизнь будет сохранена более чем 99,99% населения, я буду считать, что у нас божественное руководство в стране и похрен на всё остальное ... Наверстаем. |
| Цитата |
|---|
| Егор пишет: Нас это уже коснулось. Мои родственники с Луганска бросили жильё там и живут у нас, за тысячи километров от своего дома. Это отрезвляет. Тысячи людей погибли уже сейчас. Какие вам нужные ещё факты? Я не смотрю ТВ совсем (у меня его нет) и рассматриваю ситуацию с двух сторон - по рассказам очевидцев, сми Украины, форумам местным. И вижу реальную истерику в масштабах государства с одной стороны (У) и растерянность с другой стороны (Р). Вижу кому это выгодно. Не стоит голову прятать в песок ... Так она лишь удобнее отделяется от тела. |
| Цитата |
|---|
| Егор пишет: Будем флудить дальше. Про Украину я говорить не буду, т.к считаю, что наши позиции настолько разные, что только пули нас рассудят. А это не на этом форуме точно. А вот про доходы ... В ЖКХ в лучшем случае нормальные доходы у руководителей. Это не то место куда приходят в надежде честно заработать достойную зарплату. Это в принципе отрасль депрессивная. Сюда специалисты иду или за драйвом (по сути кризисной управление без остановки) или за тихой старостью. Искать достойную оплату в ЖКХ - это миф для большинства городов. Ну не будет оплата в ЖКХ как в торговле, нефтянке и почти во всех отраслях. Не будет она в УК, как в РСО. Забудьте. Или терпите, или делайте свою УК со своими правилами (становитесь руководителем и получайте, как руководитель среднего звена в других отраслях), или меняйте отрасль. |
| Цитата |
|---|
| Егор пишет: Это к слову тоже про курс доллара. Читаем внимательно. Очень. |
| Цитата |
|---|
| burmistr пишет: Егор. Много моих знакомых туда идёт... |
| Цитата |
|---|
| Гость с Урала пишет: Так называемые Демократии (и прочие мягкие) режимы естественно более комфортны для жизни внутри, но неминуемо приводят к ослаблению государственной мощи (отсюда к стати, столь рьяное желание США к насаждению этой самой "демократии" везде, где только можно)... |
| Цитата |
|---|
| burmistr пишет: ...А рассуждать, что лошадь у нас хороша тоже неверно. Пока не поменяешь - не увидишь, что другие гораздо лучше едут))) А так 15 лет плетемся уже в непонятном направлении... |
| Цитата |
|---|
| Егор пишет: ...Так вот самое важное из всего написанного это то, что все демократические теории неплохо работая внутри одного государства полностью разваливаются сталкиваясь с неоднородностью внешней среды и отношений государств между собой. Там понимают только язык силы. И те выходы идиотов на болотные и майданы, которые в теории, должны были привести к улучшению положения внутри всегда приводили к ухудшению позиции снаружи и именно для того и делались. А ослабляя позиции снаружи НИКОГДА невозможно улучшить положение внутри. Вот и всё. |
| Цитата |
|---|
| ИгорьЯр пишет: Лицензирование,штрафы всякие непомерные,Платон.. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!