И стоить будет в разы дороже, чем типовое решение отшлифованное (и шлифуемое дальше) работой десятков УК.
Если тут 1 управленец, то значит и УК маленькая, а при цене рассчитываемой от м.кв. и стоит будет очень скромно. Ну это моё мнение ... Имхо цена как раз и будет, как несколько часов работы программиста 1С: . Про их нескромные цены (в час) и размеренность в работе известно всем.
Что же касается
1. Нет интуитивно понятного интерфейса - спорно. Не похоже на офис и когда я сам увидел впервые интерфейс мне не понравился. Зато поняв, какой функционал даётся в руки за счет механизмов самого движка простил все непохожести и теперь тихо прусь над неудобством 1с и офиса.
2. Долго грузятся объекты. Не понял если честно. Есть вещи, которые действительно грузятся неторопливо. Например журнал заявок (когда фильтры отключены) в котором 300000 заявок от жителей за 5 лет. Но достаточно поставить нужные реально для работы, а не аналитики фильтры и всё сразу снова летает. Неспешности на реальной рабочей базе могут начинаться от запросов в много десятков тысяч объектов.
__________________________
Ну и немаловажно - автоматизировав кусок процесса ты вынужден ему скармливать промежуточные данные, а получая результат куска процесса дальше его адаптировать ещё многократно. Это полумеры. И хотя мы тоже ещё не закончили работу (ещё почти десяток модулей находится в стадии разработки и тестирования на добровольцах) конечная наша цель - система полностью автоматизирующая всю работу и формирующая единое информационное поле предприятия.
Ну и про то, что сложно или легко.
ЖКХ это совсем не просто. Это не просто и на уровне управленца, юриста, экономиста и многих других. Добиваясь универсальности, по сути, приходится выводить закономерности работы отрасли, возникает понимание какие цифры будут работать, а какие алгоритмы полная чушь. ЖКХ - это не бычки на привозе толкать, совсем просто оно быть не может. Потому и не "перегружено", а полнофункционально.
Прости Юра.
