crm

Форум

ГлавнаяКуда мы движемся

Куда мы движемся

RSS
Куда мы движемся

Цитата
bbgeu17 пишет:
Увеличение суммы и количества штрафов.

Куда уж их размеры и количество увеличивать-то?

Цитата
bbgeu17 пишет:
А не думают ли верховные правители создать одну систему жкх по всей стране. Уж больно все сходится

От чего ушли, к тому и придем - МУП-ы, ГУП-ы и другие УПыри)))

Сидел я как-то с бокалом пива и думал, что происходит со сферой жкх. В частности с УК. Сначала придумали реформу для раскрытия. этих данных оказалось мало. потом гис, где нужно указывать чуть ли не в каких трусах (пардоньте) ходим.
Потом хартия в москве, а дальше как пойдет. Лицензирование с загоном ук в ручные расчетные центры.
А не думают ли верховные правители создать одну систему жкх по всей стране. Уж больно все сходится

По этому поводу оч хорошо Юра сказал вот тут: viewtopic.php?f=33&t=3578

Цитата
Вывод: в России никто вообще не понимает куда движется ЖКХ, когда этот бардак закончится и что делать. У чиновников доклады обо всем, кроме проблем с управлением МКД.

На мой взгляд все проще:
20 лет не вкладывали денег в ЖКХ, выкачивали деньги как могли (и как не могли - тоже выкачивали)
с тех еще самых пор все помнят как, где и что можно подрисовать в ЖКХ
потом резко скинули все в частные руки. краник с золотой водой иссяк. состояние домов с каждым годом все лучше... (это я говорю как человек обходивший жил фонд всей области с 2006 по 2014 годы и все своими глазами видела)
а в карман к муниципалам ничего не попадает. вот все политиканы и начали пиариться на жкх..... пиариться удобно, в чужом глазу соринку увидеть просто и работать не надо. Да еще охота показывать работу перед электоратом.... и контролировать всех (неугодных).
плюс есть маленькие населенные пункты с убитым жилфондом, которыми мупы управляют... (кстати очень удобная штука... чуть что - обанкротил и начинай сначала)
а денег то хочется, вот омсы и стали создавать мупы все больше, все чаще

а раскрытие информации - бездумный нпа от исполнения которого никому не горячо не холодно (особенно в первоначальном варианте)
А вот ГИС строят действительно под что-то серьезное (или потом придумают, как его использовать)

Помню, помню МУПы..Пошла, написала заявление, балконная плита рушится, изначально явный брак был. Через год прихожу, уже другой МУП, ничего не знают, через год такой же крендель, опять пишу и так лет 6, вроде :lol:

Цитата
bbgeu17 пишет:
Сидел я как-то с бокалом пива и думал, что происходит со сферой жкх.
не пейте и эти мысли от вас уйдут...

курите... :)

Цитата
Андрей_ptz пишет:
Цитата
bbgeu17 пишет:
я как раз с пивой электронную сигарету попариваю ))

Вот тут ещё забавное "курево" )))
https://youtu.be/GRNZ0wwNOTc
0 0
Цитата
bbgeu17 пишет:

Куда уж их размеры и количество увеличивать-то?

Цитата
bbgeu17 пишет:

От чего ушли, к тому и придем - МУП-ы, ГУП-ы и другие УПыри)))
0 0
Сидел я как-то с бокалом пива и думал, что происходит со сферой жкх. В частности с УК. Сначала придумали реформу для раскрытия. этих данных оказалось мало. потом гис, где нужно указывать чуть ли не в каких трусах (пардоньте) ходим.
Потом хартия в москве, а дальше как пойдет. Лицензирование с загоном ук в ручные расчетные центры.
0 0
По этому поводу оч хорошо Юра сказал вот тут: viewtopic.php?f=33&t=3578

Цитата
Вывод: в России никто вообще не понимает куда движется ЖКХ, когда этот бардак закончится и что делать. У чиновников доклады обо всем, кроме проблем с управлением МКД.
0 0
На мой взгляд все проще:
20 лет не вкладывали денег в ЖКХ, выкачивали деньги как могли (и как не могли - тоже выкачивали)
с тех еще самых пор все помнят как, где и что можно подрисовать в ЖКХ
потом резко скинули все в частные руки. краник с золотой водой иссяк. состояние домов с каждым годом все лучше... (это я говорю как человек обходивший жил фонд всей области с 2006 по 2014 годы и все своими глазами видела)
а в карман к муниципалам ничего не попадает. вот все политиканы и начали пиариться на жкх..... пиариться удобно, в чужом глазу соринку увидеть просто и работать не надо. Да еще охота показывать работу перед электоратом.... и контролировать всех (неугодных).
плюс есть маленькие населенные пункты с убитым жилфондом, которыми мупы управляют... (кстати очень удобная штука... чуть что - обанкротил и начинай сначала)
а денег то хочется, вот омсы и стали создавать мупы все больше, все чаще

а раскрытие информации - бездумный нпа от исполнения которого никому не горячо не холодно (особенно в первоначальном варианте)
А вот ГИС строят действительно под что-то серьезное (или потом придумают, как его использовать)
0 0
Помню, помню МУПы..Пошла, написала заявление, балконная плита рушится, изначально явный брак был. Через год прихожу, уже другой МУП, ничего не знают, через год такой же крендель, опять пишу и так лет 6, вроде :lol:
0 0
Цитата
bbgeu17 пишет:

0 0
Цитата
Андрей_ptz пишет:
Цитата
bbgeu17 пишет:
я как раз с пивой электронную сигарету попариваю ))
0 0
Вот тут ещё забавное "курево" )))
https://youtu.be/GRNZ0wwNOTc
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!