RSS
Протокол при смене УК
 
А вот подскажите наше гжи требует помимо всего прочего договоры более чем с 50% голосов.иначе выбор нереализован. И дом в реестр не включают.причем в гисе также просит подтверждение заключенности договоров пост162 жк рф. Может кто сталкивался?! Подскажите че делать то!!
Т.е. за смену ук 25%+. А вот управлять могу только при 50%+ договоров....
 
Чо делать, пуп надрывать и собирать 50%+голос договоров. Потом копии предоставлять в ГЖИ вместе с реестром договоров. В реестре договоров площади (доли квартир).
 
Цитата
den74 пишет:
Т.е. за смену ук 25%+. А вот управлять могу только при 50%+ договоров....
Абсолютно верно, но при этом абсолютно бредовая (на законодательном уровне) фигня.
Наше ГЖИ спокойно "пережовывает" ДУ подписанные уполномоченным ОСС председателем совета дома.
Собирать 50%+ подписанных договоров с жыльцов это шляпа нереальная, они если не тупят чо там написано в принципе, то начинают протоколы разногласий писать, когда ему тычешь в "дюже умное лицо" их же протокол где "черным по зеленому" написано: утвердить условия и подписать договор управления..., но ему поровну, с ним персонально изначально условия договора не согласовали, он ничо подписывать не будет, ухххххх, бреееед.
 
Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 30 декабря 2016 г. N 45051-АТ/04 О направлении лицом, по инициативе которого было созвано общее собрание, копии решения и протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в действующую управляющую организацию, которая на момент принятия решения осуществляла деятельность в данном многоквартирном доме

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунды:
В в этом письме ЦУ даны . Других писем на эту жтему пока не видела
 
Цитата
пишет:
А народ не понимая все подписывает,
Хмм, так работать над с жыльцами то, разьяснительную работу проводить обязательно, мы недавно дом отстояли, потому что в время проведения голосования по переходу в другую УО подготовили две разьяснительных записки жыльцам по поводу перехода в другую УО, в результате сепаратисты от жыльцов остались "с носом", кворум набрали, а голосов за переход - нет.
 
Цитата
sarmathus пишет:
Если проходит собрание о смене УК, то протокол (с приложениями) несут в старую УК или в новую? В ГЖИ и в ГИС протокол отправляет старая УК или новая?
Должны нести в старую.
Но ответственность за это рублей 500 и та наступит когда-нибудь потом, когда мировой суд на основании протокола ГЖН (который нужно заставить составить) влепит жалкий штраф по 19.7 КОАП РФ. Не говоря о том, что собственник обжалует в апелляцию, которая, конечно подтвердит решение мирового. Но с момента непредставления документов в УК пройдет полгода...
 
у нас смешнее, протоколы новая УК в стройнадзор сразу отдала, а нам, старой УК, только приказ от стройнадзора что переписаны дома в новую компанию Мы судимся, суды за нас и идем на новое голосование, а новая УК опять следом голосует, так и год пройдет, работать некогда. А народ не понимая все подписывает, вот до чего дожили с нашими законниками.
 
Интересная песня, у нас в регионе новая УК относит в ГЖИ протокол о выборе с заявлением о вкл. в лицензию.
Старая УК пишет заяву в ГЖИ об исключении из лицензии. Иначе штрафы недецкие нифига)
А старую УК инициаторы (собственники) лишь уведомляют о таком факте и просят передать тех.документацию.
 
может это поможет ..
Оригинал протокола собрания собственников теперь надо отдавать в УК
Также появилось и существенное изменение в отношении документов общих собраний собственников. Теперь подлинники решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, после проведения общего собрания в обязательном порядке передаются в управляющую организацию не позднее чем через десять дней после подведения итогов собрания, и затем уже в течение пяти дней после их получения управляющей организацией, она передает их в орган государственного жилищного надзора (ч. 1 и ч. 1.1 ст. 46 ЖК РФ), где они и будут храниться.

При этом в месте определенно решением данного собрания теперь хранятся только копии протоколов общих собраний и решений собственников (ч. 4 ст. 46 ЖК РФ).
 
Цитата
Оптимист от ЖКХ пишет:
Хех, коллега, Ваши бы слова та нашей ГЖИ в ушки, у нас протоколы носют в новую УО, а старая хоть зажалуйся на это, поровну.
ну тут есть некая техническая штука, УО, насколько я помню, не сможет разместить протокол в ГИС за период когда она данным домом не управляет (я пытался). То есть если эти гении отдают протокол в новую УО, то обязаны идтить в ГИС и разместить протокол!
 
Цитата
Sergey_P пишет:
То есть если эти гении отдают протокол в новую УО, то обязаны идтить в ГИС и разместить протокол!
А это нашей надзорке тож пофиг, что инициаторы не размещают свои протоколы в таких случаях в ГИС, у нас вообще жылец это чистое невинное существо права которого УО попирает своими дьявольскими лапами, поэтому он априори безгрешен, даже если реально виновен - смотрите выше (безгрешен))
 
Наша утренняя дискуссия, коллеги, в очередной раз подтверждает, что Минстрой - редиски, нормативка кривая. Рожали - рожали приказ 937/пр, а про детали-то и забыли.
 
Если проходит собрание о смене УК, то протокол (с приложениями) несут в старую УК или в новую? В ГЖИ и в ГИС протокол отправляет старая УК или новая?
 
Цитата
sarmathus пишет:
Если проходит собрание о смене УК, то протокол (с приложениями) несут в старую УК или в новую? В ГЖИ и в ГИС протокол отправляет старая УК или новая?
По логике вещей, в старую.
Но дебильная нормативка Минстроя прямо не говорит, что документы инициатор должен передавать в ук, управляющую домом
 
Протокол о выборе УК инициатор в оригинале предоставляет в новую УК, старю уведомляет о пинке под зад с копией этого протокола и требованием передать тех.документацию в новую УК. Новая УК предоставляет оригиналы протокола и приложений в ГЖИ для включения в лицензию. Инициатор должен разместить протокол в ГИС ЖКХ (требования ст. 46 ЖК, но как правило это делает новая УК). Как то так.
 
Да уж дудки! ГЖИ вернула в зад сданный им протокол от новой компании , от имени которой он и сдавался, с разъяснениями, что протокол направляется инициатором в старую УК, которая и должна сдавать в ГЖИ.
 
все протоколы предоставляюцца в действующую на момент голосования УО.
 
Цитата
Sergey_P пишет:
все протоколы предоставляюцца в действующую на момент голосования УО.
Хех, коллега, Ваши бы слова та нашей ГЖИ в ушки, у нас протоколы носют в новую УО, а старая хоть зажалуйся на это, поровну.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!